Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Разное » Атлеты » Современные » Мистер Олимпия » Шварценеггер Арнольд, фотографии

Шварценеггер Арнольд, фотографии

Разместил: 43facog6D   10 февраля 2009   Печать    Просмотров: 6319

Метки: Арнольд Шварценеггер

Родился: 30 июля 1947 года
Место рождения: Грац, Австрия
Место жительства: Лос-Анджелес, США
Рост: 183 см
Вес: 109 кг
Лучший результат в жиме лежа: 245 кг.
Бицепс-50 см в расслабленном состоянии, 56 см в напряженном
Грудь-145 см
Талия-82 см
Бедро-72,4 см
Голень-54 см

Грудные Арнольда - эталон количества и качества!
"Мистер Олимпия": в 1970-1975, 1980 гг.

Арнольд Алоис Шварценеггер  -американский актёр австрийского происхождения, политик-республиканец, бизнесмен, культурист. 38-й губернатор Калифорнии (избран в 2003 году, переизбран в 2006). Полномочия губернатора истекают в 2011 году. Обладатель ряда престижных премий по бодибилдингу и в области кинематографа. Владелец активов на 200 млн долларов, организатор конкурса Арнольд Классик.

Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы Штирии — города Грац. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907—1972) и Аурелия Шварценеггер, урождённая Ядрни (1922—1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелия была 23-летней вдовой с сыном Мейнхардом.

Семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в нацистскую партию Австрии и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта).

После войны ему было разрешено работать шефом местной полиции, так как не было доказательств совершения им военных преступлений. 

Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. Он был вдохновлён такими идолами бодибилдинга, как Рег Парк, Стив Ривз и Джонни Вайсмюллер, которых часто видел в кино. Он каждый день ходит в тренажёрный зал, хотя клуб не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд всё равно занимался и по выходным, он залезал через окно по стремянке.

В 1971 году брат Арнольда Мейнхард погибает в автокатастрофе. В момент аварии он был пьян. Арнольд не появляется на похоронах. Мейнхард был женат на Эрике Кнапп и оставил 3-летнего сына Патрика.

Годом позже Густав Шварценеггер умирает от удара. Арнольд не появляется и на его похоронах. Как впоследствии рассказывал сам Арнольд, «система воспитания детей в Австрии и Германии сильно отличалась от американской… главным в ней было воспитание дисциплины. Я всегда был нонконформистом, и подвергался наказаниям; меня пороли ремнём, ставили в угол. То, как со мной обращался отец, можно назвать плохим обращением с детьми».

В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призывают в австрийскую армию на 1 год, где он получает воинскую специальность механика-водителя танка. Будущий губернатор Калифорнии получает эту должность, несмотря на то, что в австрийской армии на неё обычно назначали лиц в возрасте от 21 года. Только в армии впервые Арнольд начал каждый день есть мясо.

Он принимает участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров, и выигрывает его. Ради конкурса он уходит в «самоволку», после чего на два месяца попадает в военную тюрьму (по другим данным — на две недели на гауптвахту). Вопреки распространнёному мнению, это выступление не было дебютом. Дебют состоялся двумя годами ранее на менее известном состязании в Граце, где Арнольд занял второе место.

Как впоследствии рассказывал будущий губернатор Калифорнии, он смог найти время и место для тренировок даже во время тактических учений, когда несколько недель жил в полевых условиях. Он оборудовал штангу из подручных материалов, и хранил её в танке.

Описывая свою службу в армии, Арнольд в автобиографии рассказывает, с каким нетерпением он ждал приказа офицеров приступить к физической подготовке, а главным итогом службы называет существенное наращивание мускульной массы.

После армии, в 1966 году переезжает в Мюнхен, где работает в фитнес-клубе. В этот период он живёт небогато, какое-то время приходится спать на полу в тренажёрном зале, пока не удалось снять квартиру. Как упоминает сам Арнольд в автобиографии, в это время он ведёт себя крайне агрессивно, вступая в драки практически каждый день, и собирая штрафы за нарушения правил дорожного движения, «я был словно бык, который выгуливал своё мясо». Следует отметить, что одним из побочных последствий принятия стероидов является повышенная агрессивность.

Через некоторое время он начинает сам руководить тренажёрным залом, однако и при этом у него остается много долгов.

В 1966 году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. Такой результат был неожиданностью для него самого; Арнольд первоначально рассчитывал не более чем на шестое — седьмое место. В 1967 году он выигрывает этот титул.

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960х-начале 1970х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.

Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера. В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке.

В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.

Карьера культуриста

Арнольд Шварценеггер начал свой путь в бодибилдинге в возрасте 14 лет. Как он упоминает в автобиографии, после своей самой первой тренировки он так устал, что не мог даже поднять чашку кофе. Основной проблемой начального этапа своей спортивной карьеры он называет недостаток опыта и знаний о таком относительно новом тогда виде спорта, как бодибилдинг, «оглядываясь назад, я понимаю, как мало тогда все мы знали». Рассказывая о своей первой победе на конкурсе бодибилдеров, он замечает: «у меня не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка».

Вместе с тем, он добивается впечатляющего прогресса; в «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет, что его руки тогда увеличивались на полдюйма за два месяца тренировок, а общая мускульная масса — на двадцать фунтов за год. Для получения своего первого титула «Мистер Олимпия» у Шварценеггера ушло всего пять лет, тогда как у других на это требуется до 10 лет. Отчасти он объясняет это генетической предрасположенностью («Бодибилдинг напоминает порой соревнование между зайцем и черепахой»), замечая, впрочем, что «судьи на соревнованиях, оценивая атлетов, не говорят — этот участник тренируется всего восемь лет, но тот — лучше, поскольку тренируется всего три года!».

Своей главной задачей как культуриста после переезда в США он называет цель «обтесать привезённую из Европы мускульную массу, придать ей нужную форму». В «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет: «Я был способным учеником. Я подходил к судьям, и спрашивал, что, по их мнению, я сделал неправильно». Многому он научился у своих «коллег по цеху», в том числе, у своего идола Рега Парка после личного знакомства.

Напряжённая работа принесла многочисленные победы. Особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году; она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. Арнольд замечает, что в это время он обнаружил, что за время его отсутствия благодаря росту популярности бодибилдинга конкуренция на соревнованиях существенно возросла. Венди Лей в «Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера» отмечает, что, если раньше к уровню Арнольда приближались три — четыре человека, в 1980 году их уже было десятки. Кроме того, в 1980 году ему уже было больше тридцати. Как он пишет в «Энциклопедии современного бодибилдинга», в период подготовки ему пришлось более тщательно следить за своим питанием, чем при подготовке к предыдущим конкурсам.

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс Арнольд Классик.

Своим кумиром Шварцнеггер называет Юрия Власова. По словам Шварценеггера, Юрий Власов был и остается его единственным кумиром, встреча с которым в далекие 1960-е изменила жизнь юного австрийца.

Фотографии

Шварценеггер Арнольд, фотографии Шварценеггер Арнольд, фотографии Шварценеггер Арнольд, фотографии Шварценеггер Арнольд, фотографии Шварценеггер Арнольд, фотографии Шварценеггер Арнольд, фотографии

Основные спортивные достижения

Мистер Олимпия 1980  -  1-е место
Мистер Олимпия 1975  -  1-е место
Мистер Олимпия 1975  -  1-е место в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 1974  -  1-е место
Мистер Олимпия 1974  -  1-е место в категории +200 lb (свыше 90,7 кг)
Мистер Олимпия 1973  -  1-е место
Мистер Олимпия 1972  -  1-е место
Мистер Олимпия 1971  -   1-е место
Мистер Олимпия 1970  -  1-е место
Мистер Олимпия 1969  -  2-е место

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.