Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
"Фармокология силы и красоты", часть 2, Др. Любер
Наиболее распространенные ошибки при приеме стероидов (по Б. Филлипсу)

Наиболее распространенные ошибки при приеме стероидов (по Б. Филлипсу)

Специалисты считают, что более десяти миллионов человек в мире, занимающиеся спортом, принимают стероиды. Из всей этой многочисленной армии спортсменов, употребляющих стероиды, только 10% это делают правильно, остальные 90% подвергают опасности свое здоровье. Такое положение дел во многом объясняется тем, что использование стероидов происходит без соответствующего медицинского контроля и при минимуме знаний со стороны самих спортсменов. Такой дилетантский подход к использованию стероидов часто бывает чреват побочными эффектами, которых можно было бы избежать. Хотя спектр этих ошибок необычайно разнообразен, можно все-таки выделить наиболее распространенные из них.

В данной главе делается попытка пролить свет на пять самых часто встречающихся ошибок, совершаемых пользователями стероидов. Эти ошибки не позволяют добиться оптимальной отдачи от стероидов. Любой, кто применяет или планирует использовать ААС, должен тщательно проанализировать свою программу. Убедитесь в том, что вы не входите в число тех десятков тысяч спортсменов, которые, увы, подвергают свое здоровье абсолютно неоправданному риску.

Использование завышенных доз

Когда дело касается стероидов, принцип «чем больше, тем лучше» чаще всего оказывается ошибочным. Прием чрезмерных доз стал главной проблемой для атлетов-любителей. Такая практика опасна для здоровья. Большие дозы заставляют печень и почки работать в экстремальном режиме, что может привести к их заболеваниям. Ароматизация и подавление выработки собственного тестостерона могут оказаться чрезмерными под действием избыточных стероидных доз. Организм человека может обработать только определенное количество синтетических стероидов. Он не способен воспринять избыточные дозы и чаще всего трансформирует лишние стероиды в эстрогены. Как только рецепторные участки улавливают оптимально возможное количество стероидных молекул, все остальные молекулы оказываются лишними. Такое оптимальное «заполнение» рецепторных участков происходит при введении в организм не слишком высоких доз стероидов, т.е. все рассказы о том, что нынешние чемпионы принимают по 50 таблеток Дианабола в день и по 5000 мг Тестостерона в неделю, пусть останутся на совести рассказчиков. (От составителя: хотя 20 таблеток «Метана» в день и 2000 мг Тестостерона в неделю давно уже никого не пугают).

Плохое питание

Игнорирование роли питания может значительно ослабить анаболический эффект стероидов и усилить их побочные эффекты. Стероиды наиболее действенны, если их используют с высококалорийной пищей с большим содержанием белка. Единственный стероид, который в какой-то мере проявляет анаболический эффект при низкокалорийной диете – это Примоболан. Оптимальным количеством потребляемых в течение дня калорий при использовании стероидов, является 4000-7000 килокалорий (соотношение белков, жиров и углеводов подбирается атлетам индивидуально). Для достижения этого, возможно, понадобятся дополнительные усилия. Многие спортсмены слишком мало едят, чтобы как следует заставить стероиды работать, а если и потребляют достаточное количество калорий, то часто за счет слишком большого количества жира в диете. Использование анаболических стероидов и без того может повысить уровень холестерина в крови и кровяное давление, что может привести к заболеваниям сердца. Если спортсмен решил воспользоваться преимуществами, которые обеспечивают стероиды, он должен усвоить, что правильное питание является частью стероидной программы. Следует всегда стараться избегать включения в диету избыточного количества жира, чтобы не усугублять риск сердечных заболеваний, которыми и без того чревато употребление стероидов. В то же время нужно обязательно следить за тем, чтобы в диете в нужном количестве присутствовали белки и чтобы по калорийности она соответствовала тому уровню, который помогает достичь максимальной эффективности стероидов.

Неправильные тренировки

Тренировка с отягощениями должна быть интенсивной, чтобы вызвать в организме состояние катаболизма. Именно при наличии этого состояния стероиды проявляют наибольшую активность. Следует помнить, что тренировки с отягощениями являются стимулом для «всасывания» анаболических стероидов клетками скелетных мышц. Без интенсивной стимуляции стероиды не окажут на ваши мышцы должного воздействия. Тренировки должны иметь систематический характер и ориентировать вас на работу с прогрессирующими весами отягощений.

Неправильная периодизация циклов

Стероиды наиболее эффективны и безопасны, когда они используются при правильной цикличности и правильном сочетании нескольких стероидов. Как уже говорилось, одновременное использование двух стероидов в умеренных дозах может оказаться весьма эффективным и безопасным. Путем тестирования удалось также установить, что для подержания изначального положительного азотистого баланса необходимо постепенно увеличивать дозировку стероидов. Эти факты указвают на то, что в ходе стероидного цикла следует использовать модель с постепенным наращиванием дозировки, и что лучше всего менять типы стероидов с интервалами не более 8 недель. Исследования также показывают, что побочные эффекты, потери в силе и «массе», имеющие место при прекращении стероидной терапии, могут быть сведен к минимуму при использовании правильного нисходящего цикла. Такой цикл подразумевает постепенное снижение дозировки принимаемых препаратов к концу курса. Это делается для того, чтобы постепенно вернуть к норме выработку организмом собственного тестостерона.

Неправильно подобранные стероиды

Многие спортсмены увеличивают опасность получения осложнений и побочных эффектов, неправильно подбирая стероиды. Анаполон, Халотестин и Метилтестостерон следует считать принадлежащими к числу самых опасных препаратов. Если вы считаете, что вам необходимо использовать именно эти лекарственные препараты, никогда не принимайте их дольше 4-6 недель. Кроме того, при параллельном использовании нескольких стероидов не принимайте более одного препарата с сильным андрогенным эффектом. Лучше остановить свой выбор на стероидах для внутримышечных инъекций: они не только обеспечивают постоянный приток препарата в кровь, но и «перешагивают» через ту стадию, проходя которую оральные стероиды теряют большую долю своих потенциальных возможностей. Эта стадия связана с попаданием стероидовв печень; в печени оральные стероиды в значительной мере нейтрализуются, нанося при этом данному органу большой ущерб. Большинство спортсменов до сих пор не знают, что могут добиться огромных приростов в силе и «массе», используя стероиды со слабм андрогенным эффектом. При этом можно избежать многих опасностей, связанных с андрогенным воздействием стероидов. Стероидные циклы с применением таких препаратов, как Дека, Примоболан, Винстрол, Оксандролон и небольших доз Дианабола, как показала практика, могут быть очень эффективными. (От составителя. В скобках замечу, что многие именитые спортсмены т.н. «питерской» школы вообще не употребляют сильноандрогенных препаратов, и тем не менее, результаты, которые они показывают, не могут не вызывать уважения).

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.