Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Как стать хорошим страховщиком?

Как стать хорошим страховщиком?

Разместил: seregapro   8 ноября 2013   Печать    Просмотров: 1265

Метки: Тренинг, страховка, жим лежа

Источник: fatalenergy.com.ru

Практически каждый атлет или любитель фитнеса, который посещает тренажерный зал, знает о том, как порой бывает сложно найти человека, способного грамотно подстраховать во время приседаний со штангой на спине или жима лежа.

Страховщики обычно делают множество ошибок, «запарывая» тренировочные результаты и личные рекорды тем, кого страхуют. Правильно страховать не так уж и сложно. Все дело в том, что нужно ознакомиться с правилами грамотного страхования и выполнять их тогда, когда Вас попросили помочь. Эта статья поможет узнать больше о том, как же правильно страховать партнера в зале.

Редакция портала FATALENERGY.COM.RU напоминает своим читателям, что соблюдая простые правила страхования, можно стать любимым коллегой по качалке для многих атлетов. Если говорить о правилах страхования в целом, то можно сказать, что одно из важнейших правил – не спешить. Не нужно хвататься за гриф до тех пор, пока точно не понятно, что атлету действительно нужна помощь страховщика. Не запарывайте своему коллеге по залу подход жима, лишь только увидев, что тому приходится прикладывать усилия, чтобы выжимать штангу. Всегда думайте о безопасности того, кого страхуете, и согласовывайте все свои действия с данным пунктом. Если видите, что атлет застрял на мертвой точке, постарайтесь подбодрить его криками («Давай, жми!»). Как бы смешно это не звучало, но подобные крики действительно способны помочь большинству спортсменов и воодушевить их. Ниже более подробно разберем страхование различных упражнений.

Как стать хорошим страховщиком?

Страховка в жиме гантелей

Когда страхуете жим гантелей лежа, всегда располагайтесь в достаточно высоком положении над грифом, так чтобы Вы могли схватить его во время любой фазы подъема. И если говорить о захвате грифа, всегда делайте это двумя руками сверху, чтобы помочь себе не получить травму. И, если не используется специальная схема, такая как «повторения до отказа», Вам не стоит держать руки возле грифа во время подхода. Если Вы успели коснуться грифа, подход должен заканчиваться сразу же. Помните, жим лежа партнера не должна превращаться в Вашу собственную становую тягу.

Страховка упражнений со штангой

Страхуя упражнения со штангой, сделайте акцент на запястья. Не попадайте в ловушку, делая нажатия на локти, чтобы помочь партнеру закончить свой жим, поскольку это может легко привести к тому, что штанга свалиться ему на лоб (поверьте, многие атлеты совершали эту ошибку). Аналогичным образом, когда страхуете приседания, всегда располагайтесь за партнером по тренировкам, заведя руки под его подмышки, придерживая его за грудь и помогая ему встать на ноги. Не страхуйте партнера, пытаясь схватить гриф (если у вас нет двух страховщиков, каждый из которых расположен с обоих концов штанги).

Когда страховать нет нужды?

Бывают также случаи, когда страховать не просто не нужно, но даже и вредно. Помните об одном из первых правил, озвученных нами, а именно – Вы должны всегда думать о безопасности партнера и его выгоде, в том числе и тренировочной. Наконец, есть определенные тренировочные и соревновательные движения, такие как становая тяга, толчок, рывок и жимы над головой, которые никогда не нужно страховать. Риски слишком высоки для вас обоих. Существуют специальные приемы того, как правильно и безопасно бросить штангу во время этих подъемов, которые должны быть изучены атлетом, прежде чем он станет пытаться выполнить упражнения.

Руководствуясь перечисленными простыми правилами, можно добиться того, что Ваш партнер будет неизменно рад тому, что страхуете его именно Вы. Кроме того, умение страховать корректно станет гарантией того, что ни партнер, ни Вы не получите травм во время проведения тренировочного занятия.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Другие статьи по теме:



Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.