Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Гепатопротекторы » Гепатопротекторы - благие намерения бьют по печени

Гепатопротекторы - благие намерения бьют по печени

Разместил: 43facog6D   29 июня 2010   Печать    Просмотров: 9829

Метки: Гепатопротекторы, печень

Источник: MAX-BODY - бодибилдинг
Автор: Katyaru

За последние несколько лет появилось много препаратов, объединенных одним названием - гепатопротекторы. Одновременно с этим, неудержимо росло количество рекламной информации, пропагандирующей средства защиты печени. В результате, в головах наших сограждан сложилось устойчивое мнение, что без этих лекарств - нормальная жизнь невозможна. Этот миф, при ближайшем рассмотрении, распадается на несколько иллюзий, о которых стоит поговорить отдельно.

Гепатопротекторы: миф первый - в нашей печени накапливаются шлаки и токсины, поэтому ее надо чистить.

Даже из школьного курса анатомии можно узнать, что печень не накапливает, а как раз, перерабатывает различные вещества, вредные и не очень. Там нет никаких «хранилищ». Работу печени можно сравнить с лабораторией, через которую проходят химические соединения. Как раз она-то и чистит наш организм! Но не как фильтр или, скажем, пылесос, а превращая одни вещества - в другие.

Гепатопротекторы: миф второй - нашей печени необходима защита.

Вообще, идея защиты очень благотворна - она открывает двери многим другим идеям, зачастую, не столь уж безопасным. Медицина, в своем актуальном современном состоянии, в лице ведущих специалистов, изучающих функции печени, утверждает: если данный орган здоров - его не нужно защищать. То есть, если у вас нет симптомов нарушений работы печени, не заметить которые невозможно, - не нужно вмешиваться в ее работу. Даже с благими намерениями, ради пущей защиты.

Гепатопротекторы: миф третий - растительные компоненты БАД безвредны, но эффективны; они используются издавна, что подтверждает их действенность.

Третье заблуждение активно насаждается компаниями, производящими и продающими БАД. Конечно, это касается не только гепатопротекторов. Но и в этой группе появилось много наименований препаратов, изготовленных из растительного сырья. В хоре дифирамбов и восхвалений, трудно услышать, а тем более понять, смысл дискуссии специалистов-гепатологов. Но стоит к ним прислушаться, чтобы осознать, что влияние на печень большинства растительных компонентов, даже, доказанное в лабораторных условиях, не оправдывает себя в применении к реальным больным. То есть, в клинической практике эффективность таких БАД стремится к нулю. Даже опуская тему вреда, который они могут причинить, врачи призывают пациентов не менять «опасных» лекарств на «безопасные» БАД. Ведь, на самом деле, чаши этих весов олицетворяют собой «помощь» и «бездействие». Пытаясь излечиться при помощи БАД, больные часто упускают момент, когда состояние печени можно было нормализовать при помощи настоящих лекарственных средств.

alt

В заключение, хочется вспомнить очень точное определение: БАД - это лекарства для здоровых. В этой фразе сосредоточены все противоречия, которыми, помимо растительных экстрактов, наполнены чудо-капсулы. Здоровым не нужны лекарства! Не отвлекайтесь на яркие картинки, не доверяйте академикам околовсяческих академий, не теряйте здравого смысла. В конце концов, помните: исследования гепатопротекторов еще не окончены, специалисты до сих пор не пришли к окончательным выводам о возможности их применения. Конечно, никто не запрещает вам испытывать на собственной печени новые вещества. Но каждый из нас, также, имеет право знать правду, чтобы понимать, в сколь неизведанную область ведут освещенные огнями реклам дорожки благих намерений.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

Комментариев: 2


MetalPeter   15 декабря 2012 19:46         
а я пью гепатопротекторы. мне мой личный доктор урдоксу выписывает, она эффективней и побочки не дает.

SH.V.   30 декабря 2012 22:35         
Да, Урдокса хороший гепатопротектор. Пару лет назад лечил ей гепатоз. Помогла без побочных. Теперь лежит у меня в аптечке на всякий.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.