Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Нарушения здоровья » Щитовидная железа: миф о йоде

Щитовидная железа: миф о йоде

Разместил: 43facog6D   23 октября 2010   Печать    Просмотров: 2832

Метки: Щитовидная железа, йод

Источник: max-body.ru
Автор: Vyacheslav B

В статье приведены методы профилактики заболеваний щитовидной железы. Дается ответ на вопрос: 1) Почему ошибочно мнение о всесильности йодсодержащих препаратов при лечении болезней щитовидной железы?

Многие думают, что все болезни щитовидной железы вызываются дефицитом йода, и, насмотревшись рекламы, начинают с энтузиазмом принимать йодсодержащие препараты. На самом деле всё не так просто. Во-первых, дефицит йода лежит в основе лишь некоторых заболеваний щитовидки (например, так называемого эндемического зоба). Во-вторых, представляете себе, что может случиться из-за приема йодных добавок с человеком, у которого имеется невыявленный гипертиреоз (избыток гормонов), то есть человек болеет, но сам об этом еще не знает? Произойдет быстрое прогрессирование болезни и резкое ухудшение самочувствия. Одним людям йодная профилактика действительно необходима, а другим она категорически противопоказана. Понять, к какой группе относится тот или человек, очень просто: необходимо проконсультироваться с врачом. Для оценки функции щитовидной железы назначают УЗИ и гормональный анализ крови. Результат анализа крови на гормоны получают уже на следующий день, а еще несколько лет назад приходилось ждать месяц. Кстати, эти обследования нужно хотя бы раз в два года проходить здоровому человеку, чтобы понять, все ли в порядке со щитовидкой.

Раз в год УЗИ и гормональный анализ крови обязательно должен сделать каждый, у кого кто-нибудь из членов семьи перенес заболевания щитовидной железы. Дело в том, что многие недуги щитовидки имеют наследственный характер (особенно аутоиммунный тиреоидит и болезнь Базедова-Грейвса). Проявляются они не в 100% случаях, а только под влиянием внешних факторов, например, из-за перенесенных вирусных инфекций или в результате сильного стресса. Если есть риск, связанный с наследственностью, щитовидную железу нужно держать под неусыпным контролем, чтобы избежать развития болезни. Сегодня у каждого десятого пациента с проблемами щитовидки обнаруживаются узловые образования в этой железе, в том числе доброкачественные, и в 5% случаев - злокачественные опухоли. Часто опухолевые процессы протекают бессимптомно. Но даже в наше экологически неблагоприятное время (а плохая экология, в первую очередь, бьет по щитовидной железе) ни в коем случае не нужно считать эти недуги фатальными. Сейчас они так хорошо изучены и тактика их лечения настолько отработана, что прогноз при условии своевременной диагностики и качественного лечения весьма благоприятный. Самое главное - как можно раньше выявить и не запустить болезнь.

 

ФК АЕК  - фан-сайт футбольной команды \"АЕК Афины\". Новости, обзор матчей, фото, видео. Календарь, турнирная таблица. Общение болельщиков.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 1


Ashat   26 октября 2010 06:07         
Спасибо вам что помогли! Вы очен мне помогли.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.