Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Сергей Шелестов

Часть пятая НАША ТУСОВКА

Сергей Шелестов

Как и в свое время Олега Маслова, вначале я увидел его на журнальной фотографии. А очное знакомство, как и со многими другими корифея­ми русского культуризма, состоялось осенью 1997 года в Челябинске во время юбилейного чемпионата Рос­сии (ФБФР тогда исполнилось 10 лет). Хотя я, пожалуй, поторопился со словом «корифей»... Дело в том, что эра Шелестова тогда только-только начиналась. Он был скромным, даже застенчивым парнем, предпочитаю­щим лучше промолчать, чем сказать необдуманное слово.
А теперь, спустя почти полтора де­сятилетия, двукратный чемпион мира, участник «Арнольд Классик» и двух «Олимпий», самый титулованный и известный в Федерации IFBB россий­ский атлет Сергей Шелестов... все тот же скромный и застенчивый парень, предельно осторожно отвечающий на вопросы о своих планах на будущее. В этом отношении он ничуть не изме­нился! Хотя о том, что ему уже удалось сотворить, те самые полтора десятка лет назад русские даже и мечтать не осме­ливались.
Тема интервью — на тот момент са­мое свежее выступление Шелестова на «Классике». Событие беспрецедентное для нашего национального бодибил­динга за всю его историю.

—Сергей, ну и как тебе Америка?

—Супер, конечно! Это вообще рай для бодибилдеров, особенно Кали­форния. Там наш вид спорта популя­рен, как больше нигде. Перед нынеш­ним «Арнольдом» я жил в маленьком городке Охайо и никогда прежде не ощущал такого внимания и уважения. С меня даже денег не взяли за заня­тия в местном зале, узнав, что я вы­ступаю на «Классике». Для Америки этот турнир — просто событие наци­онального масштаба, иначе и сказать нельзя! Высочайший уровень органи­зации. Каждого участника устроители приглашают лично, и все расходы бе­рут на себя, представь! Коламбус, где традиционно эти соревнования про­ходят, просто бурлит потоками людей, так или иначе к ним причастных. Рас­писано все поминутно! И с такой же точностью выполняется. Очень тепло принимают зрители. Словом — пол­ный кайф!

—Как ты оцениваешь свою фор­му на «Классике»?

—Я был далек от пиковой формы. Тут такая история получилась... Коро­че, мне очень польстило предложение Флекса Уиллера о помощи в подготов­ке — уж не знаю, какую именно цель он преследовал... Он порекомендовал неделю посидеть на безуглеводке, упо­требляя только рыбу и листья салата. Прежде я практически никогда ниже 50 граммов риса в день по углеводам не опускался, а тут решил последовать его совету. И эта методика для меня не сработала. Не знаю, возможно, сказа­лись еще проблемы с акклиматизаци­ей... Главный вывод, сделанный мной: нужно приезжать в Штаты пораньше, чтобы успеть освоиться в их климате и часовом поясе, и потихоньку, не фор­сируя форму, готовиться... Ну и еще, ко­нечно, немаловажно то, что они своих очень активно продвигают, и нам пока до призовых мест в профи далеко, это факт. Но это время обязательно на­ступит, вот увидишь. Обязательно оно придет. Мы нисколько не хуже их. Их победить реально. Русские уже осва­ивают Америку: помимо меня, Олег Макшанцев, Александр Вишневский, Олег Емельянов, Сергей Огородников, Евгений Мишин, Денис Серговский, Оксана Гришина... Это только первые ласточки, за ними целая стая полетит! И мы потесним профессионалов так же, как уже потеснили любителей!

—«Арнольд Спортс Фестиваль», как он теперь называется — ведь не просто качковский турнир...

—Ну, что ты! Это такое грандиоз­ное действо! Соревнования по десят­кам разных видов спорта, огромней­шая спортивная выставка, которую за весь день не обойти! Тем более, если на одной воде и рыбе целую неделю сидишь... Тем не менее я неплохо про­гулялся по их «Экспо». Много великих атлетов встретил. В том числе тех, кто уже не выступает. Кевин Леврон, Дори­ан Ятс, Фрэнк Зейн, Дон Лонг. Ли Лабра- ду даже видел...

—Ну, и как они?

—Ты знаешь, никто не выглядит об­рюзгшим! Это среди обывателей мне­ние такое существует, что, мол, культу­ристы, перестав заниматься, жиреют и болеют. Фигня абсолютная! Они лишь уменьшаются в размерах, но выгля­дят просто отлично! Ярко, молодо, подтянуто! Тот же Леврон, например: он сейчас килограммов 85, наверное, весит всего, но мышцами весь просто бугрится, и ни грамма лишнего жира у него нет! Да они все в прекрасной форме — не соревновательной, ко­нечно, но видно, что следят за собой, регулярно тренируются и не разъеда­ются. Ни один! Просто приятно посмо­треть!

—Дальше что у тебя по плану, Сергей?

—Давай, так отвечу: тренироваться и совершенствоваться. В статусе про­фессионала, естественно. Этот ста­тус очень обязывает. Мне еще очень над собой потрудиться нужно. Вот и буду.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.