Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Сравнение тестостеронов

Сравнение тестостеронов

Разместил: admin   8 августа 2015   Печать    Просмотров: 1352

Метки: тестостерон

Современный бодибилдинг давно пожинает плоды взрыва фармакологической промышленности. Сегодня любой человек, только интересующийся железным споротом, может без труда определить причину столь бурного роста мышечной массы атлетов за последние 15-20 лет. Одним из важнейших анаболических гормонов тела человека является тестостерон. В период набора мышечной массы большой популярностью пользуются и энантат. Во многом их действие схоже, но есть и различия, и так как они постоянно выступают на рынке фармакологии как главные конкуренты, рассмотрим все нюансы их применения.

Сходства энантата и ципионата

Два эфира тестостерона, ципионат и энантат, прочно вошли в список главных фармакологических средств, применяемых в бодибилдинге. Оба препарата одинаково эффективно применяют для сильного, ярко выраженного набора мышечной массы в виде масляного раствора. Инъекцию препаратов ставят, как правило, один раз в неделю. При этом дозировка может варьироваться от 200 мг до 3000 мг. Естественно, величина дозировки определяется опытностью спортсмена, а также уровнем его здоровья, степенью развития и достижений в спорте.

Помимо прироста сырой мышечной массы оба препарата значительно увеличивают силовые показатели и способствуют образованию легкого пампа во время тренировки. Ципионат и энантат начинают «включаться» с середины или ближе к концу 2-ой недели курса. Препараты приводят к существенной задержки жидкости, однако набранная масса отличается плотностью и налитостью, несравнимо лучшей по сравнению с аналогичным эффектом от метандростенолона. Оба эфира тестостерона практически одинаково могут ароматизироваться и подавлять естественную выработку тестостерона. Поэтому независимо от того применяется ли ципионат или энантат, в одинаковой мере проводятся меры профилактики и послекурсовой терапии.

Особенности приема тестостерона ципионата

Период полураспада этого препарата составляет чуть дольше двух недель, однако для большей эффективности и поддержания высокой стабильной концентрации в крови тестостерона его ставят раз в неделю. В отличие от энантата ципионат зарекомендовал себя как американский стероид. Если в странах Азии и Европы преимущественно производится энантат, то на территории США - ципионат. Возможно, поэтому сложилось мнение, что ципионат лучше энантата, так как его чаще используют американские профи.

Сравнение тестостеронов

Нюансы использования тестостерона энантата

В наши дни тестостерона энантат, купить или заказать который можно, например, здесь, производится в больших количествах, чем тестостерона ципионат, и потому его распространенность намного выше. Считается, что биодоступность главного действующего вещества этого препарата несколько выше, чем у его аналога. Причина этого меньшая длина молекулярной цепи эфира (на один атом углерода). Как показывает практика, в действительности особых преимуществ у энантата перед ципионатом просто не существует. Заявляемая некоторыми атлетами лучшая эффективность объясняется индивидуальными особенностями их организма или просто субъективными ощущениями.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.