Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Разместил: 43facog6D   16 сентября 2010   Печать    Просмотров: 6155

Метки: Олимпия 2010, Олимпия

Источник: Бодибилднг на max-body.ru
Автор: Дмитрий Чеботарёв

На календаре уже сентябрь, а это значит, что уже совсем мало времени остаётся до начала одного из самых долгожданных событий в мире бодибилдинга и фитнеса. 22-26 сентября 2010 года в знаменитом городе Лас-Вегас, что в штате Невада, состоится турнир под названием «Мистер Олимпия 2010». Сильнейшие атлеты со всего мира соберутся в эти дни в одном месте, чтобы выяснить имя того, кто завоюет право носить столь почётный титул.   Ранее мы уже публиковали на страницах нашего ресурса краткий анонс предстоящего события, и вот с приближением сроков начала турнира мы представляем вашему вниманию список основных претендентов на высшую ступень пьедестала почёта по версии нашего сайта.

Первым в нашем списке претендентов на чемпионство значится прошлогодний победитель «Мистер Олимпия 2009» - Джей Катлер (Jay Cutler) 

Это поистине выдающийся атлет. Уже трижды он завоёвывал этот почётный титул, и в этом году он не намерен останавливаться на  достигнутом результате. Его внушительные данные не оставляют равнодушным никого. Спина, ноги, всё тело этого спортсмена выражает собой мощь и силу. Его соревновательный вес колеблется в разрезе 120 кг. А межсезонный доходит до 140 кг!!! Размеры отдельных мышечных групп просто фантастичны. Одни лишь бёдра по 80 см. каждое, внушают неподдельный трепет. Объективно, что Джей самый массивный из всех основных претендентов на титул.

Тяжело указать на слабые стороны такого атлета, каким является Джей. Многие скептически настроенные эксперты отмечают, что его мышечный рельеф недостаточно идеален. Конечно, его рельеф немного уступает практически эталонному Каю Грину (о нём позже). Злые языки поговаривают о том, что ему уже давно пора уступить дорогу молодым, ведь в этом году Джею исполнилось уже 37 лет. Однако, большая часть специалистов отмечает, что Катлер опытный спортсмен, и это поможет ему достойно выступить на этом турнире. Что ж, посмотрим - время покажет.

Под номером два мы представляем вашему вниманию - Кая Грина (Kai Greene)

Бывший стриптизёр, а ныне профессиональный бодибилдер, представляет широкой публике свои впечатляющие по качеству и пропорциям мышцы. В этом году Кай выиграл престижные соревнования - «Арнольд Классик 2010» (в 2009 году этот титул ему уже покорялся). Грин отличается непревзойденной сепарацией мышц. В сравнении с тем же Катлером, его мышечная детализация чуть более выражена. В этом многие специалисты и видят его огромнейший потенциал. Великолепные мышечные объёмы подкреплены практически идеальной мышечной прорисовкой. Массой, конечно, он уступает Джею, но немного. Секрет его великолепной мускулатуры и рельефа заключается в генетике, режиме питания, и нечеловеческих тренировочных занятиях.   Отличительной стороной Кая помимо его впечатляющих данных является оригинальность произвольной программы. Чего стоит одно лишь позирование, стоя на голове! Такой стиль выступления значительно отличает его от соперников. Ведь не всегда важно насколько ты больше, а то, насколько лучше ты можешь это преподнести. Желаем Грину удачи, и двигаемся дальше.

Третьим атлетом в нашем списке числится Декстер Джексон (Dexter Jackson)

Этот темнокожий атлет лишь единожды поднимался на самую высокую ступень пьедестала почёта турнира «Мистер Олимпия», и было это в 2008 году. Декстера отличают великолепные пропорции и детальная мышечная прорисовка. В массе он уступает озвученным ранее соперникам, но его козырем являются отдельные мышечные группы, к которым относятся трапеции, и дельты. Однако, как и в случае с Катлером, эксперты указывают на довольно солидный возраст атлета - в ноябре ему исполнится 41 год. Надеемся, что этот опытный спортсмен покажет себя во всей красе.

И, наконец, замыкает наш список соискателей чемпионского титула - Фил Хит (Phil Heath)

Этот 31-летний спортсмен по праву входит в мировую элиту бодибилдинга. В этом году он занял второе место после Кая Грина на соревновании «Арнольд Классик 2010». В рейтинге профессионалов (IFBB) по бодибилдингу, опубликованному 13 марта 2010 года, Фил расположился на почётном третьем месте. Можно сказать, что этому спортсмену не хватает массы, ибо его соревновательный вес самый низкий, из всех представленных нами кандидатов - 98 кг. Но стоит ему поднять уровень качественной мускулатуры, и он составит более серьёзную конкуренцию титанам. Специалисты, оценивая его перспективы, говорят о многообещающем будущем этого атлета.

Теперь попробуем сравнить свежие фотографии претендентов.

Кай Грин

Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Джей Катлер

Мистер Олимпия 2010 - кто победит?    Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Декстер Джексон

 Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Фил Хит

Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?  Мистер Олимпия 2010 - кто победит?

Даже по этим фотографиям для себя уже можно делать оценки того, кто лучший, но заключительное слово у жюри.

Вывод

Подводя итоги представлению основных претендентов на титул «Мистер Олимпия 2010», хочется подчеркнуть, что борьба между всеми атлетами предстоит очень напряжённая, и каждый из них достоин победы.   С одной стороны мы видим титанов - Джея Катлера и Кая Грина, мышечная масса которых (особенно на спине и ногах) просто фантастична, а с другой, более эстетичные (уступающие им в массе), но не менее выдающиеся Декстер Джексон и Фил Хит.   Своё предпочтение мы отдаём Каю Грину, ведь именно его считают главным претендентом на чемпионский титул. Но и Джея Катлера не стоит списывать со счетов. В общем, нам предстоит поистине захватывающее зрелище.

22-26 сентября. Лас-Вегас. «Мистер Олимпия 2010». Пусть победит сильнейший! 
  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 3


Витя   16 сентября 2010 21:09         
Ну посмотрим кто победит. Я лично за Катлера болею. Грин тоже достойный атлет, но Джей более похож на эталон!

Strike37reg   20 сентября 2010 07:57         
Болeю зa Джeя.Удaчи eму.

Mr.Olympia2006   16 декабря 2010 18:14         
бред
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.