Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » 5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

Разместил: admin   23 октября 2012   Печать    Просмотров: 5995
Источник: max-body.ru

Скорее всего, у каждого, кто посещает тренажерный зал, есть свои предпочтения по части упражнений. Кто-то любит приседать, кто-то обожает становую тягу, а кого-то хлебом не корми, но дай «покидать» на бицепс. Разный подбор упражнений ведет к разным результатам. У кого-то тренировки так и остаются набором упражнений. У кого-то же упражнения складываются в гармоничную программу, которая помогает выковать подтянутое и функциональное тело.

Портал MAX-BODY.RU подготовил сюрприз для дам. Дорогие леди, Вашему вниманию мы предлагаем пять упражнений, которые, по мнению многих экспертов, следует обязательно включать в Вашу тренировочную программу. Некоторые женщины создали тренингу с тяжелыми весами плохую репутацию. Слухи о том, что тяжелый тренинг гробит хрупкое женское здоровье и превращает женщин в мужчин, не новы и их часто можно услышать в тренажерных залах. Единственное о чем забывают распространители этих слухов - это то, что без фармподдержки естественный гормональный фон не даст женщине стать похожей на мужчину. Да и запредельных весов без фармы Вы не возьмете. А вот заиметь упругое, подтянутое и очерченное тело - сможете.

Итак, девушки, ниже Вы найдете пятерку отличных упражнений, которые сделают Вас лучше.

Упражнение 1. Становая тяга в стиле сумо. Тяга сумо напоминает классическую тягу, единственная разница в том, что постановка ног в сумо значительно шире. Таким образом, Вы смещаете акцент нагрузки: в тяге сумо Ваши ноги работают больше и меньше нагружается спина. Это будет полезно для тех женщин, которые хотят избежать переразвития мышц спины, но одновременно хотят иметь крепкие ноги. Становая тяга сумо также очень хорошо прорабатывает приводящие мышцы бедра - именно эта зона часто является проблемной для многих дам.

5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

Упражнение 2. Фронтальный присед. Приседания способны сделать Вас лучшим атлетом и пауэрлифтером. Благодаря тому, что вес располагается впереди тела, а не на спине, Вам приходится проседать ниже. Фронтальный присед меньше грузит спину, чем классический. Положение спины и тела во фронтальном приседе более естественное. И хотя Вы не сможете приседать с таким же весом, как в обычном приседе, Вы все еще будете получать интенсивную нагрузку.

5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

Упражнение 3. Подтягивания. Если Вы хотите развить спину, которая позволит визуально сузить талию, то подтягивания - это Ваш вариант. Кроме того, это идеальное упражнения для развития силы верха тела. Большинство женщин имеет довольно слабый верх тела. И значительно более сильный низ. По сути, низ тела у женщин фактически не отличается по силе от мужского. Более того, широкие бедра и узкие плечи играют с женщинами злую шутку, когда речь заходит о подтягиваниях. Но это не значит, что Вы, дамы, не должны стараться развить верх тела. К счастью существует много вариантов, которые позволят Вам «дорасти» до полноценных подтягиваний: негативные подтягивания, статические замирания в верхней точке, подтягивания с напарником, работа на тренажере с противовесом, австралийские подтягивания и т.д. Кроме того, Вы можете подтягиваться обратным хватом: этот хват помогает бицепсам развить большее усилие и, возможно, это поможет Вам быстрее научиться подтягиваться.

alt

Упражнение 4. Жимовой швунг. Что бы кто не говорил, но жимовой швунг - это отличное упражнение для женщин. Как известно, армейский жим - это очень мощное и энергозатратное упражнение, которое сильно изматывает ЦНС. Многим женщинам, возможно, есть смысл заменить жим стоя именно на жимовой швунг, который не так сильно «бьет» по нервной системе, позволяя развивать плечевой пояс. Особенно полезно это будет тем дамам, который выполняют «фулл бади» тренировки и делают несколько базовых упражнений в один день (женщинам не так просто сконцентрироваться на тренинге как мужчинам).

5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

Упражнение 5. Рывок штанги с виса. Наверняка, к пятому пункту многие поняли, что речь идет исключительно о многосуставных упражнениях и работу на тренажерах в данной статье не рекомендуют. Что ж, вот еще одно упражнение, которое не имеет ничего общего с хромированными машинками. Все вышеописанные упражнения вовлекают в работу сразу несколько мышечных групп - как целевых, так и стабилизирующих. Именно это и является залогом развития гармоничного тела. Рывок штанги с виса является одним из лучших «фулл бади» движений. Стоит заметить, что этот рывок требует хорошо поставленной техники, но также наградит Вас за приложенные к разучиванию труды. В рывке Вы используете ноги для отталкивания, верх тела, используя инерцию, полученную от ног, вырывает и дожимает штангу, мышцы кора стабилизируют движение. Вы одновременно развиваете силу, координацию и взрыв. Идеально, не так ли?

5 упражнений, которые должна делать каждая женщина

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.