Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Сноутюбинг- отличная альтернатива санкам

Сноутюбинг- отличная альтернатива санкам

Разместил: admin   29 августа 2015   Печать    Просмотров: 1061

Метки: Сноутюбинг

Надувные санки, тюбинг ватрушку, в данный момент можно считать одним из наиболее востребованных зимних спортивных товаров.  Преимуществ у нового вида зимнего развлечения предостаточно. Надувные санки предельно просты в эксплуатации, удобно хранятся, комфортны при катании, долговечны и, в то же время обладают достаточно демократичной стоимостью. Во всяком случае, купить санки ватрушки будет не слишком обременительно для любой семьи. Кроме того, за последнее время существенно увеличилось количество производителей и дистрибьюторов, создаются принципиально новые и разнообразные модели тюбингов, соответственно   их стоимость на рынке становится более доступной.

"Ватрушка" состоит из чехла, выполненного из поливинилхлоридной ткани, которая имеет внутри автомобильную камеру. Чехол имеет техническое отверстие со сдутой камерой определенного радиуса. Далее при подключении к камере насоса камера накачивается до полного раздутия по внешнему диаметру чехла. После этого необходимо  закрутить колпачок на ниппеле камеры, закрыть техническое отверстие, и устройство полностью готово для катания.

Для того чтобы не ошибиться при покупке надувных саней необходимо точно знать свой рост или рост того, кто будет на них кататься. От роста пользователя будет зависеть, какой именно внешний диаметр должен быть у тюбинга в надутом состоянии. К примеру, человеку с высоким ростом будет довольно трудно влезть в маленькую ватрушку, его конечности наверняка будут упираться в землю, и процесс катания превратится в настоящую пытку. То же самое можно сказать  и о человеке с маленьким ростом. Например,   ребенку     будет весьма  некомфортно находиться в большой "ватрушке", поскольку  ему не удастся дотянуться даже до ручек своих саней. В  таких условиях   катание   чревато травмами. Поэтому для детей ростом меньше 100 см надо приобретать  тубинг с внешним диаметром 80 – 85 см, для пользователя ростом до 140 см - 95 -100 см, для человека ростом до 175 см -  110 -115 см, а для  роста до 200 см -  120 -125 см. Если планировать катание в паре, правильнее будет приобрести тюбинг диаметром более 120 см с четырьмя ручками.

Расчет внешнего диаметра чехла это одна сторона медали, немаловажно будет также рассчитать диаметр самого посадочного места. Чем шире посадочное место, тем удобнее будет сидящему удерживаться в нем. Кроме того,  на посадочном месте размещено техническое отверстие для обслуживания автомобильной камеры, доступ к которому обычно прикрыт шнуровкой, молнией или липучкой. Самым оптимальным  вариантом является молния, в данном случае нужно обратить свое внимание на то, каким образом она прошита. Тут принцип прост - чем большее количество строчек использовано, тем лучше. Менее удобные и менее практичные варианты,  это использование шнуровки и липучки, поскольку в первом случае шнурок не  обеспечивает в полной мере  изоляцию технического  отверстия при  встряске, а во втором -  между ворсинками   может забиваться снег.  В итоге доступ к отверстию  все время будет открыт или не закрываться вообще,  что повлияет на ходовые характеристики   тюбинга.   А по окончании катания, в теплом гараже,   забившийся  в щели снег  превратится в огромную лужу под  тюбингом.

Необходимо отметить, что используемое техническое отверстие должно быть достаточно длинным, за счет чего камеру внутри чехла будет гораздо удобнее располагать.

alt

Необходимо учесть и такой параметр, как грузоподъемность тюбинга. В данном случае большое значение имеет камера, которая поставляется в комплекте. В  этом вопросе  хорошо показали себя  камеры отечественного  производства. На сильном морозе  они способны выдерживать более трех центнеров статической нагрузки и менее трех центнеров динамической. Кроме того они практически  лишены  едкого запаха резины. Также камеры российского производства никогда не взрываются. Качество камер китайского производства существенно ниже, распознать их можно, что называется с закрытыми глазами, по острому запаху копеечной резины. Несмотря на то, что надуваются эти камеры идеально ровно, они все же не в силах выдержать нагрузки более 60 кг и  нередко взрываются при использовании, что грозит любителям зимних катаний серьезными травмами.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.