Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Тренировочные секреты Ли Хейни

Тренировочные секреты Ли Хейни

Разместил: seregapro   22 ноября 2013   Печать    Просмотров: 3920

Метки: Тренинг, Ли Хейни

Источник: max-body.ru

Поклонники классического бодибилдинга хорошо знают, кто такой Ли Хейни. Этот американский культурист известен как атлет, который смог переплюнуть успех одного из известнейших культуристов прошлого - Арнольда Шварценеггера.

Речь идет о том, что Ли Хейни завоевал «олимпийский» титул большее количество раз, чем сам Арнольд. Повторить успех Ли удалось еще одному известному афроамериканцу - Ронни Колеману только через семь лет после того, как Хейни в последний раз стал чемпионом Олимпии.

Редакция портал MAX-BODY.RU ратует не только за физическое, но также и за духовное развитие. Ли Хейни - прекрасный образец человека, который занимался не только модифицированием собственного тела, но и развивался духовно. Известно, что как духовный человек Хейни вел собственную передачу на радио, а также занялся постройкой туристической базы на некоммерческой основе, где могли бы отдыхать дети. Кроме того, после окончания карьеры в культуризме спортсмен занялся тем, что начал тренировать других атлетов. Сейчас у Ли Хейни два своих зала, где он продолжает проповедовать необходимость развивать собственное тело.

Ли Хейни тренировался, используя девиз «Стимулируйте, а не уничтожайте». Этот девиз в свое время стал достойным ответом другой тренировочной философии, чей слоган звучал так «Нет боли - нет прироста». Пожалуй, стоит прислушаться именно к девизу Хейни, если учесть, что этот человек, руководствуясь своим тренировочным принципом, смог собрать восемь Олимпийский наград. Хейни тренировался по системе, которая была популярна в восьмидесятых годах, и включала три рабочих дня и один выходной.

Тренировочные секреты Ли Хейни

В своих тренировках Ли Хени сгруппировал руки с грудью и спину с плечами как показано на схеме ниже. Таким образом, у культуриста был «день ширины», которая была козырной карточкой этого немаленького человека, чей рост составляет 180 сантиметров. Напомним, что во время соревнований Ли обычно весил 112 килограммов, а в период межсезонья его вес доходил до 120 килограммов живого веса. Воспользовавшись секретами тренировки от Ли Хейни, можно попытаться достичь легендарной «ширины» этого атлета.

Что стоит запомнить?

- Ли Хейни часто тренировал руки с грудью отдельно от спины с плечами (т.е. в разные дни);

- Если Вы тренируете руки и грудь вместе со спиной и плечами, следует исключить по одному тренировочному подходу, чтобы избежать потерь энергии;

- Вы можете тренировать упражнения на спину и руки, следите за тем, чтобы задние дельты прорабатывались последними;

- Делайте больше подтягивания и тяг верхнего блока для широчайших и больше махов для средних дельт.

Количество подходов и повторений может варьироваться, чтобы оказать наибольший эффект на Ваши мышцы. Пробуйте различные варианты, стараясь найти тот, который будет наиболее оптимален для тебя.

Упражнение  Подходы Повторения
Спина    
Тяга блока к подбородку 4 8-10
Тяга в наклоне прямым хватом 4 8-10
Тяга блока сидя 4 8-10
Тяга гантели в наклоне одной рукой 4 8-10
Плечи

Армейский жим (стоя) 4-5 6-10
Махи стоя с гантелями 4 8-10
Махи с гантелями в наклоне 4 8-10
Тяга штанги к подбородку узким хватом 4-3 6-10
Шраги за спиной 4-3 6-10

Используя данную программу тренировок от Ли Хейни для спины и плеч, можно оптимизировать собственные результаты в строительстве указанных частей тела. Помните о том, что программу можно модифицировать и подгонять под собственную генетику и актуальный уровень физического развития. Нельзя забывать, что слепое копирование тренировочных методик далеко не всегда работает так, как хотелось бы. Именно поэтому подобные тренировочные программы стоит изучать для получения опыта, который позднее можно использовать для составления собственного эффективного и индивидуального тренировочного плана. Некоторые из указанных в плане упражнений можно заменить теми движения, которые наилучшим образом работают в Вашем случае.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.