Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
"Взрывная философия", Турчинский Владимир
ЛИЧНОЕ ДЕЛО Реальные примеры программ клиентов фитнес-центра «Марк Аврелий»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Реальные примеры программ клиентов фитнес-центра «Марк Аврелий»

Как говорится, лучше один раз прочитать, чем сто раз услышать. Поэтому не пролистывайте эти страницы с тремя реальными случаями работы над физической формой. Все эти люди отнюдь не профессиональные спортсмены, дел у них всегда было по горло, но время для своих тренировок в «Аврелии» они находили. И эти тренировки не были бесполезной тратой времени, каждый из них ставил перед собой конкретные цели и добился их.

С моей помощью.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 0001

ГНАТЮК ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Год рождения — 1962-й.

Преданный член партии любителей силовых видов спорта, тренируется с железом разного вида почти тридцать лет. В институтское время активно занимался гиревым спортом и даже выступал на соревнованиях. В настоящее время серьезный бизнесмен. Не так давно был связан с нефтяным бизнесом, ныне замечен на рынке строительных материалов. Характер спокойный, выдержанный. Обладает прекрасной работоспособностью и пониженной чувствительностью к боли в области груди.

Женат, воспитывает двух сыновей. В 2000–2002 гг. проходил спецподготовку на рассекреченной базе "Марк Аврелий" в Измайлово.

Основная задача — создание ощутимой нагрузки на грудные мышцы с последующим возникновением посттренировочной боли и роста объемов.

Принятые меры:

Были специально увеличены рабочие веса в жимах и снижено общее количество упражнений на грудь! Плюс в программу тренировок введена работа на тренажере Смита, которая помогла снизить нагрузку на плечевые суставы и акцентировать ее на нужных местах. Одна из основных задач — правильно выставить угол наклона скамьи и выбрать верное исходное расположение. В жимах штангу опускали максимально высоко, практически на ключицы.

Программа тренировок:

1. Жим на наклонной скамье в тренажере Смита: 2–3 х 10 (в качестве разминки) 3x10, 8, 6 (рабочие сеты).

Угол наклона скамьи порядка 35 градусов.

В каждом рабочем подходе шаг увеличения количества рабочего отягощения порядка 30 килограмм. Шаг большой, поэтому акцент на разминке был достаточно серьезный.

2. Жим лежа на горизонтальной скамье в Смите: 3–4 х 8—10 (рабочие сеты).

Из-за проблем с плечами попыток форсировать увеличение рабочих весов не предпринималось.

3. Разводка с гантелями: 2–3 х 8—10 (рабочие сеты).

Угол лавки чуть выше горизонтали.

После этого Дмитрию рекомендовалось закончить тренировку, но он обычно выполнял еще пару сетов сведения рук на кроссовере или на тренажере "Пек Дек" в целях возникновения тяжелых ощущений в области рабочих мышц.

Дмитрий Гнатюк:

«Я многое почерпнул у Володи, стал значительно лучше прокачку мышц чувствовать. Мы с ним заметно подняли верх моих грудных благодаря смене режима тренировок. До него я в основном просто лежа жал, а сТурчинским мы все больше стали на наклонной работать, это упражнение у нас стало основным. Жали в Смите, хотя до этого я всегда работал только со свободным весом. Но возраст берет свое, пришлось стать поаккуратней и исключить излишнюю нагрузку на суставы.

Периодически мы варьировали наши тренировки. Я-то сам достаточно консервативно к ним отношусь — к чему привык, то и делаю.

А Володя регулярно что-то менял — то с гантелями пожмем, то со штангой. Периодически даже тренажеры использовали. В результате на наклонной скамье я при нем стал жать 170 килограмм! И грудные мышцы у меня, наконец-то, заболели так, как надо. То есть именно в верхней части. Ну и визуально в грудных мышцах я заметно прибавил. Да и вообще, чувствую я себя нормально, сохранился по своим годам очень даже неплохо. Ну и травм тяжелых удалось избежать.

Конечно же, психологически присутствие Турчинского очень помогало. Как оказалось, всегда нужен партнер! Когда рядом есть человек, понимающий и знающий, насколько надо помочь, — такие моменты очень четко нужно чувствовать — это меня стимулировало. Серьезно. Володя мне много чем помог в этом смысле. Когда работаешь с хорошим тренером, тренировочный процесс проходит достаточно интенсивно. Не то что когда ты один тренируешься и всегда можешь дать себе послабление.

Володя — своего рода личный пример. Человеку ведь всегда нужно видеть цель. И когда она, то есть он, рядом, это заметно подстегивает".

ЛИЧНОЕДЕЛО 0002

КРАВЧЕНКО АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

Год рождения — 1969-й.

Известный актер, выпускник Щукинского училища. Замечен а фильмах "Мужской сезон", "Иди и смотри", «3везда», "Цветы от победителей", «Рейнджер», "Фортуна", «Спецназ», "Девятая рота" и видеоклипах группы "Любовные истории". Гитарист группы "Гуарана".

С четырнадцати до двадцати восьми лет проходил самостоятельную силовую подготовку на базе неизвестного клуба, жал лежа порядка 180 килограммов. Характер взрывной.

На период тренировок в "Марке Аврелии" в 2003 году обладал излишним весом. С тренером прозанимался примерно год.

Основная задача — избавление от лишних килограммов.

Принятые меры:

С Алексеем основной акцент делался на аэробную нагрузку. Силовой акцент в нагрузках был сведен к минимуму. Мы аккуратно подсчитывали и урезали калории.

Программа тренировок:

1. 30 минут аэробики.

2. Силовая часть тренировки по принципу чередования «верх-низ».

Владимир Турчинский: «Конкретного сплита придерживаться не получалось. Алексей не так часто тренировался, поэтому мы занимались исходя из того количества времени, которое у него имелось".

Алексей Кравченко: "Мне надо было банально прийти в форму, поскольку до этого я давно не занимался. И, конечно, советы профессионала, тем более такого как Володя, были для меня очень ценны. Раньше я занимался спортом, но потом профессия взяла верх и пришлось завязать.

Мы с Вовкой занимались либо в Вешняках, либо в Измайлово, но я предпочитаю первый клуб. Рабочие веса поначалу были не такими большими, можно даже сказать, что совсем маленькими. Но даже несмотря на это после занятий с Володей я из зала буквально выползал. И это, несомненно, влияло и на качество, и на рост мышц. Правильная композиция тела создавалась буквально на глазах. Если бы я с нуля занимался, то, конечно, Вовке было бы сложней со мной. А так я что-то уже знал, и тело все-таки помнит прежние времена. Вся тренировка у нас занимала не более пятидесяти минут. Перед этим была получасовая разминка, в общем, все стандартно.

В результате уходил жир, уходила подкожная вода, оставались мышцы. Те мышцы, которые были совсем запущены, приходили в нужную форму. Ну и так далее. Мышцы, кстати, до сих пор не уменьшились. Я, правда, сейчас не занимаюсь совсем, но со дня на день вот-вот снова пойду. Конечно, много лишнего набралось, потому что диеты либо совсем не держатся, либо объявляются только на время сьемок. И то только в целях похудания. Но сейчас я хочу кардинально изменить свое тело, поэтому работа нам предстоит большая.

Володин вклад в мои тренировки был очень большим. Если у меня и были какие-то свои знания, то они не сильно нам помогали. Фитнес-индустрия растет и развивается. То, что мне раньше казалось правильным, оказалось совершенно неверным. И очень здорово, что Вовка в этом просто супер ас. Поэтому я его во всем слушался».

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 0003

КУРКИН АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Год рождения — 1969-й.

Бизнесмен, директор мебельной фирмы, производит элитную мебель на основе итальянских технологий и сам же ее продает. Владеет собственным мебельным салоном. В ближайшее время собирается открыть ресторанный комплекс на 25O посадочных мест. Женат, воспитывает двенадцатилетнего сына. Характер мягкий, предприимчивый. Начал посещать "Марк Аврелий" сразу же после его открытия.

Прозанимавшись некоторое время самостоятельно, повстречал своего будущего тренера.

Качал железо под его чутким руководством около трех лет.

Основная задача — полноценные тренировки, направлленные на увеличение мышечной массы и рост силы.

Принятые меры:

Алексей работал по трехдневному сплиту Владимира Турчинского. Ничего особенного в его тренировках не было. Он просто очень правильно питался. У Алексея очень хороший обмен веществ, и проблем с набором мышечной массы не возникло.

Куркин Алексей: "На момент нашего знакомства с Владимиром я уже неоднократно видел его гладиаторские выступления в Англии. Буквально на первой же моей тренировке Владимир подошел ко мне. Видимо, увидел, что у меня есть определенный интерес к занятиям спортом. Он подошел и поинтересовался, не хочу ли я о чем-нибудь его спросить. Я говорю, да, как раз хочу. Хорошо, что он сам подошел. Мне как-то неудобно было просто так самому начать разговор.

С Владимиром было здорово тренироваться, он своим клиентам дает очень сильный эмоциональный заряд. Мощнейший! Ни с кем другим, ни до, ни после этого, у меня не получалось таких тренировок. Ни с партнерами по тренировкам, ни с друзьями, ни с другими инструкторами по фитнесу такого же настроя не складывается. А с ним получалось! В нем есть какой-то мощный заряд, импульс, который создает сильнейшую мотивацию тренироваться. Какая-то аура у него особенная, что ли.

В результате наших тренировок я лежа пожал сто пятьдесят килограмм, как сейчас помню. Становую тягу, по-моему, в районе ста семидесяти делал. Остальные показатели я сейчас уже не помню, но по ощущениям у меня был просто взрывной результат. Недаром Турчинского Динамитом зовут. Я, между прочим, сам пару раз страховал его на тренировках. Честно говоря, каждый раз, когда я видел, что он на присед четыреста семьдесят килограмм ставит, думал, что я один это не удержу.

Но удерживать никогда и не приходилось, он все и всегда делал сам!

Мне бы очень хотелось сказать большое спасибо Владимиру. Он очень приятный в общении человек. Обязательно это напишите!"

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.