Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Правила самообороны. Куда бежать и чем бить?

Правила самообороны. Куда бежать и чем бить?

Разместил: 43facog6D   11 октября 2010   Печать    Просмотров: 4774

Метки: драка, защита, самооборона, самозащита

Источник: Бодибилднг на max-body.ru
Автор: Pisatelь

В этой статье говорится о том, что нужно делать, если Вы не знаете никаких приемов рукопашного боя, но на Вас напали ночью и нужно как - то защищаться. Что нужно делать в этом случае? Как нужно себя вести, что говорить, как драться?

Что означает драка в подворотне? Даже если ты чемпион среди юниоров по боксу вполне возможно, что это мало поможет тебе в реальной драке. На ринге убийства совершаются редко, на улице это вполне распространенный случай. Все избитые приемы самообороны могут не помочь против трех нападающих или в условиях, когда у противников есть холодное оружие и твердые намерения тебе избить. Сейчас на улицах города великое множество разных хулиганов, убийц, насильников, грабителей и, что самое распространенное, любителей после выпитой бутылки приложиться кулаком к какому-нибудь лицу.

Поэтому в этой статье мы поговорим, что нужно делать, если на Вас напали в темной подворотне, никакого оружия у Вас с собой нет, и Вы не владеете никакими боевыми искусствами и полезными приемами рукопашного боя.

Самая главная ошибка людей - это то, что они бросаются на нападающих в надежде сломить их натиск или просто в надежде ударить первым.
Однако это глупо. Вы не знаете, какой уровень подготовки у окруживших Вас людей и у Вас нет полной уверенности, что все возможности по предотвращению драки исчерпаны. Может и правда все еще можно уладить мирно. А если Вам действительно удастся «вырубить» всех нападающих, да еще кто-то из этих хулиганов будет случайным образом убит, то наше законодательство примет решение не в Вашу пользу. К сожалению, в данном вопросе наше законодательство устроено так, что кто выиграл в драке тот и виноват (так бывает в большинстве случаев, но не всегда).

Первое что нужно сделать при обнаружении возможной опасности - это попытаться бежать. Сделайте так, чтобы голос Вашей гордости был на уровне небольшого шума или еще тише, если Вы, разумеется, хотите выжить и не потерять так глупо свое здоровье. Бежать можно куда угодно, но главное быстро. Можно кинуться с неглубокого обрыва (если это не угрожает Вашему здоровью больше, чем возможная угроза нападающих), можно ползти в каком-нибудь труднодоступном месте, бежать сломя голову по дороге - все что угодно, лишь бы скрыться от бандитов.

alt

Но, к сожалению, такие благоприятные ситуации, когда есть возможность убежать встречаются не часто. В противном случае можно напасть первым, но не с кулаками, а неожиданным вопросом или восклицанием. «Слушай, это не мы с тобой у Вована били?». Можно придумать что-то совсем неожиданное, главное чтобы это было убедительно. Так что если Вы плохой актер, то этот вариант не для Вас.

Оценивайте нападающих на Вас. У кого бегают глаза, кто нерешителен - он трусоват, его бить не обязательно, он при первой опасности может убежать сам. Начинать надо бить с вожака (его обычно видно сразу) и внимательно следить за самым крепким парнем, он может ударить неожиданно и сзади. Внешне надо выражать полное миролюбие и дружелюбие, ведь Ваш удар должен быть неожиданным.

Ваши руки должны постоянно двигаться: то что-то где-то чешешь, то гладишь живот и при этом все время говоришь. Кстати, сакраментальный вопрос, который Вам могут задать типа «закурить не найдется?» дает отличную возможность полезть в карман за каким-нибудь оружием (что-то тяжелое, острое...).

Следующее действие, это неожиданный, полный ярости крик (если у Вас он не получается, следует хорошенько потренироваться) и резкий удар по глазам лидеру. Потом тоже самое действие нужно проделать и с другими. Здесь главное не думать об обороне, пока кричишь что есть силы, они в твоей власти. Удар каблуком по ногам, по косточкам, по голени...Недолгие удары по почкам, в солнечное сплетение, по ушам. Заставил их на миг отпрянуть и беги сломя голову!

Следующий вопрос, на который следует ответить, это куда надо бить? Самым оптимальным местом являются глаза. Удар в торс может заглушить одежда, горло можно легко прикрыть подбородком, а точный и эффективный удар в челюсть не всегда удастся даже боксеру-профессионалу. Поэтому специалисты и рекомендуют ударять в глаза.

Не стоит ходить по улице без оружия. Я сейчас не говорю о запрещенных законодательством оружие типа ножа, костета и т.д. Специальный металлический брелок, ручка в металлическом корпусе, часы, которые могут сползти на пальцы. Да что там говорить - и спичкой можно сильно поранить глаза противнику и у него сразу отпадет желание иметь с Вами дело.

После этих действий нужно рвануть в проход между гаражами, дырке в заборе и бежать сломя голову. Если Вас догонят, то избиение будет для Вас лучшим вариантом дальнейших событий. Если чувствуете, что один из нападающих бежит за Вами и вот-вот догонит (обычно это какой-нибудь один спринтер), то лучше остановиться за углом любого дома и дождаться когда этот спринтер добежит до Вас. Когда он завернет, ударьте его чем-нибудь посильнее (палкой, трубой, чем угодно).

Таким образом, по дороге следует вооружиться, желательно палкой или кирпичом - видя оружие в твоей руке, хулиганы могут и не погнаться вслед, а если погонятся....что же, драться голыми руками все же менее приятно, чем с оружием в руках. Если все-таки догнали, пытаются повалить - крутись юлой, оставляйте им разорванный рукав или даже все куртку. Подставили подножку - кувырок, перекат и снова быстрый бег вперед, к цивилизации. Если есть возможность нанести быстрые удары - наноси их, а потом снова беги. Время очень дорого, не трать его на ненужные движения!

Возникает следующий вполне логичный вопрос: куда бежать? Некоторые считают, что можно вбежать в подъезд. Очень не советую Вам этого делать. Возможное оружие найти там очень сложно, а попасть в ловушку легче легкого. Даже если Вы надеетесь выпрыгнуть с окна, который находится между этажей (такая планировка есть не во всех домах), Вы рискуете даже с трехметровой высоты сломать или вывихнуть себе ногу. Вы ведь не тренированный каскадер и не каждый день прыгаете с такой «небольшой» высоты. Звать жильцов на помощь бессмысленно - никто не откроет дверь и даже не глянет в глазок (а если и глянет, не так же это важно?). Если Вы будете кричать «пожар!» (а это самый действенный способ) шансы на открывшуюся дверь тоже будут не стопроцентные.

Для бегства хорошо подходит территория школ, детских садов, складов и прочее, где есть охрана или сигнализация. Даже если Вы попадете в этом случае в милицию, это будет в разы лучше, чем в больницу с ножевым ранением. Можно и кинуть камнем в отделение любого банка, витрину магазина или окно жилого дома. После всех этих действий не советую Вам дожидаться Ваших спасителей в милицейской одежде - потом попробуй объяснить правоохранительным органам, зачем ты совершил это хулиганство.

Для бегства также хорошо подходит задние стенки троллейбусов и трамваев - они могут помочь увеличить дистанцию между Вами и бандитами, все-таки ночью они двигаются достаточно быстро. Если же на Вашем пути река (озеро), а Вы еще к тому же хорошо плаваете, то самое время прыгать в воду. Если один или два из нападающих на Вас также отличаются в плавании не беда - в воде совсем другие правила ведения боя и не всегда численный перевес играет решающее значение.

Однако помните, есть случаи, когда сопротивляться нападению не имеет никакого смысла. Это в случае банального ограбления. За разбой существует статья и соответствующее наказание за нее, об этом знает каждый. Поэтому обычно такие люди знают на что идут и пустят в ход оружие без всяких сомнений. Лучше отдать все, что они требуют и остаться живым и здоровым. В данном случае геройство совсем не нужно, так как оно граничит с безумием.

Удачи Вам и не ходите без особой на то необходимости по ночам.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 1


GOGAmen   28 октября 2011 14:37         
респект Анатолию Тарасу)))
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.