Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Нарушения здоровья » Деформация грудной клети - как исправить?

Деформация грудной клети - как исправить?

Разместил: admin   21 июля 2011   Печать    Просмотров: 14016

Метки: грудь, деформация

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Деформация грудной клетки может быть вызвана разными заболеваниями. Различают три стадии (степени) деформации. Нужно понимать, что никакими физическими упражнениями невозможно исправить деформацию, можно лишь замедлить ее, или даже остановить. Более того, все это возможно только на первой стадии заболевания. Вторая и третья степени требуют хирургического вмешательства. Занятия бодибилдингом помимо замедления развития деформации позволяют скрыть ее за счет мышечно массы. Врачи рекомендуют заниматься такими видами спорта как плавание, волейбол, гребля, т.е. требующими активной работы верхней части туловища.

Соответственно в бодибилдинге для исправления деформации грудной клетки особое внимание придается упражнениям на грудь: жиму лежа, полуверу, отжиманию на брусьях, разводке гантелей лежа, а так же таким упражнением, которые косвенно влияют на ее расширение: подтягиваниям, тяге верхнего и нижнего блока. Трудно составить программу тренировки для исправления деформации.

alt

Действует общее правило - чем сильнее мышцы груди, тем лучше. Поэтому любимыми упражнениями становятся жим лежа на горизонтальной и наклонённых досках (полезно разбросать эти упражнения по тренировочным дням), причем после выполнения упражнения обязательно делать разводку с гантелями, и, крайне желательно, упражнения на бабочке. Между жимовыми подходами необходимо выполнять тягу рейдера, или простую растяжку в дверном проеме. Подтягиваниям и тяге верхнего блока отводится время под конец тренировки. Подтягиваться нужно максимально широким хватом.
Так же крайне желательно заниматься плаванием, можно три раза в неделю (чтобы тренировочные дни приходились на свободные дни от занятий в тренажерном зале). Утренняя гимнастика должна включать массу растягивающих упражнений. Часто можно встретить рекомендации заниматься йогой - это справедливо, и даже может заменить собой все прочие тренировки. Лишь одна трудности - найти хорошую секцию, где преподавали бы именно йогу, а не фитнес.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 16)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.