Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Дека-Дик - как бороться?

Разместил: 43facog6D   17 декабря 2010   Печать    Просмотров: 16886

Метки: Дека-Дик, стероиды

Как оказалось борьба с Дека-Дик является огромнейшей проблемой. На этот раз мы поговорим об ингибиторах пролактина.

Для чего же используются эти вещества в культуризме?

А используются они в период гормональной восстановительной терапии, то есть после курса. Уже очень много писалось про эти препараты, но я повторюсь, так как выяснилось, что некоторые люди не знают, как бороться с последствиями подавления эндогенного тестостерона, вызванного приемом нандролона, в мире называемым Дека-Дик. Перво-наперво надо понять, что же такое этот пролактин и по чему с ним надо бороться.

ПРОЛАКТИН, он же лактогенный гормон , вырабатываемый гипофизом (синтезируется в особых ацидофильных клетках передней доли гипофиза, его образование контролируется специальным веществом, вырабатываемым в гипоталамусе). По своей химической природе – это белок. Его функция есть стимуляция развития молочных желез, образование молока и формирование материнского инстинкта, что как видно по функциям к мужчине не относится ни коим образом. Однако, особенность его в том, что этот гормон по всем канонам эндокринологии и медицины, в частности у мужчин, при нормальном гормональном статусе проявляться не должен. Смысл секреции этого гормона в организме индивидуума мужского пола является темой уже не одной научной работы и многочисленных споров. Но сходимся мы все в одном, его присутствие в организме мужчины противоестественно и губительно, а значит, его секрецию надо блокировать. Лактогенный гормон (более раннее название Лютеотропный гормон) появляется в организме культуриста вследствие применения нандролонов при их весьма сильно выраженной прогестагенной активности. Дело в том, что снижение концентрации пролактина в крови после курса с использованием нандролонов позволяет восстанавливаться секрецию гонадотропинов и высвобождать ЛГ с блокированием деятельности пролактина. Так же происходит снижение обусловленное гиперпролактинемией либидо, импотенции, а главное гинекомастии, тем самым достигается желанный нами эффект восстановления эндокринной системы. Лично я использую анализ крови для определения времени начала восстановительного курса. Определяется это по показателям литенизирующего гормона, кортизола и эстрандиола, и наконец, присутствие самого пролактина в результатах анализа говорит от том, что курс восстановления можно начинать.

Для блокирования деятельности пролактина и используется класс препаратов называемый ингибиторы биосинтеза пролактина - первыми идут стимуляторы допаминовых рецепторов к ним относится Бромокриптин и Селективные стимуляторы допаминовых D2-рецепторов, это Каберголин и Хинаголид.

Давайте рассмотрим первым Бромокриптин, который является специфическим агонистом дофаминовых рецепторов и тем самым активно влияет на кругооборот дофамина и норадреналина в ЦНС, уменьшает выделение серотонина. В следствии этого эффекта у культуристов значительно повышаться либидо. В связи со стимулирующим действием на дофаминовые рецепторы гипоталамуса бромокриптин оказывает тормозящее влияние на секрецию гормонов передней доли гипофиза, особенно пролактина и соматотропина. Блокирования соматотропина происходит только у больных эндокринными заболеваниями характеризующиеся чрезмерной секреции ГР (гормон роста), в случае с культуристами его прием способен повысить уровень ГР, к слову сказать что эндогенный дофамин является физиологическим ингибитором секреции этих гормонов. Препарат оказывает гипотензивное действие, связанное с влиянием на ЦНС, воздействует на симпатические нервные окончания и гладкую мускулатуру сосудов, так же снижает содержание в крови катехоламинов. Побочные эффекты применения Бромокриптина, да и всех Ингибиторов Пролактина это рвота, снижение температуры тела, опять же все эти эффекты можно испытать только при длительной передозировке этого препарата, а в мужском варианте вообще мало возможны.

Способ применения в культуризме  - это прием 5 мг Бромокриптина в день, одна таблетка утром и одна таблетка вечером. В конце статьи я приведу примеры, как правильно построить цикл восстановления с его применением.

Вторыми, кого мы рассмотрим, будут препараты Каберголин и Хинаголид, которые так же являются дофаминстимулирующими средствами, они снижая гиперсекрецию СТГ (соматотропный гормон) подавляют секрецию пролактина. Они стимулируют дофаминовые D2-рецепторы лактотропных клеток гипофиза. Так же стимуляция дофаминовых рецепторов восстанавливает нейрохимический баланс в области полосатого тела и черного ядра мозга, что способствует ослаблению депрессивной симптоматики, тремора и ригидности, ускорению движений на всех стадиях болезни Паркинсона, что интересно тем кто испытывает так называемый Крепак мышц на различных спортивных соревнованиях, беседы по этому поводу были уже не раз. Прием Каберголида так же как и Бромокриптина должен быть разделен на две отдельно принимаемые дозы по 0.25 мг 2 раза в сутки, опять же логичен прием утро-вечер. В случае с Хинаголидом прием должен производится по 25 мкг один раз в впервые два дня, далее увеличить дозировку до 50 мкг.

Главное о чем надо сказать, что применение ингибиторов биосинтеза пролактина должно с осторожностью вестись людьми, имеющими нарушение функции печени и/или почек и психическими заболеваниями.

alt

Теперь можно перейти к обещанному варианту восстановления эндокринной системы после курса приема мужских половых гормонов.

Я пишу вариант курса без применения ХГГ (хорионический гонадотропный гормон), такой курс проводится на основе ингибиторов ароматазы, что позволяет убить двух зайцев одновременно повысить уровень ЛГ (лютеинизирующий гормон) и понизить уровень фермента ароматазы в периферических тканях. Как пример возьмем легко доступный и малобюджетный препарат Тамоксифен или менее доступный, но не менее полезный Провирон, хотя опять же, можно использовать Анастрозол, Летрозол, Аромазин и даже ингибитор биосинтеза гормонов коры надпочечников Аминоглютемид, что имеет свои преимущества и недостатки, но выбраны именно эти два препарата, так как являются более дешевыми и доступными. Так вот прием Тамоксифена или Провирона осуществляется в течении 14 дней (2-х недель) по 20 мг в варианте с Тамоксифеном или по 25 мг в варианте с Провироном, при совокупном приеме Бромокриптина или других препаратов его класса по 5 мг в сутки на протяжении все тех же 2-х недель. Я думаю, многие заметили, что я склоняюсь к использованию Провирона вместо Тамоксифена, так как использование Местеролона позволяет еще и бороться с глобулином связывающем половые гормоны, что поможет увеличить количества свободного тестостерона в крови. На данный момент я использую Аминоглютемид в период восстановления, так как действие этого препарата очень многолико и позволяет избежать приема большего количества восстановительных средств.

Смотрите: как поднять уровень тестостерона?

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.