Как укрепить кистевой хват?
Разместил: admin | 30 апреля 2011 | ![]() |
Просмотров: 12706 |
Метки: хват

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский
Почти во всех упражнениях в бодибилдинге предъявляются требования к силе кистевого хвата. Но к его специализированным тренировкам обращаются далеко не все качающие железо. Даже если это и происходит, то используемый арсенал упражнений ограничивается сгибаниями и разгибаниями со штангой или гантелями у себя на коленях. Пара этих упражнений действительно способна забить мышцы предплечья кровью, иногда до полного ощущения, что они вот-вот разорвутся, особенно, если в подходе выполнять более 10-15 повторений. Но тот, кто пробовал применять данные упражнения в меньшем числе повторов с целью развития силовых качеств, мог убедиться в относительно малой их эффективности.
Помимо этого сам характер движения в них не способствует развитию именно силы хвата. А ведь именно она и требуется при удержании большого веса в руках. Если способность удерживать штангу в руках лимитирована, то и выполняемое упражнение не может быть совершено с максимальной отдачей для тех групп мышц, на развитие которых оно направлено. Применение кистевых захватов и ремней только усугубляет слабость хвата, поскольку при их повсеместном применении необходимость в удержании силой отсутствует. Все же использование кистевых ремней иногда оправдано. В упражнениях на мышцы верха спины они позволяют переносить акцент нагрузки именно на мышцы спины. Да и в становой тяге они могут позволить справиться с большим весом, не тратя силы на удержание тяжелой штанги в руках.
Но такое смещение нагрузки противоречит механике тела. По этой причине кистевые фиксаторы должны применяться лишь эпизодически и чередоваться с обычным хватом, требующим совсем другой, но естественной работы участвующих мышц. Чередование можно проводить как на одной тренировки, так и на разных, возможно даже использование ремней в одних упражнениях и полный отказ от них в других. Но полностью лишать свои кисти работы, для которой они предназначены природой, явно не имеет никакого смысла.
Причина первая - наиболее внушаемая. Наравне со слабыми кистями и предплечьями, а они работают всегда вместе, мечтать о фундаментальном развитии мышц верха руки не приходится. Причина вторая - кисти руки являются наиболее подвижными частями тела, и развитие их функциональных способностей может оказывать благотворное влияние на связь «мозг-мышца-мозг», проявляющуюся во всех упражнениях в зале. В качестве третьей причины не будет лишним вспомнить, что сила мужских рук происходит именно из кисти, а не высоты бицепса. Силовиками давно замечено и взято на вооружение, что с ростом способности удерживать большие веса в руках без внешних приспособлений, параллельно начинают расти и показатели в основных базовых упражнениях. Но для появления таких результатов необходимо время от времени уделять часть тренировочного времени развитию силовых показателей хвата.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.
Желательно не меньше, чем 4-6 см в поперечнике. Выполняя висы и подтягивания на толстом канате, можно прокачивать руки от кончиков пальцев до самых плеч. В упражнении работают и мышцы спины, но для того, чтобы качать и их этим упражнением руки должны быть по истине крепкими и сильными. Если ваша ближайшая цель состоит в укрепление хвата, то обязательно включите это упражнение в тренинг рук, причем как базовое. И никогда в нем не применяйте кистевые ремни. Буквально за считанные месяцы, посвященные различным вариантам подтягиваниям на канатах или скрученных полотенцах, вы приобретете крепкий кистевой хват. Результаты при должном прилежании в тренировках не заставят себя ждать. Кисти крайне охотно отвечают на тренировочное воздействие. Главное - это их тренировать и тренировать правильно.