Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Принципы мощи: сила

Принципы мощи: сила

Разместил: seregapro   26 августа 2013   Печать    Просмотров: 2261

Метки: Мощь, сила

Источник: max-body.ru

Существует пять основных физических качеств, которые в той или иной мере развивают атлеты.

Для посетителей тренажерных залов одним из приоритетных качеств является развитие силы, которая позволит поднимать большие веса и ставить личные рекорды в работе с отягощением. Для развития какого-то одного качества стоит сконцентрироваться на упражнениях, которые способны дать максимальный результат именно для него. К сожалению, прицельная тренировка одного из основных качеств требует полного сосредоточения на нем. Если Вы желаете развивать все качества, то стоит помнить, что их удастся развить до среднего уровня, не специализируясь в чем-то одном.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих участников основные принципы, которые следует использовать, работая на силу. Для начала необходимо понять, что же такое мощь, составной которой является сила, и как она рождается? Ученые утверждают, что мощь является комбинацией двух наиболее фундаментальных человеческих способностей - силы и скорости, которые применяются атлетом одновременно. Возможно, кто-то из читателей спросит, какая выгода мне от мощи? Может, она заставит меня выглядеть лучше? Или, возможно, она позволит мне получить вожделенные кубики?

Принципы мощи: сила

Работа над мощью позволяет Вам развивать общий атлетический уровень, что является обязательным условием для тех, кто хочет быть большим и мясистым. Дело в том, что без возможности поднимать большие веса натурал вряд ли сможет стать действительно большим и сильным. Если Вы желаете стать настоящим Халком, то развивайте мощь, которая станет ключом к большим размерам мышечных волокон. Работа на мощь может стать великолепным вариантом тогда, когда в Вашем тренировочном процессе наступило плато, сквозь которое Вам необходимо прорваться. Кроме того, работа на мощь, которая является сочетанием силы и скорости позволяет тренировать нервно-мышечную проводимость, которая является важной составляющей для тренировок любого атлета. Этот тип работы позволит одновременно увеличивать мышечную массу, а также работать на силу, укрепляя в то же время и суставно-связочный аппарат атлета. Можно смело сказать, что работа на мощь, которую в пост-советском пространстве традиционно называют взрывной силой, является комбинацией тренинга на гипертрофию и взрыв.

Сила является определяющим фактором для успеха во многих областях спортивной деятельности, именно поэтому многие атлеты несиловых видов спорта вынуждены также развивать и силовые качества. Способность сгенерировать достаточную силу для того, чтобы переместить определенный груз на определенное расстояние является основой тяжелой атлетики и пауэрлифтинга. Для увеличения силы необходимо поднимать тяжелые веса, которые создадут основу для дальнейшего тренинга. Выполняйте не более шести повторений в подходе (желательно соблюдать общее количество сетов - 4-5), используя отягощение, которое приблизительно соответствует 85 % от Вашего одноповторного максимума (1ПМ). Выбирайте компаундные упражнения, например, приседания со штангой на плечах или становую тягу. Вся соль в том, чтобы нагрузить максимальное количество больших мышечных массивов, вызывая мощный гормональный отклик после тренировки.

Также для комплексного развития своих мощностных качеств можно использовать сочетание таких тренировочных правил, которые укладываются в простую формулу:

ВРЕМЯ, СКОРОСТЬ, 100 % УСИЛИЙ, ПЛИОМЕТРИКА

Речь идет о том, что работая на скорость и стараясь уложится в определенное время с приложением 100 % усилий и применения плиометрических упражнений, можно добиться желанного результата. Напомним, что плиометрика - это методика, которая основывается на применении ударной техники (прыжковых) элементов. Несложно понять о чем идет речь, если вспомнить такую дисциплину, как тяжелая атлетика.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.