Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Тренажеры для дома: как выбрать?

Тренажеры для дома: как выбрать?

Разместил: admin   14 августа 2011   Печать    Просмотров: 8008

Метки: тренажеры

Что значит для Вас спорт? Может это цель жизни, может хобби, а может всего лишь слово, навсегда выпавшее из вашего лексикона. Много ли людей задают себе этот вопрос, и вообще, какое отношение к спорту человек испытывает в современно мире. Попробуем определить приоритеты, и ответить на заданный вопрос.

Несомненно, каждому человеку необходимо заниматься спортом. Вообще само слово спорт, звучит в теперешнем понимании, как какая-то физическая активность, тем самым являясь весьма претенциозным термином. Жизнь – это движение, и значит, человек просто не в состоянии полноценно существовать без спорта. Но какова реальность? А в реальности выходит, что для того чтобы уделять какое-то количество времени спорту, человеку приходится идти на колоссальные усилия, и проблема эта простирается как в нехватки времени, так и средств. Современная цивилизация весьма абстрактна. Она дала миру электрическую лампочку, скоростные поезда, и быстрые компьютеры. Но времени от всех этих изобретений у человека больше не стало. В настоящей момент люди находятся в дрессированном колесе, которое катится в тупик. Но что же делать, как упорядочить свою деятельность и вернуться в лоно самой природы, живя и существуя с ней в полной гармонии. Хочу вас расстроить, но в полном отношении, на данном этапе это практически невозможно.

Зато возможно частично разнообразить свою жизнь созидательной активностью, а также вздохнуть, наконец, полной грудью. И именно для того, чтобы для начала хотя бы частично достичь состояния гармонии с самим  с собой, чтобы забыть о нервных расстройствах и фармацевтике, нам и необходим спорт.

Современная цивилизация поставила человека на грань. Среднестатистический работник не может позволить себе постоянные тренировки в спортзалах, и поэтому выход для него один  - тренировки на дому. Все что вам необходимо в данном случае – это наличие желания и тренажеры для дома. В случае с желанием инструкции носят весьма субъективный характер, тогда как технические данные средств достижения цели – тренажеров, требуют объективного разъяснения.

Итак, чтобы не запутаться во всей теоретической составляющей тренажеров для дома, нужно знать хотя бы азы. Начнем с градаций: все тренажеры для дома делятся на силовые тренажеры и кардио-тренажеры. Первые предназначены сугубо для наращивания мышечной массы. Силовые тренажеры в свою очередь подразделяются на грузоблочные и тренажеры на свободных весах. Грузоблочные тренажеры – используют в качестве материала отягощения грузы в блоке, что является очень удобным вариантом, не требующем особых усилий как в установке необходимого веса, так и выполнения упражнения. Тренажеры на свободных весах используют стационарные диски, что требует при выполнении упражнения большой концентрации, а также определенного профессионального уровня. Выходит так: на начальных этапах Вам больше подойдут грузоблочные тренажеры, постепенно, с опытом, можно перейти на тренажеры на свободных весах.

alt

Каридио-тренажеры – это тренажеры, предназначенные для укрепления сердечнососудистой системы, а также снижения лишнего веса. Представляет собой больший вариативный комплекс.  Основные виды: велотренажеры, степперы, беговые дорожки и эллиптические тренажеры.

Велотренажеры. Основным правилом хорошего велотренажера является его надежность. В принципе все велотренажеры обладают весьма схожими характеристиками, выделяюсь лишь обилием программного обеспечения, а также наличием дисплея. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на материал, и качество сборки. Лучше брать известные марки производителей – это убережет Вас от печальных сюрпризов, а также даст хорошую временную гарантию, и гарантию не ленту вращения.

Беговые дорожки. Делятся в зависимости от материала полотна, а также привода. Первые – это цепные беговые дорожки. Беговая лента здесь приходит в движения только под действием ваших ног. То есть вы выбираете уровень сопротивления ленты, и пытаетесь бежать. Это очень экономичный выбор, но весьма неудобный. Вторые – электрические беговые дорожки. Здесь механизм работает благодаря электричеству. Вы выставляете необходимую скорость, и лента начинает вращаться, вам нужно лишь справиться с движением.

Эллиптические тренажеры – наиболее разумный вариант для дома, так как совмещает в себе  функции беговой дорожки и велотренажера. Все тоже самое, что и с велотренажерами и беговыми дорожками. Главный принцип – берите тот, который покажется вам максимально удобным и надежным.

Итак, вот основные правила и характеристики, которые помогут Вам выбрать необходимый тренажер. Главное – доверяйте самому себе. Привезти домой еще одну ненужную вещь, и использовать ее в качестве мебели, поможет лишь усугубить вашу ситуацию. Поэтому подойдите к делу с умом, взвести все за и против, и лишь потом действуйте. Уверен, у Вас все получится. Удачи!

Фишев Сергей

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.