Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Гормоны » Актуальный вопрос: блокаторы эстрогена

Актуальный вопрос: блокаторы эстрогена

Разместил: seregapro   17 февраля 2014   Печать    Просмотров: 3326

Метки: Гормоны, эстроген

Источник: max-body.ru

Эстроген небезосновательно считается женским гормоном, хотя в организме представителей сильной половины человечества он также производится.

Этот гормон является стероидным и основное место его продукции - женские яичники. Возникает вопрос: почему же мужчины, особенно те, которые ходят в качалку, пытаясь набрать массу, так боятся этого женского полового гормона под названием эстроген? Ответ прост: дело в том, что эстроген в малых количествах вырабатывается также и мужским телом. У мужчин эстроген продуцируется в коре надпочечников в небольших количествах и необходим для обеспечения адекватного функционирования мужского тела. Возможно, именно это дает философам возможность говорить о том, что в каждом мужчине есть что-то женское, а в каждой женщине - мужское, ведь женское тело также вырабатывает и использует мужские гормоны.

Хотя редакция портала MAX-BODY.RU уже отметила, что некоторое количество гормонов противоположного пола обязательно для функционирования наших тел, все же понятно, что чрезмерное количество того или иного гормона плохо влияет на организм. Часто можно увидеть в Интернете вопросы о том, можно ли сделать собственный тренинг еще лучше, если принимать препараты, которые являются блокаторами эстрогена. Вопрос блокаторов эстрогена стоит остро для многих атлетов. Дело в том, что Вы можете тренироваться немало, надеясь на то, что Ваше тело вырабатывает достаточное для прироста мышечной массы количество тестостерона. По независящим от Вас причинам Ваш организм может «самовольно» превращать тестостерон, который он считает избыточным, в эстроген. Особенно велика эта опасность для мужчин, которые по каким-то причинам используют стероиды.

alt

Иногда врачи и другие специалисты рекомендуют мужчинам использовать прогормоны, позволяющие повысить уровни тестостерона, однако, возможно, больший смысл есть в том, чтобы использовать продукты и добавки, берегущие тестостерон от превращения в женские гормоны. Решения «эстрогеновой проблемы» может стать ключом к избавлению от чрезмерного количества жира в районе талии (известно, что это сильно гормонозависимая зона у мужчин), а также в районе бедер и, возможно, ягодиц. Естественно, в каждом отельном случае то, в каком месте будет откладываться наибольшее количество жира, зависит от генетической предрасположенности конкретного организма.

Такой препарат как Calcium D-glucarate может оказать существенную поддержку тем представителям мужской половины населения, которые испытывают затруднения, связанные с женскими половыми гормонами. Существует мнение, что именно «Д»-формула данного препарат является единственной усваивающейся и способна оказать реальную помощь организму. При нормальном раскладе, Ваш организм избавляется от эстрогена, токсических соединений и отработанных «материалов», однако иногда Ваш кишечник всасывает то, что было запланировано «выкинуть», пуская его в расход по второму кругу. Calcium D-glucarate является той добавкой, которая блокирует повторное всасывание эстрогена и не позволяет ему каким-либо образом воздействовать на тело. Это означает, что кальций будет выведен из Вашего организма, как и было запланировано.

Сейчас эта добавка считается самой эффективной для борьбы с проблемой излишнего эстрогена. Существуют исследования, которые говорят о том, что Calcium D-glucarate также блокирует всасывание и других гормонов, например, тестостерона, однако эти данные сейчас не подтверждены должным количеством исследований. Chrysin является еще одной добавкой, которая способна помочь. Ученые сообщают, что эта добавка растительного происхождения способна помочь в том случае, когда нужно остановить ароматизацию тестостерона. Единственным минусом данного экстракта является то, что Вам необходимо принимать огромные дозы, чтобы снабдить тело нужным количеством вещества, останавливающего ароматизацию тестостерона.

Indole-3-carbinol - еще один потенциально полезный компонент, извлекаемый из крестоцветных овощей, который может помочь всем тем, кто задумал бороться с ароматизацией тестостерона. Действие Indole-3-carbinol связано с метаболизмом эстрогена в печени. Данное соединение позволяет превращать так называемую сильную форму эстрогена в слабую, которая считается менее опасной для мужского организма. Также стало известно, что это вещество может потенциально стать весьма сильной добавкой против рака, ведь она способна превращать половину вредного эстрогена в более слабую его форму. Кроме того, Indole-3-carbinol может влиять на формирование дииндолилметана в желудке. Дииндолилметан известен тем, что имеет свойства, которые крайне схожи со свойствами самого Indole-3-carbinol.

Существует также некоторое количество других препаратов, которые также останавливают процесс ароматизации, например, 4-Androstene 3,6,17-trione, однако их использование допустимо только под жестким врачебным контролем. Нельзя забывать о том, что использование таких специализированных добавок необходимо обязательно согласовывать с медицинскими работниками, которые могут дать верную оценку состояния Вашего здоровья и запретить или одобрить применение того или иного препарата для борьбы с повышенным уровнем эстрогена. Существуют случаи, когда необходимо лишь существенно изменить рацион питания, исключив из него продукты, которые провоцируют возникновения неправильного гормонального баланса, а также нормализовать режим сна, чтобы снизить уровень эстрогена. Понятно, что в подобном случае попытка выправить баланс с помощью препаратов будет похожа на попытку попасть в замочную скважину топором. Помните, что все принимаемые решения должны быть целесообразными и максимально подходящими для исправления сложившейся ситуации. Кроме того, важно руководствоваться принципом, гласящим, что главное - не навредить собственному здоровью.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.