MAX-BODY » Разное » Атлеты » Современные » Титус Грег, интервью, фоторгафии

Титус Грег, интервью, фоторгафии

Разместил: 43facog6D   9 февраля 2009   Печать    Просмотров: 6313

Метки: Грег Титус

Грег Титус родился 14 января 1967 года в городе Детройт, штат Мичиган. Свое первое выступление в бодибилдинге он относит к 1988 году. Чемпионат Хьюстона, на котором дебютировал юный Грег, коренным образом повлиял на судьбу молодого спортсмена. "Я весил 79 кг и даже с таким весом сумел победить в абсолюте, - вспоминает Титус. - Помню, как после награждения ко мне подошел почетный гость турнира Ли Лабрада, поздравил с победой и сказал, что с моим сложением нужно идти в профи.

Поверьте, услышать подобное от легенды спорта - это лучшая мотивация для достижения цели". Хотя до этого события бодибилдинг являлся для Титуса не более, чем способом сбросить накопившееся напряжение, он твердо решил посвятить себя строительству тела. Грег начал выступать с периодичностью раз в год и постепенно добивался неплохих результатов: 1 место на чемпионате Хьюстона в 1989, на следующий год он стал обладателем Кубка Западных Штатов, а в 1991 - победил на любительском турнире "Айронмен" в Калифорнии с весом 93 кг! Как уверяет Титус именно эта победа во многом катализировала его карьеру.

Он стал чаще появляться на обложках журналов, а его имя нередко упоминалось в разговорах профессионалов о будущем бодибилдинга. В 1994 году на Чемпионате США среди любителей Грег проигрывает считанные балы другому молодому атлету - Деннису Ньюману. На следующий год ситуация повторяется с Полом ДеМайо. Но уже в следующем сезоне награда находит героя, и Титус получает заветную карточку профессионала, которую некогда ему пророчил Лабрада.

Спустя несколько месяцев судьба играет с талантливым спортсменом злую шутку: в 1997 году он отправляется в тюрьму по обвинению в хранении и распространении стеройдов. В феврале 1999 Грег вышел на свободу. Единственное, о чем он жалеет, это о невозможности тренироваться, как подобает настоящему профессионалу в течение двух лет. "В то время как бывшие противники растили массу и шлифовали рельеф, я сидел за решеткой", - говорит Титус. "Теперь я готов разорвать их на сцене, как бульдог, и сделаю для этого все возможное", - подытожил он.

Фотографии

Титус Грег, интервью, фоторгафии Титус Грег, интервью, фоторгафии Титус Грег, интервью, фоторгафии Титус Грег, интервью, фоторгафии Титус Грег, интервью, фоторгафии

Интервью с Грегом Титусом

Мальчиш-плохиш Крейг Титус в форумах у всех любимчик, потому что он всегда искренен в общении на любые темы. Этой весной он собирается участвовать на соревнованиях Ironman , Arnold Classic , San Francisco Pro и Austraeman Pro . Учитывая успех его вечеринок после соревнований, множество контрактов, женитьбу на одной из лучших спортсменок по фитнесу в мире Келли Райан, можно с уверенностью утверждать, что все у Крейга складывается лучшим образом. А в этом году Крейг планирует выйти на сцену в своей самой лучшей форме. Давайте узнаем, что думает по этому поводу сам Крейг Титус.

Итак, я слышал, что ты готовишься к Arnold Classic ?

Да, я во всю силу готовлюсь к Арнольду. Однако в мой график мы внесли небольшие корректировки. Не так давно я звонил Мистеру Балику по подводу Ironman и сказал ему, что хотел бы участвовать, но не записался на него, потому что в тот момент у меня планировалась операция на груди на 10 ноября 2003 года. Операция была не серьезной, косметической и проводилась с целью удаления кожи с области грудной клетки, но тогда я не был уверен, успею ли я подготовиться к шоу или нет, и не хотел его оскорбить, появившись на сцене в плохой форме. Тогда я и спросил его, смогу ли я попасть на шоу без предварительно записи, и смогут ли мне сделать исключение, если я все-таки успею подготовиться к выступлению. Теперь я с уверенностью могу заявить, что поскольку мне кажется, я успеваю подготовиться, и, судя по списку участников, я смогу протиснуться на шоу и поучаствовать.

Как ты относишься к заявкам на участие на Ironman , которые делаются в последнюю минуту? Проблема в том, что такие люди не подписали контракт вовремя, и некоторые атлеты считают несправедливым допускать таких культуристов к соревнованиям.

Ну, как я уже сказал, я попал в списки поздно по причинам, так сказать, медицинского характера. Что касается Декстера Джексона, то, честно говоря, я не против его участия в шоу. Он не так уж непобедим. Декстер мой друг, но здесь речь идет о состязаниях, и я хочу победить, несмотря ни на что. А если говорить о контрактах и о допуске атлетов к соревнованиям после истечения срока подачи заявки, то считаю это абсолютно неприемлемым. В противном случае контракты вообще не нужны, особенно сейчас, когда становиться все сложнее пройти на Олимпию. Если ты собираешься участвовать в шоу, тогда тебе следует заполнить заявку вовремя, а не по истечении установленного срока. Все должно быть основано на здравом смысле. Проблема в том, что большинство атлетов приходят в ярость от подобных нарушений и, насколько я это чувствую, собираются бойкотировать шоу. А это может привести к большому конфликту. Лично я собираюсь всех превзойти. Я не знаю слова «поражение», и точка.

Ты внес какие-либо изменения в твой процесс тренировок в этом году?

Да, самая большая перемена для меня в том, что теперь я тренируюсь в собственном зале у себя дома. Любой, кто испытал преимущества собственного тренажерного зала у себя дома, в том числе Ронни Колмен, Ли Прист и другие, знают, что в этому случае ты не пропускаешь тренировки, не тратишь лишнее время на дорогу до зала и обратно, ты работаешь с большей интенсивностью, потому что все, что тебе необходимо находится у тебя под рукой. Так что после Ночи Чемпионов в мае 2003 года я взялся за организацию собственного зала и закончил работу над ним к августу. С этого момента я начал тренироваться дома. Я добился огромных улучшений именно потому, что зал теперь у меня дома. Я не пропускаю тренировки и больше отдыхаю, за счет сэкономленного времени, которое я бы тратил на дорогу. Что касается нагрузок, я все еще использую гири средней и большой тяжести, и до сих пор делаю по 12-15 повторов. Я тренируюсь с повышенной интенсивностью и высоким кровяным давлением. Я вкачиваю в свои мышцы настолько много крови, насколько это возможно.

Ты придерживаешься той же диеты, как и раньше, или нет?

Я немного изменил свою диету, работая с Чадом Николсом. Я ненамного увеличил уровень потребляемого протеина и сократил объем углеводов. В принципе, я чувствую, что возвращаюсь к истокам. Я перепробовал почти все существующие диеты, и эта диета, по всей видимости, наиболее мне подходит. При помощи этой диеты я поддерживаю самую крупную мускулатуру, которой я когда-либо добивался в своей жизни, и при этом быстро теряю жир. Эта диета обеспечивает меня самым большим объемом протеинов. Она большей частью включает курицу и бифшекс, филе миньон 2 раза в день, 3 блюда из курицы и жидкий протеин фирмы Pinnacle . Около 350 г мяса на каждое блюдо, так что можно сказать, что мяса я ем предостаточно. Раньше у меня не было привычки есть столько мяса, но за 2 последние недели я приучил себя к нему, так что теперь все стратегически работает на меня, и дела идут прекрасно. Жидкий креатин Pinnacle поддерживает мои формы, а Ксенадрин бешеными темпами избавляет меня от жира.

Сколько ты весишь?

Этим утром я весил 116 кг. Каждое утро я вскакиваю с постели и сразу встаю на весы. Могу сказать, что, скорректировав диету по количеству углеводов, я сбросил 3 кг. Каждый должен достичь своего определенного веса, прежде чем начать готовиться для шоу. Для меня еще 2 сброшенных кг помогут сделать кожу настолько тонкой, насколько это мне необходимо. Так что к состязанию я буду весить столько же, сколько весил на Ночи Чемпионов, то есть около 113 кг, но буду казаться больше и крепче.

Как тебе работается с Чадом Никольсом?

Лично я считаю этого парня гением, когда речь заходит о его спорте. Он говорит тебе что следует делать и каких результатов ты таким образом достигнешь через определенное количество дней. И все происходит именно так, как он сказал. Это удивительно. Мне нравится Чад, потому что его теория тренировок и режима в последние 2 недели до соревнований это все, во что я верю. Я не верю, в то, что можно достичь результатов, если ты будешь просиживать дома среду, четверг и пятницу. Я считаю, что если ты начал тренироваться, сжигать углеводы, накапливать глицерин, а при этом ты сидишь в своей комнате, отдыхаешь и ешь, то твое тело сразу же скажет тебе, что не собирается накапливать больше глицерин, потому что ты не работаешь должным образом. Чад разделяет мое мнение, так что мне нравится тренироваться и в пятницу перед самым шоу. Конечно не с той же интенсивностью, с какой я тренируюсь заранее до состязания. Но если я иду в спортзал, работаю над весом, вкачиваю кровь в мышцы, которую мое тело будет удерживать, по крайней мере, в субботу, тогда я точно буду знать, в какой форме я выйду на сцену. Для меня такой график очень эффективен. И Чад со мной в этом соглашается. Так что с Чадом я чувствую себя комфортно, потому что наши мнения во всем сходятся.

Тебе не беспокоит, что Чад работает также и с твоими соперниками?

Я об этом совершенно не волнуюсь, потому что, поскольку я не могу изменить генетические данные своих соперников и повлиять на то, как они будут выглядеть на соревнованиях, становится абсолютно неважно, кого еще тренирует Чад. Помогая Камали, Чад не может исправить его недостатки и наоборот. Чад просто помогает мне стать лучшим Крейгом Титусом, точно также как он помогает и его другим клиентам, а затем лучший из нас одержит победу. Приятель, я знаю, на каком уровне нахожусь по сравнению с другими культуристами, включая Криса Кормье. В Сущности Кормье является вторым лучшим культуристом в мире, по генетическим данным. Я Камали превосходил и, не работая с Чадом. Представь себе, как я буду выглядеть после тренировок с Чадом? Так что меня все это не волнует.

Крис Кормье… Вспомни только, как он выступил на Arnold Classic ? Вот мой прогноз. Если Крис выступит на Арнольд Классик в прекрасной форме, он победит Джея. Вы можете что угодно говорить о Джее Катлере. Без сомнения он всех приводит в трепет. Но Крис безупречен на 100%, и никто не сможет его побороть. У него нет никаких изъянов, все карты в его руках, и никто не позирует так, как Крис Кормье. Все просто должны отвязаться от него, если он хочет поразвлечься. Просто обратите внимание, как он ведет себя на сцене. Он победит на шоу. За последние 5 лет он всего лишь 1 раз не попал в число лучших.

Ты работаешь с тренером?

Нет. Я тренировался таким образом слишком долго. Я знаю, как работать над своими мышцами. Знаешь, кто для меня лучший тренер? Келли Райан. Я только закончил сегодня вечером тренировку на бедра и икры, а эта девчонка пришла и повалила меня на резиновый пол. Она меня буквально в землю втоптала. Никогда не встречал кого-либо, кто хотел бы моей победы так сильно, как моя жена.

На Ночи Чемпионов 2003 ты занял неплохое место, но многие сетовали на то, что ты начал терять силы во втором раунде. Что случилось?

Когда я готовился к шоу, я внес некоторые корректировки в конце тренировок. Я работал с Джеем Катлером. Ну, Джей крупный мальчик. Джей посоветовал мне подналечь на углеводы перед шоу, и это дало неплохие результаты. Я немного увеличил объем углеводов и простых сахаридов, потому что хотел выглядеть крупным, крепким и рельефным, насколько это возможно. В итоге, получилось так, что я накачал себя углеводами больше положенного уровня. Сзади на сцене я казался перекаченным, а когда вышел вперед, почувствовал, как буквально начал сдуваться. В эмоциональном смысле это было очень угнетающая ситуация. Знать, что я выглядел так, как хотел выглядеть, выходя на сцену, получить за это признание и второе место за Виктором Мартинесом. Но затем я сам почувствовал, как таю сразу после первого тура. И все потому, что я немного перебрал с сахаридами. Я чувствовал себя ужасно, потому что осознавал, что ничего не могу сделать в этот момент, что потерял контроль над собой. Как только ты начинаешь сдуваться или разглаживаться на сцене, все уже зависит только от милости природы. Человеческое тело делает то, что хочет само. Помимо всего прочего, как только ты замечаешь, что сдуваешься, ты сразу начинаешь паниковать. Уровень моего кортизола скорее всего пробился через самую крышу, от чего я стал чувствовать себя еще хуже.

Люди вели себя так, будто чувствовали, что я всего этого не замечаю. Некоторые говорят, что я не заслужил третьего места. Давайте придерживаться фактов. В первом раунде, когда я вышел на сцену, лучшими были я и Виктор Мартинес. Это дало мне достаточный импульс, чтобы удержать свое место во втором раунде. На ночном шоу судьи решили сместить меня на третье место. Я ни на что не жалуюсь и их не виню. Я был благодарен, что меня оставили на третьем месте после того, как я потерял весь свой рельеф.

Я мечтаю только о том, чтобы все отвязались от моих брюшных мышц. Посмотрите на любую фотографию с Ночи Чемпионов, и вы просто не увидите моего пресса. Не в моих позах, а в переходах. На единственной фотографии, которую вы увидите, я подмигиваю Камали, а мой живот выпячен вперед. Но это ничего общего не имеет с моими обязательными позами. Я усердно над ними работал. Я могу назвать сразу двух парней, у которых брюшные мышцы были просто ужасны на шоу GNC и Олимпии, но никто этого не комментировал. Однако некоторые из этих людей не устают критиковать мои брюшные мышцы уже два года подряд. Они больше не выпирают. Отвяжитесь от них. Найдите какую-нибудь другую тему для разговора. Давайте лучше рассуждать по поводу моего возраста, это одна из последних тем для разговора.

Точно. Ты же только что отпраздновал свое сорокалетие. Поздравляю!

Да, спасибо. Вообще-то мне сейчас 34. Это для записи. Все просто зациклились на моем возрасте, включая некоторых культуристов, которые знают, что сами из себя представляют. Среднестатистическому фанату безразлично, что именно эти люди всем твердят, что мне 39 лет. Они принадлежат к числу тех, кто не может успокоиться или раздражается от того, что у меня так хорошо все получается в этом спорте. 14 января 1967. Это мой день рождения. Мне 37 лет. Хотите, верьте, хотите, нет. Мне все равно. Все вопросы о возрасте вызывают у меня только смех.

Так тебе 37 или 39?

37!!! Но это вовсе ничего не значит. Если я хочу утверждать, что мне 37, тогда мне 37, но сейчас для записи мне 34. Такие вот дела.

Кинг Камали против Крейга Титуса. Эта вражда когда-нибудь закончится?

Вражда с Кингом Камали? Я не считаю, что мы все еще враждуем. Я пытался несколько раз, и вы это знаете, зарыть топор войны. Я даже зашел настолько далеко, что попытался организовать фото-сессию вместе с Кингом для журнала Flex , чтобы наше фото поместили на обложку, со статьей на 10-12 страниц о наших тренировках, что было бы просто великолепно и выгодно нам обоим. Он на это не пошел, что, по моему мнению, глупо. Все закончилось тогда, когда Кинг Камали всерьез занялся этим спортом. Люди могут говорить все, что угодно, о его теле. Я читал о том, что у него нет рук, что он постоянно использует синтол и тому подобное. Они могут говорить все, что хотят, но он на самом деле неимоверно целеустремленный, работоспособный, агрессивно тренирующийся культурист. И за это я его очень уважаю. Этот парень на самом деле верит в свои силы, и это делает ему честь. Раньше мы не сходились во взглядах на многие вопросы, что не преминула заметить общественность, и все равно это меня забавляло. Я думаю, что эти времена прошли, и я не имею ничего против Кинга Камали. Я просмотрел его последние снимки и должен вам сказать, что впечатлен.

Итак ты собираешься пожать ему руку на Arnold С lassic ?

Конечно. Я ничего против Кинга не имею. Если такая девушка, как Барбара, вышла за него замуж, а она, по моему мнению, замечательная личность и очень приятный человек, и я имел удовольствие с ней общаться, тогда он не может быть настолько безобразен. Вот, как я все это воспринимаю. Люди, которые прочтут эту статью, возможно, воскликнут: «Боже мой, о чем это Титус говорит? Я думал он ненавидит свой живот…» или они могут подумать: «Почему Титус так рассуждает? Он что, хочет казаться лучше?» Все дело в том, что Кинг меня обходил, и я обходил Кинга, и я не знаю, кто из нас лучше. Я только знаю, что мы устроили замечательное шоу, и что каждый помнит, что Ironman 2001 прошел на «ура», потому что мы с Кингом были на сцене. И когда мы участвовали в других шоу, и нас вызывали на сцену вместе, зал сходил с ума. Я над ним посмеивался и он тоже, это хороший бодибилдинг. Если обратишь внимание, он не отзывался негативно обо мне в последних интервью, также как и я. Так что вражды больше нет. Мы только является сильными соперниками, и это для спорта замечательно. Конечно же я хотел бы побеждать его во всех состязаниях, но никогда не знаешь наперед. Этот парень целеустремленный культурист, и когда он приходит в форму, он неплохо смотрится. Возможно, вы не этого хотели от меня услышать, но это правда. По мере того, как я занимаю в этом спорте все лучшие позиции, я пытаюсь искать спонсорские контракты для моей жены, чтобы обеспечить наше будущее. И я хочу уйти на пенсию в пятерке лучших этого мира. В пятерке лучших на Олимпии. Вот, к чему я стремлюсь. И я успокоюсь только тогда, когда достигну своей цели.

Будет нелегко попасть в пятерку лидеров на Олимпии.

Да это очень сложно, и я не хочу терять времени, усилий и энергии на вражду с кем-то еще из этого спорта. Я просто не собираюсь этим заниматься. Что касается конкурентов, Ронни Колеман - это Ронни Колеман. Я даже не хочу об этом думать. Это парень с другой планеты. Затем идут Декстер Джексон, Денис Джеймс, Крис Кормье, Джей Катлер, Маркус Рул и Гюнтер Шлиркамп, хотя лично я считаю, что я лучше Гюнтера. Это лучшие атлеты на настоящий момент. И я хотел бы, по крайней мере, быть в их числе. Я успокоюсь только, когда это произойдет. Я не рассчитываю выиграть статуэтку Sandow .

Вспомним пресс-конференцию Олимпии 2003 и драму, которая на ней разыгралась. Поддерживаешь ли ты Шона или нет?

Произошло вот что. Шон хотел стать представителем федерации бодибилдинга от атлетов. Но из-за особенностей моей натуры и моего отношения к этому спорту, из-за отношения в своей карьере и карьере Келли мне трудно было вообразить, что кто-то может выйти и заявить, что будет представлять мои интересы. Кем считает себя этот парень, заявляя, что будет представлять мои интересы, когда все время я сам справлялся с этой задачей. Мне кажется, что я занял не ту позицию, когда началось обсуждение этого вопроса. Когда Шон вручил мне заявление, и попросил под ним подписаться, я отказался, потому что полагал, что не может быть такого человека, который бы смог представлять всех атлетов в целом, потому что в этом случае возникло бы большое количество обманов, противоречий и прочих проблем аналогичного характера. Я просто считал, что лучше было бы организовать группу представителей атлетов, потому что вместе всегда можно выработать лучшее решение. Все об этом знают. Когда общаются трое, раскрываются все аспекты проблемы, что помогает принять самое правильное решение.

Так что на пресс-конференции вышло так, что мою подпись подделали, чтобы поставить ее в заявлении. Честно говоря, мне не кажется, что ее подделали. Просто на встрече был кто-то, кто боялся выступить против и небрежно нацарапал свое имя, и Шон подумал, что это был я. Вот как дело было. На пресс-конференции я хотел удостовериться, что недоразумение улажено. Затем Шон подошел к микрофону и заявил, что хотел бы организовать группу представителей, которые бы ему помогали, и я ответил, что в таком случае ничего против Шона не имею, и что я хотел бы стать членом этой группы. Вот что конкретно произошло. Я наслышан, что Шон достигает неплохих результатов, и что руководство довольно его работой. Я несколько раз общался с Шоном по разным вопросам, и насколько я понял, он прекрасно разбирается во всем, чем занимается.

Вечеринки после Олимпии 2003. Судя по отзывам, ты организовал дикую и сумасшедшую вечеринку с интересными представлениями.

Забавно читать то, что написал Рон Харрис в своей статье в Muscpar Development о моей вечеринке. Он написал, что все принимали наркотики, что некоторые профессиональные атлеты занимались сексом на танцевальной площадке, и что некоторые девушки были изнасилованы. Все это абсолютная, 100%-но сфабрикованная чушь. На самом деле в клубе сексом никто не занимался. Ты же сам там был со своей камерой и снимал для GetBig . com . Дж. М. Меньон тоже там работал на новости NPC . Там были я и Келли и еще 20 атлетов, которые занимались организацией, так что все были на виду, и если бы что-нибудь случилось, я бы узнал об этом сразу. Ни с того, ни с сего Рон Харрис решил выдумать историю о том, что кто-то занимался сексом на полу танцевальной площадки. Никто этого не видел. Он что был единственным свидетелем? Здравый смысл любому подскажет, что вся эта история была сфабрикована, и что он хотел выделиться, а у него ничего не получилась. И точка. В то же время неужели, люди, торгующие наркотиками в клубе, будут делать это открыто? А если к девушке сексуально домогались на танцевальной площадке, неужели она не заявит об этом в полицию? Просто всего этого не было. Когда я об этом прочитал, я был в шоке. Я не мог поверить своим глазам, когда увидел все это в напечатанном виде. В статье не было ни строчки правды. Мне совсем это не понравилось, и до тех пор пока он сам не напишет опровержение, он не получит допуска ни на одну другую императорскую развлекательную вечеринку.

Вечеринка после Arnold Classic 2004 пройдет в субботу вечером. Будет ли на ней что-нибудь новенькое?

О да, много чего. Мы все находимся в волнительном ожидании от того, что она уже приближается. Все, что придумали я и Келли, уже готовится. У нас множество разных спонсоров. Среди них GetBig . com , NPC News , Bodybuilding . com , Muscpar Development и другие, в том числе GNC , и конечно, генеральный спонсор Pinnacle . Я не собираюсь называть всех спонсоров по именам, потому что скоро выйдет анонс на GetBig . com , и вы сами про них прочитаете. Мы взволнованы, потому что с такими спонсорами мы сможем сделать некоторые расчеты и предложить спонсорский контракт фитнес-спортсменке. Мы с Келли выбираем сейчас лучшую из лучших но не по внешнему виду. Мы подбираем спортсменку, лучшую в этом спорте, которая подает надежды, которая заслуживает такого поощрения и которая сможет нас достойно представлять. Мы хотим тоже внести свою малую лепту в развитие этого спорта. Вот почему в анонсе представлено столько много участников. Все они получат денежное вознаграждение за участие. Все, о чем мы простим, это проявление преданности фанатами, которые собираются присутствовать на наших вечеринках. С каждым разом наши праздники будут становиться более массовыми и более интересными, и, таким образом, больше денег будет привлекаться на развитие этого спорта. Джорджио, промоутер шоу San Francisco Pro , в котором я собираюсь принять участие, разрешил мне устроить вечеринку в клубе 1015. Там мы собираемся раздавать денежные призы и призовые деньги на шоу. Все профессионалы, члены федерации бодибилдинга проходят на императорские развлекательные вечеринки после соревнований бесплатно.

На вечеринке Arnold Classic компании Gerster Associates и Bpk Nutrition собираются раздавать призы участникам шоу, занявшим 7-е, 8-е, 9-е и 10-е места. Приз за 7-е место $1000, за 8-е - $800, за 9-е - $700, а за 10-е - $500. Призы будут вручаться в час ночи на вечеринке. Новая компания Homebodies Home Gym , с которой мы с Келли подписали контракт о сотрудничестве на 5 лет, предоставляет средства на подарочные сертификаты стоимостью $250 каждый, которые мы собираемся разыграть в лотерее. Так что у нас грандиозные планы в отношении торжеств. В зале будут расставлены рекламные щиты всех наших спонсоров. Ожидается большой наплыв желающих посетить наш праздник.

Я не видел ни одного видео с твоим участием. Ты когда-нибудь снимался на пленку?

Только что на днях я связался с Митсуре Окабе, и я надеюсь, что скоро он приедет в Вегас, остановится в моем доме и будет снимать мои тренировки в зале в течение 6-7 дней. Посмотрим, что из этого получится. Я выпускал свое видео 2 раза, но еще в 1996 году. Мои видеокассеты не очень быстро раскупались. Они дорого стоят, их редко покупают, так что этим я не особо активно занимался. Видео быстро раскупается, только на шоу и выставках, но такие товары, как футболки, брелки и открытки более выгодно продавать, и они больше нравятся фанатам. Основная причина, почему я решил снова снять свое видео, это для того, чтобы продемонстрировать, как изменилась моя форма и телосложение с 1996 года своим фанатам. Им это должно понравиться.

А что это за история произошла с Виктором Мартинесом и Крейгом Титусом?

Знаешь, все истории с участием Виктора Мартинеса забавны. Виктор считался одним из лучших моих друзей и другом Келли. Однажды он решил устроить вечеринку здесь в Вегасе с парнем, который не вызывает симпатии ни у меня ни у Келли. Он нам не нравится. Он нам представляется совершенно неприятным человеком, еще один низкопробный промоутер, человек, который пытается отнять у меня то, чего я добивался таким трудом, а именно организацию вечеринок после соревнований. Я такой конкуренции терпеть не намерен. Парень взялся за работу и своровал у меня все идеи по организации вечеринок, которые я собственноручно разрабатывал. А Виктор решил устроить вечеринку вместе с ним, хотя мы и были друзьями. Возможно, мне не следовало принимать все на свой счет, но так и вышло. У меня также есть партнеры, которые вкладывают часть средств в организацию вечеров, и спонсоры, потому что самому организация обходится в кругленькую сумму, и одному мне такие расходы не потянуть. Вечеринка в House of Blues по случаю закрытия Олимпии обошлась в $20 000. Так что когда Виктор пришел на вечеринку в ночной клуб Seven , охрана его не пустила. Говорят, он был в бешенстве. Знаешь, это касалось не только Виктора. Все, кто занимаются организацией вечеринок после турниров, не допускаются на мои праздники, и мои партнеры по бизнесу разделяют мою позицию. Если ты решил организовать свою вечеринку, так оставайся там. Виктор был немного расстроен, и Джош Сэндвич задал ему вопрос, который задают всем культуриста: «Что бы ты сделал, если бы вступил в драку с Крейгом Титусом?» или что-то в этом роде. Он бы не сказал, что в этом случае Крейг ударил бы ему кулаком прямо в лицо, и что он бы бросился от меня наутек. Он же мужчина, у него есть самолюбие, у него есть гордость. Он бы ответил, что пнул бы меня под задницу или что-то в этом роде. Самое забавное то, что как перед выходом этой статьи Виктор позвонил из тюрьмы этому парню, извинился и сказал, что ничего подобного не имел в виду. Так что лично я на него обиды не держу. Вот почему мой ответ был «Я что президент борцовского клуба». Удивительно то, что они задавали тот же вопрос нескольким культуристам. Какого они ожидали ответа от культуристов? Что они испугаются и убегут? Они, конечно, ответили, что устроили бы драку и напинали бы меня по заднице. Вот, как бы ответил мужчина. Я бы сделал заявление о том, что мне слова Мартинеса не понравились, и что это непрофессиональный подход. Сейчас мы с Виктором ничего друг против друга не имеем, и я на самом деле сочувствую ему в том, что с ним произошло. По своему собственному опыту я знаю, что это самое худшее, что могло с ним случиться, и мне очень жаль. Ему придется преодолеть много трудностей. По моему мнению, все это ужасное недоразумение, и Виктор рассматривает эту ситуацию таким же образом.

Постой. Где же тот сумасшедший Титус, который заявлял «Прочь все барьеры, избавимся от дерьма»?

Ну, я все еще так думаю, но сейчас я немного больше себя контролирую. Ты знаешь поговорку «как с гуся вода»? Так вот она про меня. Я просто не могу обращать внимание на все, что обо мне говорят, особенно на негативные отзывы, потому что на все у меня не хватает энергии. Я хочу выйти на сцену и одержать победу в шоу профессионалов. Я хочу быть одним из лучших, и пока этого не случится, я не успокоюсь. Но я все еще готов ударить тебе в лицо, если ты решишь меня чем-нибудь оскорбить. В этом смысле я все тот же. Просто дело в том, что нет такого дурака, который решился бы на меня наехать. Поэтому со мной таких конфликтов никогда не случалось.

Приятель, да ты становишься зрелым человеком! Что же случилось со всеми твоими вечеринками на троих, о которых все наслышаны?

Знаешь, люди просто перестают распускать обо мне слухи. Когда мы с Келли поженились, они должны были придумать новую тему для сплетен. И последний бред, который о нас придумали, это то, что мы сумасшедшие сексуальные маньяки. Это шутка.

Как у тебя идут дела с Pinnacle ?

Pinnacle среди производителей пищевых добавок занимает такое же положение, как Феррари среди автомобилей. Каждой утро, когда я просыпаюсь, я не могу поверить тому, что у меня имеется контракт с этой великой компанией. Мел Рич, Стив Стерн и Энди Фишман. Эти парни вызывают у меня восхищение. Я работал на другие компании, устраивал шоу, но никогда не получал должной поддержки. Эти парни всегда стоят за сценой и болеют за тебя. Когда я выступал на Ночи Чемпионом, Стив Стерн меня подбадривал, говорил, что стоит мне собраться, и я буду на высоте. Он очень меня поддержал. Но самое замечательное, что их продукция на самом деле лучшая. Они не добавляют аспартам в протеин, так что мне не нужно беспокоиться о том, что у меня могут возникнуть головные боли. Раньше я принимал протеин с аспартамом и не мог понять, от чего у меня всегда болит голова. У меня контракт с фирмой, которая не только тебя обеспечивает, но и поддерживает эмоционально на соревнованиях. Это как большая семья. Это самое лучшее описание, которое приходит мне на ум. На выставках и в разных кабинках все относится друг к другу по-дружески и по-семейному. Это невероятно. Затем Pinnacle купил компанию Cytodine , и теперь мы с Келли рекламируем ксенадрин.

Создается впечатление, что ты не плохой предприниматель, ты заключаешь контракты со спонсорами, ты копишь деньги, ты много чем занимаешься. Можешь что-нибудь посоветовать по этому поводу менее опытным культуристам?

Хороший пример культуриста-новичка - это Ричард Джонс. Ричард очень приятный парень, он настоящий джентльмен и умница. Я разговаривал с ним по поводу контрактов со спонсорами и сказал ему: «Парень, у тебя неплохая внешность. Ты сам можешь заняться своей раскруткой. Ты должен вести себя агрессивно в переговорах. Ты должен реально себя оценивать и выбирать контракты, которые для тебя наиболее выгодны. Ты должен найти в себе что-то, что отличает тебя от других. Какое-то отношение, харизматичность. Ты не можешь спокойно сидеть и ждать, что кто-то к тебе сам обратится. Ты должен пойти и получить это. Ты должен отдавать отчет в том, что ты ограничен во времени. Пройдет 10, 8, 5 лет, и все двери перед тобой закроются. К тому моменту ты должен уже придумать что-то другое, чем будешь заниматься.» Когда я вернулся в бодибилдинг в 2000 году, я встретил Келли, мы поженились, и я сразу сказал своей жене, что в этом спорте мне осталось всего лишь 7-8 лет, и все закончится. К тому времени мы должны будем накопить достаточно средств, чтобы спокойно выйти на пенсию. Так что все мои спонсорские контракты и все сделки работают на меня на полную мощность, и я могу быть спокоен за свое будущее. То же самое я говорю парням, которые только вступили в профессиональный спорт. Очень важно стараться заключать контракты на долгий срок, на несколько лет. Никогда не подписывай контракт на 1 год. Ты должен каким-то образом себя подстраховывать. И ищи разнообразные контракты. Не концентрируйся исключительно на бодибилдинге. Подумай об общей аудитории. Homebodies Home Gym – это сайт для обычных людей, который предлагает эксклюзивное оборудование для обеспечения лучшего качества вашей жизни. Это тренажеры не для профессиональных культуристов, а для тех, кто хочет поддерживаться свою форму. Мы с Келли рекламируем эти тренажеры, и это диверсифицированный тип контракта на несколько лет, которому мы отдали предпочтение. Так что постарайтесь заключать разнообразные сделки. Рассмотрите компании, производящие оборудование для ванных комнат и бассейнов, компании-производители одежды и обуви. Главное, не ожидайте, что они сами к вам обратятся. Вы должны сами найти их и заинтересовать. И вы должны быть готовы продемонстрировать свою яркую индивидуальность и превзойти в этом других.

Что ты думаешь о новичках, вступающих в федерацию бодибилдинга?

Давайте, посмотрим, кто у нас естьь. Майк Драгна – очень крепкий малый, с приятной внешностью и неплохо позирует. Крис Дим. У него очень большие руки и хорошее телосложение. Знаешь, я наблюдаю, как с каждый годом эти парни становятся все лучше и лучше. Ричард Джонс, только что стал профессионалом, и ты, наверно, слышал, что многие говорят, что он слишком низкого роста. Но мне кажется, что все это завистники, которые видят в Ричарде опасного соперника, потому что у него супергенетика! Но на нем они смотрятся как 10 кг по сравнению с другими культуристами. Так что как только Джонс накопит вес, он для многих станет непобедимым соперником. Вспомним еще Мэта Дюваля, очень внушительный парень. Слава Богу, что к тому моменту, когда они будут в состоянии представлять для меня какую-либо опасность, я уже буду на пенсии. Все это я говорю с большим к ним уважением. Единственное, в чем я уверен, это в том, что я не собираюсь стоять на месте, и им меня не догнать. Я продолжаю развиваться и двигаться вперед. Я кролик, а не черепаха.

Я только что увидел последний выпуск журнала Ironman . На обложке Келли Райан!

Дружище, я за нее так рад. Моя жена завоевывает звания, она побеждает в соревнованиях, она заняла второе место на Олимпии Фитнес, а сейчас, когда Сьюзи Карри вышла на пенсию, вероятней всего, что Келли займет в этом спорте первую позицию в мире. Ее фотографии не часто помещают на обложки журналов, потому что она не считается «секс - символом», но для меня Келли прекрасна и сексуальна во всем. Так что когда я увидел ее на обложке журнала Ironman , я испытал за нее гордость. Я был очень рад! А ее фотографии в самом журнале просто великолепны и сделаны со вкусом. Я был на самом деле счастлив за нее. Я всегда счастлив всему, что заставляет мою жену расплываться в улыбке до ушей.

Сейчас мы ведем переговоры с фотографами о нашей общей фото - сессии для обложек журналов. Это одна из вещей, которая вызывает у меня озабоченность, что еще ни один журнал не снимал нас вместе для обложки. Я появлялся на обложках журналов сотню раз с различными моделями, но никогда со своей женой. Я надеюсь, что после того, как все увидят ее фотографию на обложке Ironman , кому-нибудь придет в голову сфотографировать нас вместе.

Как ты познакомился с Келли Райан?

Первый раз я встретил Келли в 1995 году на Фитнес Америка. В 1995-ом я пошел на празднование Фитнес Америки. Со всем должным уважением к федерации бодибилдинга и к национальным любительским соревнованиям, я больше не посещаю и не имею ничего общего с празднованием Фитнес Америка. И Келли тоже. Но в 1995 году я был на шоу, а Келли выполняла программу, которую я никогда не забуду. Она была на тему мультфильма про моряка Попая. Я был вместе с Шоном Реем и несколькими другими профессионалами, и мы все согласились с тем, что она была самой милой и симпатичной из всех женщин, которых мы когда-либо видели. После шоу, которое проходило в зале Редондо Бич, началась вечеринка по случаю окончания представления. Я попытался с ней познакомиться, но она была с родителями. Сама она родом с Юга из Южной Каролины, а там дети долго не расстаются с родителями, так что поговорить мне с ней не удалось. Затем она переселилась в Венис Бич (Калифорния). Мы с ней пару раз общались в тренажерных залах, но ничего из этого не вышло, и я могу вам точно объяснить, почему. Все дело было в моей репутации. Она не хотела связываться со мной, потому что была девочкой – паинькой. Я несколько раз предлагал ей со мной встречаться, но каждый раз получал отказ.

Несколько лет спустя в 1999 году я праздновал свой день рождения со своими друзьями, которые устроили по этому случаю вечеринку. Келли была одной из тех, кто помогал с организацией. В ту ночь я снова несколько раз предлагал ей со мной встречаться. Я просил ее об этом 4 или 5 раз. Он ответила: «Слушай, давай останемся просто друзьями. Будем вместе гулять. Если мы понравимся друг другу, все будет замечательно. Если нет – тогда без обид.» С того самого дня мы больше не расставались. Она оказалась крепким орешком.

Как ты сделал ей предложение?

Я воспользовался строчкой из фильма Джерри МакГуаера. Но сначала я пошел к ее отцу, который меня не переносил из-за моего прошлого. Ее отец – директор рекламного агентства, который фактически работал на Дэвида Пекера, председателя AMI and Weider , и периодически поддерживает с ним связь. После шоу Ironman 2000 на парковке я подошел к отцу Келли и сказал, что хотел бы на ней жениться. Он отказал мне наотрез. Но после непродолжительных уговоров он все-таки согласился нас благословить. Я купил Келли кольцо, и мы пошли на ужин в ресторан Дель Фриско в Санта Монике. Я сказал ей: «Я не могу тебе обещать, что мы никогда не будем с тобой спорить. Я не могу обещать, что мы будем счастливы вместе каждый день нашей жизни. Но я обещаю, что буду любить тебя до самой смерти.» И после моих слов она сказала «да». Она мой лучший друг. Мы поженились 6 июня 2000 года. Мы отправились в Лас Вегас и обвенчались в маленькой белой часовенке, там же, где только что обвенчалась Бритни Спирс. Мы не хотели сильно тратиться на свадьбу. Вместо этого мы использовали деньги на оплату нашего дома в Лас Вегасе. Мы наметили кое-какие планы на будущее, поставили себе небольшие цели, и все получилось так, как мы расчитали.

Расскажи что-нибудь о своих родителях, братьях и сестрах.

Моя мама Сандра второй раз вышла замуж и теперь живет в красивом доме в Хьюстоне, штате Техас на озере Конро. Она сейчас на пенсии. Сестра Николь живет с родителями и сейчас учится в школе. У меня еще есть брат Кевин. Мой отец Майкл живет в Бангкоке. Он не навещал нас уже 6 лет. Он повторно женился на одной из инженеров, которая работает в его компании. Мой отец как туннельная крыса в шестом поколении. Он занимается подземными земляными работами уже 30 лет. Вообще-то я работал вместе в ним на постройке туннелей в течение 6-ти лет сразу после школы. Метро, канализация, водоотводы… Сотни футов под землей. Так что сейчас он занимается строительством метро в Бангкоке.

А не страшно рыть туннели?

На самом деле мне было очень страшно. Пара человек на моих глазах там рассталась с жизнью. Я видел, как мой отец чуть не погиб. Балка высотой четыре дюйма ему ударила по лицу и перебила челюсть. Я много всего жуткого насмотрелся. Я переломал почти все свои пальцы. Когда я окончил школу, я сразу пошел строить туннели, потому что этим занимались мой отец, дед, прадед и тд. Я хотел, чтобы отец мною гордился. Он, вообще-то, установил мировой рекорд 1993 года. За восьмичасовую смену он прорыл 303 метра тоннеля.

Я заметил, что ты все время носишь золотую цепочку с подвеской. Она что-то для тебя значит?

На этой золотой цепочке я ношу подвеску с изображением египетского бога силы. У меня был сын, двуяйцевый близнец моей дочери, и он умер в 1989 году. Эту цепочку подарили мне на память о моем сыне Аароне. Я его все время вспоминаю. Я ношу цепочку со дня его смерти и никогда не снимаю. Она и сейчас на мне. Мой отец подарил ее мне в день похорон сына. В то время отец жил в Каире, в Египте, и он привез оттуда эту цепочку. Он сказал, что она должна мне помочь пережить смерть сына.

Ты все еще увлекаешься мотоциклами?

Да, я их обожаю. К сожалению, мы решили не заводить собственного мотоцикла, потому что я порвал себе грудь, а, взявшись за свою карьеру, мне теперь меньше всего хотелось бы разбиться. У меня раньше был мотоцикл V -М ax , но я его давно продал, а деньги использовал на подготовку к Ironman 2001.

Тебе нравится смотреть художественные фильмы?

Да, у нас есть домашний кинотеатр, большой 65-ти дюймовый экран, и все оборудование. Мы часто приглашаем гостей, садимся и смотрим фильмы. Новый год 2003 был скучноват, потому что мы занимались подготовкой к шоу. Так что мы просто пригласили несколько семейных пар и всю ночь смотрели фильмы, ели и пили.

Когда ты делаешь аэробные упражнения, ты смотришь какие-нибудь видео-программы?

У меня есть видео со всех недавних шоу Олимпии. Совсем недавно я смотрел Олимпию 2000, где, кстати, я больше всего наблюдал за Шоном Реем. Он был неподражаем. Я просто не мог поверить, насколько хорошо он выглядел на том шоу. Ронни, Флекс, Шон и Кевин заняли тогда призовые места. И Шон Рей там был в своей лучшей форме.

Хочешь ли ты что-нибудь сказать своим фанатам?

Настоящие фанаты и друзья Крейга Титуса видели, как с самого начала, когда я пришел в этот спорт, я становился все лучше и сильнее. Я ни разу не возвращался к прежнему состоянию, я всегда только прогрессировал. В этом сезоне независимо от того, выиграю я или нет, я все равно выступлю лучше, чем в прошлый раз. Я просто хочу, чтобы участники форумов поняли, что я не собираюсь ни к кому проявлять враждебности. Наоборот я хочу со всеми жить в мире. Нет смысла в кем-то враждовать, да еще и по Интернет. Я только хочу, чтобы все знали, что я стремлюсь стать лучшим культуристом, и чтобы мои фанаты мной гордились. Я хочу стать достойным представителем этого спорта, выступать на сцене, стать примером для подражания другим начинающим спортсменам. Когда я упоминаю Декстера Джексона, Дениса Джеймса и Маркуса Рула и говорю о том, что хочу их превзойти, все сразу воспринимают это так, будто я считаю себя лучше их. Я вовсе этого не имею в виду. Я имею в виду, что эти парни сейчас лучше меня, но я стремлюсь достичь их уровня, чтобы стать достойным соперником. Если я хочу двигаться вперед, то зачем мне упоминать парней, которых я уже обошел? Декстер, Маркус и Денис вовсе не оскорбляются на мои слова, они наоборот им льстят. Они знают, что я следую за ними по пятам, потому что они впереди меня. Когда кто-то говорит, что они собираются побить Крейга Титуса, я это не воспринимаю на свой счет, мне это приятно слышать. Если ты скажешь, что Крейг Титус уродливая задница, вот тогда я восприму это за оскорбление.

Я получал многочисленные письма по электронной почте, в которых мне советовали прекратить атаковать других профессионалов. Я им отвечаю, что если бы они прочитали мою колонку в журнале или мои интервью, они бы поняли, что я не собираюсь никого атаковывать. Мои слова всегда являются ответом на высказывания в мой адрес. Поправьте меня, если я не прав, но я всегда занимаю позицию обороны, я никогда не нападаю первым. Я всегда использую механизм обороны. Я не могу позволить себе терять на подобные вещи свою энергию. Я собираюсь выйти на сцену через несколько недель и услышать от моих фанатов и друзей подобную реакцию: «Боже мой, посмотрите только на то, чего достиг этот парень всего за 1год!»

Ваша оценка:
 (голосов: 0)