Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Велотренажеры - выбор модели для дома

Велотренажеры - выбор модели для дома

Разместил: admin   18 декабря 2015   Печать    Просмотров: 851

Велотренажеры бывают механические и электромагнитные, с вертикальной и горизонтальной нагрузкой, без функций слежения основных параметров и с расширенным функционалом и компьютером. Сегодня существуют различные модели этого типа тренажера, поэтому человеку, впервые столкнувшемуся с его выбором, очень сложно сделать правильное решение.

Первоочередные задачи велотренажера

Перед тем как идти в магазин за покупкой, необходимо прежде всего знать, зачем нужен велотренажер. Многие люди приобретают его только для того, чтобы немного похудеть и подтянуть бока, не имея представления о полной функциональности и правилах эксплуатации тренажера, а также условиях тренировок на нем. Именно это впоследствии становится причиной скорого разочарования и всей бесполезности велотренажера дома. Чтобы этого не произошло, необходимо покупать такой тренажер, который будет соответствовать целям конкретного потребителя. Велотренажер позволяет эффективно добиваться таких целей, как:

  • похудение;
  • тренировка кардио-респираторной системы;
  • активизация и подтяжка мускулатуры;
  • повышение выносливости;
  • приобретение свойств стрессоустойчивости;
  • повышение иммунитета;
  • омоложение и укрепление организма.

Основные функции велотренажера

Первое, о чем должен помнить тренирующийся человек, это контроль занятия. Как говорят специалисты max-body.ru, нагрузки на велотренажере должны подвергаться фиксации по всем возможным параметрам. Современные велотренажеры позволяют регистрировать:

  • дистанцию;
  • уровень нагрузки;
  • частоту сердечных сокращений;
  • тренировочное время;
  • количество сожженных калорий.

В какой-то степени все эти параметры тренирующийся человек может контролировать сам, но наиболее точно они могут быть зафиксированы только с помощью специальных функций самого тренажера. На основании полученных данных можно выстраивать программу тренировок с прогрессирующими нагрузками и добиваться целей не просто в максимально быстром темпе, но с учетом индивидуальных особенностей организма конкретного человека.

Велотренажеры - выбор модели для дома

Разнообразие моделей

Современные производители изготавливают различные типы велотренажеров - от простейших механических до велоэргометров, оснащенных современной компьютерной техникой. Велотренажеры также различаются по массе пользователя - от детских до взрослых внушительной комплекции. Существуют также устройства с горизонтальной и вертикальной направленностью нагрузки. Первые отличаются тем, что у них есть спинка для опоры и вращение педалей происходит в горизонтальной плоскости, что очень хорошо подходит для немощных, пожилых и людей, тренирующихся с целью реабилитации.

Какой модели отдать предпочтение?

Велотренажеры, безусловно, дополняют домашние тренажеры и спортоборудование, но далеко не всегда они могут подойти потребителю по ценнику. В любом случае, лучше иметь дома хотя бы простой, но надежный тренажер. Для полноценной тренировки не обязательно иметь самый продвинутый и оснащенный компьютерной техникой последнего поколения велоэргометр. При серьезных намерениях можно обойтись даже простым ременным велотренажером.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.