Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Научные основы спорта » Мышечную память наконец-то объяснили

Мышечную память наконец-то объяснили

Разместил: 43facog6D   10 сентября 2010   Печать    Просмотров: 1943

Метки: память

Источник: max-body.ru

Когда Вы проводите тренировку за тренировкой, то вскоре замечаете, что ранее неудобные движения теперь выполняются почти автоматически. Это называют мышечной памятью. Она работает довольно просто. При выполнении движения задействуются почти одни и те же нервные пути, которые со временем привыкают, ветвятся и начинают пропускать больший нервный сигнал. А поскольку наши нервы просто так не отмирают, то полученное умение сохраняется на очень продолжительный срок.

Это как езда на велосипеде. Научившись в молодости, у Вас есть все шансы сесть «в седло» через 20-30 лет и за 5 минут снова адаптироваться к движению.

Но если с двигательной мышечной памятью все понятно, то как быть с памятью мышцы к силе и объему?

Допустим, вы серьезно качались и добились определенных успехов. Затем в тренировках был большой перерыв и все Ваши результаты «сдулись». Но начав заниматься снова, Вы заметите, что теперь прежняя форма возвращается уже с удвоенной скоростью. Получается, что организм помнит, каким был объем и сила каждой мышцы, и при удобном случае быстро это восстанавливает.

Ученые долго не могли понять, как такое получается, но недавно Норвежские исследователи из университета Осло все же разгадали загадку.
Силовое воздействие на мышцу увеличивает ее размеры и степень прочности. Приспосабливаясь к этому, организму приходится увеличивать в клетках количество ядер, направляющих синтез белка, потому что иначе анаболические процессы остановятся.

После перерыва в тренинге сами клетки уменьшаются, но количество ядер, похоже, остается прежним. Ядра не разрушаются, а значит, в следующий раз такая клетка будет иметь усиленный потенциал.

Ученые уверены, что результаты этих исследований будут иметь огромное значение во всей сфере бодибилдинга. Ведь научившись целенаправленно увеличивать количество ядер, можно значительно ускорять получаемый от тренинга эффект. Не говоря уже о том, что эта находка может стать бесценной для медицины.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.