Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
"Фармокология силы и красоты", часть 2, Др. Любер
Прекращение приема стероидов

Прекращение приема стероидов

Профессиональные бодибилдеры обычно «сидят» на стероидах больше нескольких лет без перерыва. Все дело в том, что они постоянно должны быть готовы к различным чемпионатам, быть в форме для всевозможных выступлений и фотосъемок. Многочисленные бодибилдеры-любители, атлеты из других видов спорта находятся в аналогичной ситуации. Вся их программа слишком насыщена, чтобы позволить себе перерыв для отдыха. Т.к. их успех зависит от «топ-формы»,стероиды должны безоговорочно приниматься круглый год. сТем не менее, случается и так, что атлет хочет прекратить прием стероидов. Причины этого – самые разные.…Одна из главных, конечно же, различные проблемы со здоровьем. Некоторые прекращают по привычке, т.к. слышали, что по истечении 12 недель должен быть некий перерыв в употреблении стероидов. Другие – по причине ограниченных финансовых возможностей или перед допинг-контролем. И почти все атлеты в этом случае находятся в панике, последующие за «отменой» недели ощущаются со смешанным чувством, т.к. атлеты часто не знают, что их ожидает, ну а те, кто уже имел какой-то опыт «воздержания» (порой негативный), слишком хорошо знают, что опять будет то же самое. И опасения эти оправданы, т.к. при отказе от стероидов большинство атлетов получают классические симптомы прерывания стероидного «курса», такие, как потеря веса, снижение силы, усиленное накопление жира и т.д. У некоторых это приводит к депрессии, нежеланию тренироваться. Почему? Да это просто – атлет вступает в катаболическую фазу.Во время приема препаратов стероидные молекулы блокируют рецепторы кортизола, Благодаря чему вырабатываемый надпочечниками кортизол не может связаться с ними и большей частью остается в неактивном состоянии. Организм реагирует на это выработкой большего количества рецепторов кортизола, чтоб находящиеся в крови в большом количестве молекулы кортизола могли, наконец, выполнить свою задачу. И это не так уж страшно, если атлет принимает стероиды постоянно. Но как только прием стероидов приостанавливается, рецепторы вновь становятся свободными для молекул кортизола. Они молниеносно «бросаются» к рецепторам, образуя комплекс «молекула-рецептор».И несут мышечной клетке атлета совсем не радующую информацию: распад аминокислот. Они (аминокислоты) покидают мышечную клетку, попадают в кровяное русло, где используются как энергетический субстрат. Что происходит в дальнейшем, перечислено в других пунктах.

Таким образом, второй задачей атлета, наряду с повышением выработки уровня тестостерона, является снижение уровня кортизола до переносимого. И это при соответствующих знаниях возможно. Как? Ниже будет описан осмысленный поэтапный переход к прекращению приема стероидов. Однако хотелось бы подчеркнуть, что эта информация не может служить гарантией того, что атлет не потеряет ничего из достигнутого.

1. Важно, чтобы атлет заранее определил для себя, когда он сделает перерыв в приеме препаратов, чтобы осмысленно к этому подготовиться. Это означает своевременное приобретение необходимых поддерживающих препаратов, а также поиски правильной психологической установки на возможное падение объемов и силы.

2. Работайте на день «Х» медленно и планомерно. Приблизительно за 4 недели атлет должен снизить прием сильноандрогенных стероидов. Если принимаются таблетки, например, Дианабола или Анаполона, их количество медленно и планомерно сокращают в течение 14 дней, так, чтобы прием таблеток, преимущественно андрогенных стероидов, был прекращен точно за 2 недели до дня «Х». Принимающие инъекционные андрогенные стероиды типа Тестостерона или Параболана сокращают дозы инъекций до нуля в течение 4 недель, так, чтобы их прием заканчивался лишь в день «Х». Мягкие оральне стероиды типа Примоболана, Винстрола, Оксандролона и т.д., медленно и планомерно начинают сокращать за 14 дней до дня «Х», пока через 2 недели их прием будет сведен до нуля. Два более «мягких» инъекционных стероидов типа Дека-дураболина, Примоболана, Винстрола достаточно, если доза за неделю до окончания приема стероидов снижается вдвое.

3. Избегайте внезапного прекращения употребления всех стероидов одновременно. Из-за этого организм резко вступает в катаболическую фазу. Рецепторы кортизола высвобождаются, и в сочетании с низким уровнем тестостерона Это приводит к значительным потерям силы и «массы», накоплению жира и воды и часто встречающейся гинекомастии.

Т.к. внезапно сниженный уровень андрогенов смещает соотношение в пользу эстрогенов, вследствие чего последние становятся доминирующими в мужском организме. Особенно бросаются при этом в глаза нежелание тренироваться отсутствие сексуального интереса, а также ужасное душевное состояние многих атлетов. Если вы вынуждены отказаться от стероидов по состоянию здоровья, то никогда не прекращайте прием всех препаратов внезапно и сразу.

4. Если атлет еще не принимает антиэстрогены, он должен приступить к их приему в последнюю неделю постепенного прекращения приема стероидов и применять их в течение трех последующих недель ежедневно. Атлеты, принимающие их уже в течение недель до дня «Х», продолжают их прием в течение указанного времени (три последующие недели). Ежедневной комбинации из 20-40 мг Нолвадекса и 25-50 мг Провирона достаточно. При этом у атлета не наблюдается переизбытка эстрогенов, важного фактора, на который следует обратить внимание при заключительном приеме стимуляторов типа ХГГ, т.к. ХГГ часто и сам повышает уровень эстрогенов в крови.

Имеющееся у Провирона также дополнительно содействует восстановлению уровня андрогенов, так, чтобы соотношение «андрогены-эстрогены» сместилось в сторону первых.

Возможность обратной ситуации по мере прекращения использования антиэстрогенной комбинации значительно снижается, если в нее включен Провирон.

5. Для повышения выработки эндогенного тестостерона атлет принимает, с одной стороны, ХГТ, который прямым и быстрым воздействием стимулирует половые клетки яичек, а также Кломид, который оказывает более полное воздействие на дугу «гипоталамус-гипофиз-яички», приводя ее вновь в действие, но за более длительный промежуток времени. Прием ХГТ начинается в последние недели прекращения приема стероидов. При этом атлет вводит себе 3 инъекции по 5000 ЕД каждые три дня. В заключение – еще 3 инъекции по 5000 ЕД каждые 5 дней. После 3 инъекций ХГТ начинается прием Кломида, т.к. его гонадостимулирующее действие лучше проявляется при заранее активированном усиленном действии яичек.

Кломид применяют две недели ежедневно по 2 таблетки по 50 мг в первую неделю и по 1 таблетке по 50 мг в день в течение второй недели его приема.

К женщинам пункт 5, естественно, не относится.

6. Эта информация полезна в случае, если атлету не удалось избежать повышенного уровня кортизола.

Препарат, несущий в себе вырженное антикатаболическое действие, – это Кленбутерол. Он успешно блокирует рецепторы кортизола. Так что атлет сохраняет большую часть построенной на стероидах силы и мышечной массы. Т.к. прием Кленбутерола обычно начинается непосредственно по мере окончания стероидного курса, он продолжается еще 8-10 недель (см. Кленбутерол).

Еще один препарат, который также обладает антикатаболическим действием, но менее сильным, чем Кленбутерол, - это Эфедрин.

Также подходящий в этой ситуации препарат – это медикамент, применяемый в обычной медицине для лечения синдрома Кушинга (гиперфункции коры надпочечников), при котором организм вырабатывает слишком много кортизола – Цитадрен. Т.к. он сильно понижает уровень кортизола, атлеты применяют его по мере окончания стероидного курса (см. Цитадрен).

Некоторые атлеты употребляют в этой фазе гормоны щитовидной железы, т.к. они обладают в незначительных дозах при непродолжительном их применении анаболическим действием. Введение Гормона роста или медикаментов, стимулирующих его выброс типа Клофелина или L-Dopa, имеет мало смысла, т.к. эти средства не обладают сильным антикатаболическим действием. Вам не следует обольщаться идеей о приеме орнитина и аргинина, т.к.они абсолютно не действенны.

Помните, что лекарственно построенные мышцы можно сохранить.

7. Приспособьте питание к изменившимся обстоятельствам. При окончании приема стероидов обмен веществ вновь нормализуется. Это означает, что атлет должен сократить ежедневное количество калорий в течение нескольких дней.

Но поступление белка сохраняется на высоком уровне – минимум 3 гр на 1 кг собственного веса в день.

8. Сократите объем тренировок. Избегайте той же программы, что и при приеме стероидов, иначе катаболическое состояние усугубится. Атлет ни в коем случае не должен прийти к идее сохранить мышцы с помощью усиления тренировок в отношении их объема и интенсивности, т.к.подобный подход оказывает исключительно негативное воздействие. Ограничьтесь использованием базовых упражнений, тренируйте каждую мшцу 1 раз в неделю и попытайтесь сохранить силу. Тренируйтесь не чаще 3-4 раз в неделю с лимитом тренировок 60-75 минут. Практика не раз показывала, что можно сохранить накопленные силу и массу при наличии воли и дисциплины.

Помимо применения стероидов удавшийся переход между «курсами» - единственная возможность постоянных улучшений. Часто нужно сделать шаг назад, чтобы потом суметь сделать 2 шага вперед. Это вполне нормально, и поэтому от этого никуда не денешься. Нарастить мышцы с помощью стероидов может большинство, но сохранить результаты в состоянии лишь немногие. Правильно проведенная «фаза прекращения» в сочетании с осмсленным временем перехода помогают сохранить достигнутое и создать базу для дальнейшего успешного приема стероидов.

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава



TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.