Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Секретны быстрого набора мышечной массы для хардгейнеров от Джейсона Ферруджиа

Секретны быстрого набора мышечной массы для хардгейнеров от Джейсона Ферруджиа

Разместил: admin   19 июня 2012   Печать    Просмотров: 6979
Источник: max-body.ru

Задумывались ли Вы когда-либо о том, не тормозите ли Вы свой прогресс, выбрав неправильную систему подходов и повторений?

Если Вы являетесь натуральным атлетом, то наиболее эффективным количеством повторений в подходе, которое позволит Вам прибавить в массе, является 5-8 повторений.

Несмотря на то, что твердят Ваши любимые профессионалы-бодибилдеры или фитнес-журналы, тренировки с тяжелыми весами намного эффективней для так называемых «хардгейнеров», чем тренировки с легкими весами в многоповторном режиме.

Именно таково мнение Джейсона Ферруджиа, как удалось узнать порталу MAX-BODY.RU. По мнению Джейсона Ферруджиа, инструктора силового тренинга из США, наиболее эффективным для набора мышечной массы у тощих парней является низкоповторная работа с тяжелыми весами. Среди основных плюсов этой системы называются следующие: более благотворное влияние на ЦНС и меньший риск получить травму (при более низком количестве повторений Вы не утомляетесь так сильно, как при более высоком, и можете лучше контролировать технику выполнения), более целенаправленная ориентация на мышечные волокна, имеющие наибольший потенциал для роста.

«Могу ли я делать больше чем восемь повторений в походе?». Конечно, отвечает Джейсон. Это имеет смысл для небольших мышечных групп. Но если Вас интересует более быстрый и эффективный набор общей мышечной массы, то в основных базовых упражнениях Вам следуют работать в низкоповторном режиме.

Джейсон Ферруджиа предлагает хардгейнерам эксперимент: откажитесь от работы в высоком количестве повторений на месяц и снизьте количество повторений (не более 8). Понаблюдайте, насколько энергичней Вы будете чувствовать себя между подходами. Ваше желание тренироваться также возрастет. Затем несколько раз в месяц выполните тренировку в высокоповторном режиме (10-15) и сравните результат.

alt

По мнению Джейсона именно работа с малым количеством повторений строит функциональные мускулы, давая максимальный прирост в массе натуральным атлетам-эктоморфам.

Наш портал напоминает Вам, что стоит также не забывать об адекватном питании и восстановлении, поскольку очень часто это является проблемой для тех, кто жалуется на неспособность набрать массу.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.