Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » Правила тренировок на велосипеде

Правила тренировок на велосипеде

Разместил: admin   8 августа 2015   Печать    Просмотров: 972

Тренироваться на велосипеде нужно не часто, а разумно. Большое значение имеет частота пульса. Именно это, а не скорость, показывает выносливость спортсмена. Конечно, передвижение во время тренировки должно быть безопасным. И это разговор не только о шлеме, но и об общих ощущениях организма.

Для начинающего велоспортсмена

Подсчет пульса – первое, на что должен обратить внимание велосипедист. Можно подсчитывать его самостоятельно, но лучше использовать пульсометры. Начинать кататься лучше с пульсом около 60% от максимального. Позже можно поднимать скорость и допускать частоту до 85%. В дальнейшем опытные велолюбители рекомендуют комбинировать оба этих способа.

Первое время кататься нужно 2-3 раза в неделю. Прогулки не должны быть длительными. Достаточно отводить на них 20-30 минут, соблюдая правило: 60-70% от максимально допустимой частоты пульса. Спустя несколько недель длительность можно увеличивать. Количество тренировок растягивают до трех-четырех, а время увеличивают до часа.

Есть несколько способов оценить свою нагрузку. Она оптимальна, если уже через пару часов после занятия проходит слабость и усталость. Спустя 10 минут после окончания пульс обязан быть около 100 ударов за минуту. Сон должен быть приятным, а утром – никакой вялости.

Не забывайте о безопасности. Велосипедный шлем нужен всегда, даже если вы решили вывезти велосипед на «прогулку» всего на 10-15 минут. Спортсмен может получить серьезное повреждение, даже упав на ровном месте. Плавно увеличивайте километраж. Особенно важно подобрать хороший велосипед, чтобы он не подвел вас в дороге. Качественное транспортное средство сделает прогулку более приятной. Поэтому, покупая любые велосипеды из этого магазина, обязательно обращайте внимание на производителя.

alt

Требования к велосипеду

В планах – проводить тренировки кросс-кантри и подъемы в гору? Требуется маунтинбайк – обычный горный велосипед. Средний вес – от 13 до 15 кг, а впереди есть амортизаторы. Колеса позволяют двигаться как по бездорожью, так и по шоссе. Среди известных моделей – Merida, Giant, Trek, Centurion. Также приобретают Author или Fuji. Обязательно узнавайте у продавца размер рамы.

alt

В стандартной комплектации обычно предлагают «топталки» – традиционные педали. Но многие начинают тренироваться на контактных. Чтобы проще было тренироваться, нужны велотуфли. Поскольку у них есть шипы для таких педалей, занятие будет эффективнее.

Тренировки будут проводиться по шоссе? И для этого направления существуют специальные спортивные модели. Покупайте шоссейный велосипед, оснащенный карбоновой рамой. Его вес не превышает 8 кг. Одна из разновидностей – циклокросс, который дает возможность передвигаться по смешанным трассам. Например, среди шоссейников хорош Giant. Сегодня руководство компании расширяет возможности для экстремальной езды. Популярными считаются Glory и Reign. Во многом они завоевали доверие благодаря качеству и доступным ценам.

Правила тренировок на велосипеде

Любителям оригинального дизайна стоит присмотреть Merida. Но помимо приятного внешнего вида, особенность изделий от этого производителя – немецкая надежность. Еще один известный производитель, который снабжает транспортом для шоссейных соревнований – это Cube. Компания контролирует качество каждой детали. Недаром за год продается не один десяток тысяч моделей, которые потом регулярно мелькают на мировых состязаниях.

Тренироваться можно и на гибридной модели, хотя обычно ее приобретают для повседневной езды. Если вы остановили свой взор на этом варианте, покупайте Specialized Sirrus. Изделия от этого производителя годятся для тренировок. Но здраво оценивайте свои силы и не примыкайте к всеобщим занятиям, пока в них не уверены. Ведь тренированные люди могут проехать 200-300 км в день, не понимая, что сначала это доступно не каждому.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.