Подстройка плана питания под индивидуальный метаболизм
Разместил: seregapro | 10 октября 2013 | Просмотров: 3296 |
Метки: Питание, метаболизм
Источник: max-body.ru
Питание всегда является темой, которая одинаково волнует как новичков в мире финтеса, так и настоящих профессионалов, которые постоянно находятся в поиске более эффективных схем питания.
Не секрет, что правильно подобранная диета является ключом успеха, который позволяет сделать тренировки и восстановление более продуктивным. Подберите индивидуальное питанием таким образом, чтобы оно работало на максимальный результат Ваших тренировок и внешнего вида.
Портал MAX-BODY.RU предлагает советы, которые внесут дополнительную ясность в вопрос питания. Специалист по питанию, посвятивший более 30 лет проблеме метаболического питания, предлагает следующую схему действия под названием «Metabolic Typing». Ниже можно найти полезную информацию в виде вопросов и ответов.
Что такое Metabolic Typing?
Вильям Волкот, тот самый эксперт, о котором шла речь выше, сообщает, что Metabolic Typing непосредственно связан с тем, как человеческое тело получает энергию. Правда заключается в том, что разные люди имеют различные уровни метаболизма. Кроме того, необходимо учитывать типы пищи, которые Вы принимаете, поскольку пища должна согласовываться с уровнем метаболизм. Если Вы употребляете пищу, которая не соответствует Вашему метаболизму, это будет негативно отражаться на Вашем здоровье и внешнем виде. Если Вы занимаетесь спортом или фитнесом, Ваше тело имеет особые требования к «топливу», которое Вы в него забрасываете. Это означает, что Вам нужно соотносить свои потребности с тем, что Вы едите. Принцип подбора едите, которая будет максимально полезна для конкретного человека, называется Metabolic Typing.
Как определить свой тип метаболизма?
Эксперт сообщает, что с генетической и клеточной точки зрения тело спроектировано так, чтобы всегда находиться в равновесии. Неправильный образ жизни и плохое питание становятся причиной того, что наше тело теряет тот самый природный баланс. Узнать, какая пища, и какой тип метаболизма Вам присущи, можно, если наблюдать за собой и пробовать различные темы питания и различные продукты. Если Вы заметили, что для Вас нет разницы, едите ли Вы обыкновенные макароны из пшеницы мягких сортов или из отрубной муки, а также Вы можете спокойно заменить черный хлеб белым, то мы спешим Вас поздравить, ведь Ваш метаболизм необычайно активен и Вам нет необходимости учитывать гликемический индекс продуктов. Если любые простые углеводы действуют на Вас и Вашу талию пагубно, то стоит подумать о том, чтобы ограничить их прием и применить дополнительные средства, которые позволят «раскрутить» метаболизм (физическая активность, тренировки).
Какие существуют типы метаболизма?
Специалисты выделяют три основные типы метаболизма, которые встречаются у обитателей Земли. Ниже можно найти информацию об этих типах.
Белковый тип метаболизма
Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 40% белка, 30% жира, 30% углеводов.
Завтрак | Бекон, яичница, небольшая порция картофеля, обжаренного в масле |
Обед | Темное куриное мясо, сырая морковь, сельдерей, цветная капуста с оливковым маслом или майонезом / йогуртом |
Полдник | Полножирный творог с льняным маслом, ½ нарезанного зеленого яблока |
Ужин | Жареный лосось, приготовленные на пару зеленые бобы, лебеда с маслом, салат из шпината с нарезанными маслинами, винегрет с соусом |
Углеводный тип метаболизма
Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 25% белка, 15% жира, 60% углеводов.
Завтрак | Яйца всмятку, тост из цельного зерна с 1 ч.л. сливочного масла, яблоко |
Обед | Белый тунец на хлебе из цельного зерна с помидорами, капустой, сельдереем, луком, майонезом, небольшая чашка овощного супа |
Полдник | Ананас и нежирный творог, органический хлеб |
Ужин | Куриная грудка, запеченная картошка с нежирным йогуртом, приготовленная на пару брокколи, свекла, зеленый салат с оливковым маслом и уксусом |
Смешанный тип метаболизма
Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 30% белка, 20% жира, 50% углеводов.
Завтрак | Хлопья из цельнозерновой муки с цельным молоком и ягодами (опционально: яйца или творог) |
Обед | Бутерброд с сыром, содержащий 1-2 кусочка цельнозернового хлеба, помидоры, салат, лук, маринованные огурчики, майонез, салат из капусты |
Полдник | Творог с оливками на ржаных крекерах |
Ужин | Ростбиф; свеклу на пару с маслом, салат из шпината с луком, сухариками, оливковым маслом и уксусом |