Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Стероиды, пищевые добавки и упадок Физической Культуры

Стероиды, пищевые добавки и упадок Физической Культуры

Разместил: admin   13 марта 2011   Печать    Просмотров: 3459

Метки: Стероиды

Автор: Шон Тухи

Несколько месяцев назад на одном из форумов по бодибилдингу в интернете состоялась продолжительная дискуссия на тему употребления анаболических стероидов. Большинство людей, прочтя это предложение, подумают: "Ну и что? Чему же здесь удивляться?" Да, они правы. Это уже никого не удивляет. В этом-то весь и позор. Использование анаболических стероидов буквально разрушило то, что однажды было самым лучшим видом спорта на земле! Я говорю о занятиях с тяжестями вообще... а не только о бодибилдинге как таковом. Я говорю сейчас о более общих вещах, о "физической культуре", если хотите...

В прошлом, если человек решал вдруг, что ему неплохо бы стать больше и сильнее, то необходимую информацию получить было относительно просто. Проблема заключалась не столько в том, что трудно было получить хороший совет, а в том, что трудно было найти человека, который занимался тяжестями! В те времена ещё не была создана вся эта сегодняшняя инфраструктура, распространяющая чушь, а глупые советы не публиковались в четырёх журналах из пяти, как сейчас. Если человек шёл в зал, и в том зале случайно оказывалась пара культуристов, то человек мог считать, что он не останется без совета... будь то по снижению веса или, наоборот, по его увеличению. А самое главное, те советы работали. Сегодня же, ты можешь отправиться практически в любую страну мира и найти там зал. В зале будет полно "памперсов" и "тонеров" (pumpers & toners) - а также ребят, принимающих анаболические стероиды - потому что без них эти ребята не умеют наращивать мышцы.

Недавно у меня был разговор с одним таким "химиком". Если коротко, я объяснил ему, что стероиды не только не нужны, но также они является тем злом, которое разрушает спорт. Он попросил меня объяснить, что я имел в виду. Я сказал ему, что можно стать каким угодно большим, просто занимаясь и питаясь правильно. В конце концов, именно так делали наши отцы! Он рассмеялся мне в лицо, сказав, что ни один атлет из прошлого не смог бы выиграть сегодня ни одного соревнования! Я сказал ему, что большинство нынешних ребят и близко не стояли с Дугом Хепбёрном, настолько он был силён! "Химик" просто не поверил мне. Но наш разговор запал мне в душу, и я понял, что правда, судя по всему, заключается в том, что всё, что мы сейчас наблюдаем (я имею в виду фармакологическое обеспечение спорта), напрямую связано со всемогущим долларом.

Атлеты - это товар на рынке. Они продаются под одной причине - они выигрывают медали или игры - а это приносит деньги. Никто не хочет платить деньги за то, чтобы смотреть на посредственную игру или посредственных спортсменов, а рекламодатели, разумеется, не станут платить бешенные деньги за то, что их имя станет ассоциироваться с неудачниками. К сожалению, с появлением разных препаратов, многие спортсмены превращаются в неудачников, когда отказываются принимать их. Конечный результат? Спортсмен чувствует, что у него или у неё нет никакого другого выбора, кроме как начать принимать эти препараты.

С проблемой употребления стероидов напрямую связан вопрос о добавках. Не так давно, на Вейдера подали в суд за сделанное им заявление, что его Anabolic Mega Packs (которые являются обыкновенными витаминами), якобы, приводят к такому же росту мышц, как и стероиды. Очевидно, о какой связи идёт речь в этой ситуации... обещай эффект стероидов, без необходимости их приёма. Проблема в том, что употребление стероидов способствует продаже добавок. А конкретно, в этой ситуации, этому способствует обещание "эффекта стероидов без ужасных побочных эффектов".

Ужасающая внешность нынешних культуристов - это уродство на грани абсурда. Возьми любой журнал по культуризму со сверкающей обложкой и ты увидишь в нём людей с мышцами, накачанными до неестественных размеров с помощью СТЕРОИДОВ, а не тренировок. А тренируются эти парни настолько глупо, что даже простое сиденье на диване у телевизора приводит к лучшему росту, чем их "программы". Те же из них, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при этом ещё и тренируются, вырастают до таких пропорций, что их все единодушно начинают считать уродами. Кроме того, это приводит к катастрофическому ухудшению здоровья. Прочти эти слова снова... большинство профессиональных культуристов - настоящие идиоты в тренинге. Но они более чем компенсируют этот свой недостаток приёмом химии!

А теперь, когда новичок пытается узнать хоть что-то о занятиях с тяжестями, на какой источник информации он, скорее всего, наткнётся? Или на самого большого качка в зале (который либо генетически одарён, либо употребляет стероиды, либо и то, и другое), или на журналы. И чему же он научится? Он узнает, что, оказывается, ему нужно "добиваться чувства накачки (пампа)", выполняя чудовищный объём бесполезной работы. Эта информация прёт таким потоком, что даже научно обоснованный и тщательно разжёванный аргумент против такой "тактики тренинга" пропускают мимо ушей. Нет, вообще-то, вы можете объяснить какому-нибудь отдельно взятому "памперсу" разумные и здравые принципы занятий с отягощениями, и он даже признает, что "в ваших словах есть смысл"... но затем он продолжит "бомбить", "грузить" и "добивать" свои бицепсы по "чемпионским блитц- и супер-программам". И всё это делается с полного одобрения журналов по культуризму, которые уже давно деградировали в комиксы. Большинство ребят, занимающихся по таким программам, ждёт неудача и разочарования. "Но так ли уж плоха ситуация?", спросите вы. Судите сами - согласно статистике, в течение первых двух лет занятий бросают тренировки 99% новичков.

Так почему же в залах наблюдается такой "кругооборот" посетителей? Да потому, что информация, которая им доступна, НИКУДЫШНАЯ. Всё очень просто. Но, видите ли, тем, кто сидит на стероидах, не нужна хорошая информация по тренингу. Они употребляют химию в таких количествах, что способны восстановить свои мышцы даже после взрыва ядерной боеголовки, сдетонировавшей неподалёку! Нужно лишь употреблять стероиды. Это - отвратительно. БОЛЕЕ ТОГО, ситуация ухудшается.

Тем ребятам, которые отказываются садиться на химию, предлагают другие вещества, которые настолько близки к стероидам, что отстают от них лишь на одну химическую реакцию. Такие люди, как Марк МакГвайер, провозглашаются "героями" даже после того, как они признаются официально, что используют "про-гормоны", чтобы улучшить свои атлетические качества. ЧТО остаётся думать подросткам? Вещества, которые не просто бесполезны, но и опасны, сметают с прилавков. А так называемые "сжигатели жира" содержат стимуляторы, которые явились причиной смерти тех людей, которые принимали эти добавки, не зная, что они им противопоказаны. Я поражаюсь, ПОЧЕМУ люди продолжают питать интерес к таким вещам.

Короче говоря, ситуация вышла из под контроля. Новички думают так: ты - либо "тонер", занимающийся фитнессом, либо "крутой бодибилдер". А если уж ты решил, что ты "крутой бодибилдер", то, согласно общепринятому мнению, ты должен принимать пищевые добавки и стероиды! А самое смешное заключается в том, что "химики" научились становиться больше "натуралов" лишь в последние годы. Уровень смертности среди них не лезет ни в какие ворота. Я слышал, как один подросток говорил другому: "Мне нужно подкачаться, мне нужна химия!" Несложно догадаться, что они говорили вовсе не об удобрениях для своего сада.

Так что же делать? Прежде всего, начни тренироваться по-честному. Не поддавайся соблазну стероидов, предлагающих быстрое решение проблем. Хочешь быстро решить свои проблемы? Приседай до упаду, правильно питайся, сократи в рационе жирную пищу и ты изменишь своё тело быстрее, чем то сделает любая "супер-программа", которая эффективна лишь в условиях применения стероидов. Подумай-ка вот над чем. Журналы по культуризму заявляют, что прибавка 4 кг сухой мышечной массы в год является феноменальным темпом прогресса для культуриста (принимающего стероиды). Что же, занимаясь по своей программе, ядром которой являются "дыхательные" приседания на 20 повторений, д-р Рэндалл Штроссен набрал 13 кг мышц за 6 недель! К сожалению, производители пищевых добавок своей нечестностью уже приучили людей не верить в подобные заявления... даже тогда, когда эти обещания вполне реальны, как в этом случае!

И не заблуждайтесь на этот счёт! Компании, производящие добавки, напрямую связаны с индустрией стероидов. Добавки сегодня рекламируются как "вещества, способные копировать эффекты стероидов"! Подумайте также и над вот чем: производитель добавок нисколько не заинтересован, чтобы ты рос. Если человек растёт, то, достигнув желаемого, он прекращает принимать чудодейственные добавки. А если ты вообще не принимаешь добавки, и выбираешь стероиды, то производители добавок с удовольствием предложат тебе деньги с условием, что ты станешь рекламировать их продукцию.

Насколько сильно связаны эти производители "питания для культуристов" с другими видами спорта? Например, компания "EAS" платит деньги игрокам из NFL, чтобы те рекламировали её продукцию - так же поступают и другие фирмы. А "EAS" является одной из тех фирм, которые производят и распространяют так называемые "про-гормоны", которые являются ничем иным, как "почти стероидами". По сути, индустрия, которая заявляет, что она пропагандирует силу, здоровье и здоровый образ жизни, на самом деле выступает спонсором тех условий, в которых людям остаются либо смириться с отсутствием прогресса, либо принимать рискованные стероидоподобные препараты, либо же сами стероиды. А самое смешное заключается в том, что люди, которые вовсю рекламируют продукцию, производимую этой индустрией, даже и не думают о первых двух вариантах. ОНИ просто насаживают себя на иглу, вводя в своё тело разные анаболические вещества на общую сумму 50,000 долларов в месяц, и ХОП-ЛЯ! Мгновенный результат.

Ну и каких же результатов добиваются эти ребята с помощью своих стероидов? Разве их результаты чем-то лучше, чем достижения атлетов до-стероидной "золотой" эпохи физической культуры? Нет. Не лучше. Сегодняшние культуристы - это отвратительные уроды. Они ничуть не похожи на хорошо развитых, невероятно сильных людей, известных нам из прошлого спорта. Смешно... объёмы не настолько уж сильно увеличились. Изменился лишь внешний вид, причём значительно. На раздутые, накачанные химией мышцы страшно смотреть... Слабаки и уроды. Слабаки? Да, слабаки! Лифтеры прошлого стёрли бы сегодняшних лифтеров в порошок на соревнованиях! Как это возможно? Сейчас объясню...

Люди в золотую эпоху силы не утруждали себя мыслями о химии. Они не утруждали себя мыслями, как "изолировать" одну мышцу от другой или как "добиться ощущения накачки". Они просто поднимали железяки и делали это так, что из физическая сила увеличивалась до невероятных масштабов.... сама сила, а не только способность к её демонстрации! Они по-настоящему развивали у себя способность справляться с упражнениями, работая над своими лёгкими, соединительной тканью и мышцами-стабилизаторами. Они усердно трудились и повышали раз от разу веса на штанге. И конечным результатом было тело, которое было защищено от травм, которое не расплывалось и не теряло объёмы в случае, если в тренировках случался перерыв в пару недель. При этом они вели продуктивный и здоровый образ жизни. Сравните их теперь с нынешней "элитой" (у меня не поворачивается язык назвать их "атлетами"). Сегодня только и слышишь о травмах, о повышенном давлении, о слабых мышцах-стабилизаторах, о проблемах с сухожилиями и связками, о сердечных заболеваниях и преждевременной смерти. И всё это среди группы людей, которые претендуют на то, чтобы быть воплощением ЗДОРОВЬЯ и пользы от занятий с отягощениями!

Андре сказал: "Имидж - это всё". Андре ошибался. Имидж накачанного химией монстра, имидж бегуна, быстрого как молния, имидж величайшего футболиста - часто все эти вещи лишь фальшивки. РЕАЛЬНОСТЬ - это всё. А реальность сегодня такова, что стероиды не нужны. Ты можешь стать больше, сильнее, быстрее и жить дольше и наслаждатья более крепким здоровьем без стероидов. Ты можешь ставить рекорды без стероидов. Ты можешь наполнить спорт новым содержанием. Каждый решает сам на своём уровне. И ты должен сделать выбор - скажи "нет" стероидам и добивайся своих целей без них.

Твои дети рассчитывают на тебя.
  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.