Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Специальные препараты » Растворы на основе пептидов. Хранение пептидов

Растворы на основе пептидов. Хранение пептидов

Разместил: seregapro   6 апреля 2014   Печать    Просмотров: 2312

Метки: Пептиды,

Первая часть статьи была посвящена исключительно ИФР-1. Во второй части я постараюсь отдать дань большинству популярных на наших просторах препаратов, исключив из рассмотрения лишь МФР, гормон роста да еще парочку новинок - о них как-нибудь в другой раз.

Информация, касающаяся всех пептидов

То, о чем будет сказано ниже, не придумано досужими «гуру», которые в количестве немалом «пасутся» на разнообразных интернет-форумах. Это - рекомендации для лабораторий, занимающихся экспериментами с пептидами. Самыми разными, а не только теми, которые будут упомянуты в последней главе этой статьи. Поскольку эксперименты проходят иногда достаточно долго, и пептиды в виде порошка, и полученные растворы надо попытаться сохранить на протяжении продолжительного периода времени.

Растворитель

Для начала уточню: раствор, полученный с помощью бактериостатической воды (вода для инъекций с добавлением бензилового спирта), остается стабильным в среднем на 2-5 суток дольше, чем раствор, полученный с помощью обычной воды для инъекций (хотя есть и исключения - о них будет сказано ниже). Если эти дни окажутся для вас критичными, можете попытаться сотворить бактериостатическую воду самостоятельно.

Что касается лабораторий, то все они используют в качестве растворителя исключительно бактериостатическую воду.

Растворы на основе пептидов. Хранение пептидов

Хранение лиофилизата

Лиофилизированный порошок рекомендуется хранить в темном сухом месте при температуре около 4°С - если речь идет о коротком (1-2 месяца) промежутке времени. При температуре минус 18-20°С порошок можно хранить вплоть до нескольких лет (хотя для надежности температуру хранения рекомендуют еще более понижать - вплоть до минус 40°С).

Герметичность и свет

Свет может разрушать порошок, равно как и кислород, хотя влиянию последнего пептиды подвержены не в одинаковой степени. В любом случае, не следует нарушать герметичность упаковки - попавший внутрь воздух будет медленно, но верно приводить к снижению количества действующего вещества.

Заморозка

Были у нас с посетителем PeptideUser споры на форуме по поводу заморозки полученного раствора. Мой оппонент утверждал, что полученный раствор можно раз заморозить, а затем разморозить (срок хранения замороженного раствора, понятное дело, будет более продолжительным), я же, основываясь на рекомендациях производителей разных препаратов, содержащих в качестве действующего вещества рекомбинантный соматотропин (тоже пептид), говорил, что раствор нельзя ни в коем случае замораживать. Как всегда, истина лежала примерно посередине.

Действительно, полученный раствор можно замораживать один раз (не больше), но только в том случае, если его рН превышает 8. То есть, лишь тот, который приготовлен с помощью физраствора. Сразу же надо отметить, что для многих (но не для всех!) пептидов наиболее стабильными считаются растворы с рН лежащим в промежутке 5-7 (7 - у воды для инъекций, 5 - у раствора, приготовленного с помощью уксусной кислоты).

Хранение раствора

Хранить раствор лучше всего при температуре около 2-4°С, но если температура повысится до восьми градусов, особо страшного тоже ничего не произойдет.

Приготовление раствора

Я решил вынести правила приготовления раствора в отдельную главу, пусть и получится она очень короткой. Эти правила исключительно важны, их несоблюдение может привести к тому, что стабильность полученного раствора будет существенно ниже ожидаемой. Равно как меньшим будет и количество действующего вещества.

1. Перед приготовлением раствора температуру флакона следует довести до комнатной. Это не означает, что его нужно греть под мышкой - он просто должен постоять примерно полчаса в ТЕМНОМ месте вне холодильника.

2. Перед приготовлением раствора во флакон следует впустить воздух. За пару минут кислород не успеет нанести порошку никакого вреда, а на раствор он уже никакого влияния оказывать не будет.

3. Следует избегать прямого попадания растворителя в порошок - растворитель должен стекать по стенке флакона.

4. Нельзя трясти флакон для ускорения растворения порошка. Можно покачивать его медленными плавными движениями из стороны в сторону, но лучше всего поставить флакон в холодильник - через некоторое время весь порошок растворится сам по себе.

Конкретные рекомендации

Стабильность полученного раствора очень сильно зависит от того, какие аминокислоты и в какой последовательности входят в состав того или иного пептида. Не буду вас утомлять названиями и обозначениями этих аминокислот, а просто приведу конкретные рекомендации, касающиеся того или иного препарата.

GHRP-2 и GHRP-6

Растворы этих двух пептидов получаются, пожалуй, наиболее стабильными. Причем, стабильность их примерно одинакова, вне зависимости от типа растворителя (бактериостатическая вода или вода для инъекций). Срок, на протяжении которого растворы GHRP-2 и GHRP-6 остаются стабильными, составляет 30-35 дней. Здесь и далее подразумевается, что раствор хранится согласно рекомендациям, приведенным выше.

Ipamorelin

Срок, на протяжении которого раствор этого пептида остается стабильным, составляет 20-25 дней вне зависимости от типа растворителя (бактериостатическая вода или вода для инъекций).

CJC-1295 и Mod GRF 1-29

Полученный с помощью воды для инъекций раствор остается стабильным на протяжении всего 8-10 дней. Если использовать бактериостатическую воду, продолжительность периода, на протяжении которого раствор остается стабильным, можно повысить до 30 дней. Это как раз те самые исключения, о которых я говорил выше. CJC-1295 DAC лучше растворять только с помощью бактериостатической воды. Полученный раствор замораживать ни в коем случае нельзя.

HGH Frag 176-191

Раствор остается стабильным на протяжении 15-25 дней (последнее число относится только к растворам, полученным с помощью бактериостатической воды).

Меланотан I и II

Приготовленный раствор остается стабильным на протяжении 14-20 дней. Меланотан относится к тем пептидам, для которых в качестве растворителя можно использовать физраствор. Полученный таким образом раствор меланотана можно один раз заморозить - на срок до одного месяца.

PT 141

Поскольку бремеланотид (PT-141) фактически является производным меланотана, к нему применимы все рекомендации, касающиеся «родителя». То есть, этот пептид лучше разводить с помощью физраствора, а полученный раствор можно до месяца хранить в морозильнике. Исходя из особенностей применения PT-141, раствор рекомендуют набирать в шприцы и уже после этого замораживать. Размораживать перед употреблением по одному шприцу.

Гонадорелин

Раствор может быть приготовлен с помощью любого растворителя. В случае использования бактериостатической воды или воды для инъекций раствор остается стабильным на протяжении недели (честно говоря, этого для гонадорелина более чем достаточно); если же для приготовления использовался физраствор, то полученную субстанцию можно замораживать на срок до одного месяца.

TB500

Еще один пептид, который лучше разводить при помощи физраствора. В холодильнике раствор остается стабильным порядка 8 дней, в замороженном состоянии - до месяца.

Источник: anabolicstore.com.ua
  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.