Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Синтол

Разместил: seregapro   2 июля 2014   Печать    Просмотров: 1782

Метки: Синтол, стероиды

Источник: max-body.ru

Предшественником синтола был эсиклен - препарат, который широко использовался еще в 80-е годы.

Эсиклен - слабый анаболик, но при внутримышечной инъекции вызывает воспаление и отек мышцы, что приводит к ее кратковременному - до суток - увеличению в объеме. Сам по себе препарат не применялся в профессиональном бодибилдинге никогда, но совместно с любым другим средством, расширяющим вены, дает потрясающий эффект: мышцы становятся крупнее, получаются четко прорисованный рельеф.

Немецкий химик Крис Кларк, взяв за основу недолговечный эсиклен, разработал синтол - те же яйца, только с гораздо - гораздо большим сроком действия: вплоть до нескольких лет (вообще, о том, как долго синтол остается в мышцах ведутся споры: обычно принимается срок в 3-5 лет, но теоретически он может «загостить» на 7-8 лет). Препарат был получен в начале 90-х, но к этому моменту название «синтол» было уже запатентовано - Кларк выпустил свое детище под маркой «Pumb'N'Pose».

Эффект увеличения объема мышцы после внутримышечной инъекции достигается за счет нагноения и воспаления мышцы, а также за счет накопления в ней самого синтола. Проще говоря, огромные бицепсы Грегго Валентинно образованы в большей части гноем, чем непосредственно мышечной тканью. Разумеется, это сказывается и на силовых показателях.

Синтол

Синтол, будучи запрещенными для приема «по назначению», продается как масло для позирования. Производитель снимает с себя всякую ответственность за его использование не так, как написано на упаковке, хотя именно как масло для позирования он совершенно никому не интересен. Спортсмены без всяких сомнений колют синтол в бицепсы, трицепсы, грудные мышцы, икры, бедра, дельты. «Увлечению» подвержены как любители, так и профессионалы, даже многие «силовики», для которых объем - приятный бонус, но не цель тренировок.

Впрочем, в профессиональной среде синтол не особо-то и котируется: его действие совершенно не предсказуемо - никто не может предсказать как он подействует. Гарантий того, что мышцы увеличатся в размерах, нет, а то, что увеличение произойдет пропорционально вообще маловероятно. Синтольщика легко выделить по бешеным диспропорциям в развитии отдельных мышц. Попытки скорректировать размеры путем повторных инъекций также не приводят к положительному результату (неуправляемость закрыла синтолу путь и в косметическую медицину). Наконец, синтол имеет тенденцию скапливаться в одной части мышцы, что не прибавляет ей эстетики.

По химической структуре синтол - набор C8-, C10- и C12-жирных кислот, на которые приходится до 85% его объема, лидокоина и бензил-алкоголя (по 7,5%). Лидокоин исполняет роль местного анестетика. Смесь жира (фактически - масло) вместе с обезболивающим вводится внутримышечно, депонируется между пучками мышечных волокон. Основной эффект достигается за счет большого числа интераций - в мышце постепенно накапливается масло. До 30% его расщепляется организмом, остальные 70% остаются с вами на ближайшие 3 года минимум и 8 лет максимум. Курс инъекций предполагает введение в мышцу 275 мл масла в ходе 250 инъекций, что опасно, даже если вы очень хорошо представляете топографическую анатомию сосудов и нервов (а это сегодня редко даже среди профессиональных врачей). Поэтому многие синтольщики рано или поздно сталкиваются с парезами (нарушением чувствительности) или параличом. При попадании иглы в кровеносный сосуд может развиться жировая эмболия сосудов сердца, мозга, легких, что есть прямая дорога на погост.

Абсцессы (ограниченное гнойное воспаление), постинъекционное инфицирование, флегмон (разлитое гнойное воспаление) также нередкие «гости» любителя «посинтолить». Эти побочные явления не ведут сами по себе к летальному исходу, но требуют для своего устранения хирургического вмешательства и откачки нагноения. Постоянное присутствие между мышечными пусками масла приводит к развитию таких недугов как ишемия, атрофия, склероз мышечной ткани. Курс инъекций повторяется дважды.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.