Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Занятия с железом для бойцов смешанных единоборств ММА

Занятия с железом для бойцов смешанных единоборств ММА

Разместил: admin   8 сентября 2012   Печать    Просмотров: 25270

Смешанные единоборства или ММА – это полно контактный вид спорта, где помимо ударной технике применяться и все различные борцовские приемы. В ММА единоборствах работает все тело спортсмена.

Занятия с железом могут быть полезны для бойцов смешанных единоборств. Базовые упражнения со штангой и гантелями увеличивают силу бойца, а значит и его удар. Однако излишнее увлечение с железом может иметь и негативное последствие. Развитие силы связано с увеличением мышечной массы спортсмена. Чрезмерный рост объема рук, например, может привести к тому, что руки не будут разгибаться до конца. А увеличение веса, пусть да же за счет мышц, может ударить по дыхалке. Поэтому о прыжках со скакалкой, беге и тому подобном забывать не стоит. Также вредна и перетренированность, занимаясь серьезно с железом 3-4 раза в неделю, можно забыть о ММА тренировках. Тут важен разумный подход. Заниматься в спортивном зале стоит не более одного или двух раз в неделю, оставляя день на отдых перед основными тренировками по ММА.

Существуют методы тренировок, с помощью которых любой боец сможет увеличить силовые показатели. Тут мы не будем изобретать велосипед, а возьмем в качестве основы упражнения по силовому троеборью. В троеборье атлеты соревнуются в выполнении трех упражнений со штангой: жим, приседания и становая тяга. Эти упражнения задействуют все группы мышц, поэтому, выполняя эту базу, развитие силы будет гармоничным. Технику выполнения упражнений со штангой лучше всего осваивать под руководством тренера. Неправильное выполнение этих упражнений травмоопасны.

Техника выполнения упражнений:

  • Жим выполняется на специальной скамье, ложась на которую вы пытаетесь максимально выгнуть корпус. Ноги располагаются на полу. Здесь используется широкий хват, то есть максимальное комфортное расстояние.
  • При выполнении второго упражнения – приседания - штангу лучше класть на мышцы трапеции и не выгибать горбом спину.
  • Становая тяга – это лучшее упражнение для спины, потому что помогает развивать всю спину целиком. А как известно, что мышцы спины участвуют в выброске руки при ударе и солидно добавляют массы бойцу. Выполняют это упражнение следующим образом: хватаетесь за штангу в полуприседе и тянете ее слитным движением – спина и ноги распрямляются одновременно. При выполнении становой тяги, как и приседаний, спину нельзя выгибать горбом.

alt

Одежда для занятий в тренажерном зале, так же как и для ММА должна быть комфортной и удобной в ношении. Заниматься лучше всего в одежде, которая хорошо пропускает воздух. Она должна быть эластичной или достаточно свободной, чтобы не ограничивать движения. Рашгард (специальная одежда ММА) – футболка, сделанная из высококачественных материалов: нейлона, спандекса и полиэстера. Эти материалы являются легкими, долговечными, быстросохнущими и антибактериальными. Что позволит тренироваться вам в более приятных условиях.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.