Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Александр Вишневский

Часть пятая НАША ТУСОВКА

Александр Вишневский

Сашу давно и правильно называют ле­гендой российского бодибилдинга.
Сложно найти человека, которому больше, чем ему, подходило бы слово «звезда». Неповторимая звездная аура сопровождает Вишневского с самого на­чала спортивной карьеры. Уже в июне 1990 года, впервые увидев его на сце­не тюменского международного «Гран- при», когда никаких особенных титулов Саша еще не имел, я моментально вы­делил питерца из нескольких десятков других неслабых спортсменов. Даже имя его в блокнот записал, чтобы не забыть. И до сегодняшнего дня он ни разу не дал мне повода усомниться в правиль­ности выбора. На любительском уровне выиграл все, что только можно: один раз — мир, дважды — Европу, про Россию просто речи нет: ниже титула «аб­солютный чемпион страны» этот уникум предпочитает не опускаться. А в начале нового века Саша стал профессионалом и зачастил в Америку.
И еще кое-что. Это единственный на моей памяти бодибилдер, успешно совмещающий карьеру спортсмена с профессией тренера. Такие монстры, как Сергей Цикунков и Евгений Мишин, обязаны ему очень многим. Имена го­ворят сами за себя.
И все же слово «звезда» слишком примитивно для того, чтобы объяснить феномен Вишневского. Скажу иначе. Это — один из самых безупречных воинов, которых мне только приходилось встречать. Он как никто другой знает себя. Как никто другой умеет управлять собой, концентрироваться и достигать поставленной цели, несмотря ни на что. Вишневский словно сделан из стали — совсем как Робот, самый популярный герой в репертуаре его бесподобных произвольных композиций.

—Саша, как возник «Робот»?

—Началась эта история еще тогда, когда я увлекся брейк-дансом. Это было в армии, с 1985 по 1987 год. Я там вы­играл даже конкурс по брейк-дансу! И, вернувшись «на гражданку» и занявшись бодибилдингом, решил попробовать сделать произвольную программу бо­лее оригинальной, чтобы она нравилась зрителям. Совместил, в общем, брейк и бодибилдинг. Так вот эта программа и родилась. Время от времени я ее совер­шенствовал, переписывал фонограмму, добавлял какие-то новые элементы, от чего-то отказывался. В итоге получилось то, что получилось. Все это видели. —

—У тебя есть кумиры?

—Нет, кумиров у меня нет. Но, если говорить о тех спортсменах, которые нравятся, если во главу угла ставить эстетику и пропорциональность, то, наверное, это Флекс Уиллер. Та форма, которую ему удалось сделать в 1993 году — я имею в виду прежде всего рельеф, с пропорциями у него всег­да все было в порядке, — это просто фантастика! К сожалению, впоследствии его начали преследовать неудачи, но он по сей день для меня воплощение настоящего культуриста — такого, ка­ким и должен быть Мистер Олимпия. Но если говорить о профессионалах, то среди них вообще очень много до­стойных ребят. На то они и профи.

—Не хочешь «порастолкать их всех», как Ли Хейни когда-то зая­вил?

—Поживем — увидим.

—А о секретах твоей диеты мы можем поговорить?

—В межсезонье я ем практически все.

—Если только у тебя вообще бывает «межсезонье».

—Да, очень часто приходится соревновательную форму держать очень долго, но тем не менее межсе­зонье бывает. И тогда я особо себя в еде не сдерживаю. Единственное, что контролирую, — это сахар. Сахар ста­раюсь не есть. Ну, конечно, бывает, иногда мороженое себе позволю — но вообще в остальном всегда обхо­жусь без сахара: или заменители, или фруктоза. А все прочее в принципе ем, что захочу. Но, кстати, я заметил, что постепенно привыкаю к типичной культуристической диете и начинаю даже на отдыхе от турниров есть все тот же рис. Конечно, я в это время солю его, могу добавить разные соу­сы, но совсем без риса я теперь уже не живу. Он мне нравится, честное слово! А перед соревнованиями — все это знают, — рис, яичные белки, куриные грудки. Секретов нет. —

—«Сушку» сложно переносишь?

—Ты знаешь, если такие слова го­ворить, то лучше спортом вообще не заниматься. Спорт — это всегда очень трудно, и бодибилдинг тут не исклю­чение, а скорее яркий пример, и кто отступает и сдается, тот проигрывает. Я всегда старался воспитывать в себе характер, силу воли. В бодибилдинге без этого делать нечего. Так что запи­ши: нормально «сушку» переношу!

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава



TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.