max-body.ru » Питание спортсменов » Подстройка плана питания под индивидуальный метаболизм

Подстройка плана питания под индивидуальный метаболизм

10 октября 2013. Разместил: seregapro

Источник: max-body.ru

Питание всегда является темой, которая одинаково волнует как новичков в мире финтеса, так и настоящих профессионалов, которые постоянно находятся в поиске более эффективных схем питания.

Не секрет, что правильно подобранная диета является ключом успеха, который позволяет сделать тренировки и восстановление более продуктивным. Подберите индивидуальное питанием таким образом, чтобы оно работало на максимальный результат Ваших тренировок и внешнего вида.

Портал MAX-BODY.RU предлагает советы, которые внесут дополнительную ясность в вопрос питания. Специалист по питанию, посвятивший более 30 лет проблеме метаболического питания, предлагает следующую схему действия под названием «Metabolic Typing». Ниже можно найти полезную информацию в виде вопросов и ответов.

Что такое Metabolic Typing?

Вильям Волкот, тот самый эксперт, о котором шла речь выше, сообщает, что Metabolic Typing непосредственно связан с тем, как человеческое тело получает энергию. Правда заключается в том, что разные люди имеют различные уровни метаболизма. Кроме того, необходимо учитывать типы пищи, которые Вы принимаете, поскольку пища должна согласовываться с уровнем метаболизм. Если Вы употребляете пищу, которая не соответствует Вашему метаболизму, это будет негативно отражаться на Вашем здоровье и внешнем виде. Если Вы занимаетесь спортом или фитнесом, Ваше тело имеет особые требования к «топливу», которое Вы в него забрасываете. Это означает, что Вам нужно соотносить свои потребности с тем, что Вы едите. Принцип подбора едите, которая будет максимально полезна для конкретного человека, называется Metabolic Typing.

Подстройка плана питания под индивидуальный метаболизм

Как определить свой тип метаболизма?

Эксперт сообщает, что с генетической и клеточной точки зрения тело спроектировано так, чтобы всегда находиться в равновесии. Неправильный образ жизни и плохое питание становятся причиной того, что наше тело теряет тот самый природный баланс. Узнать, какая пища, и какой тип метаболизма Вам присущи, можно, если наблюдать за собой и пробовать различные темы питания и различные продукты. Если Вы заметили, что для Вас нет разницы, едите ли Вы обыкновенные макароны из пшеницы мягких сортов или из отрубной муки, а также Вы можете спокойно заменить черный хлеб белым, то мы спешим Вас поздравить, ведь Ваш метаболизм необычайно активен и Вам нет необходимости учитывать гликемический индекс продуктов. Если любые простые углеводы действуют на Вас и Вашу талию пагубно, то стоит подумать о том, чтобы ограничить их прием и применить дополнительные средства, которые позволят «раскрутить» метаболизм (физическая активность, тренировки).

Какие существуют типы метаболизма?

Специалисты выделяют три основные типы метаболизма, которые встречаются у обитателей Земли. Ниже можно найти информацию об этих типах.

Белковый тип метаболизма

Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 40% белка, 30% жира, 30% углеводов.

Завтрак Бекон, яичница, небольшая порция картофеля, обжаренного в масле
Обед Темное куриное мясо, сырая морковь, сельдерей, цветная капуста с оливковым маслом или майонезом / йогуртом
Полдник Полножирный творог с льняным маслом, ½ нарезанного зеленого яблока
Ужин Жареный лосось, приготовленные на пару зеленые бобы, лебеда с маслом, салат из шпината с нарезанными маслинами, винегрет с соусом

Углеводный тип метаболизма

Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 25% белка, 15% жира, 60% углеводов.

Завтрак Яйца всмятку, тост из цельного зерна с 1 ч.л. сливочного масла, яблоко
Обед Белый тунец на хлебе из цельного зерна с помидорами, капустой, сельдереем, луком, майонезом, небольшая чашка овощного супа
Полдник Ананас и нежирный творог, органический хлеб
Ужин Куриная грудка, запеченная картошка с нежирным йогуртом, приготовленная на пару брокколи, свекла, зеленый салат с оливковым маслом и уксусом

Смешанный тип метаболизма

Приблизительное рекомендованное соотношение макроэлементов: 30% белка, 20% жира, 50% углеводов.

Завтрак Хлопья из цельнозерновой муки с цельным молоком и ягодами (опционально: яйца или творог)
Обед Бутерброд с сыром, содержащий 1-2 кусочка цельнозернового хлеба, помидоры, салат, лук, маринованные огурчики, майонез, салат из капусты
Полдник Творог с оливками на ржаных крекерах
Ужин  Ростбиф; свеклу на пару с маслом, салат из шпината с луком, сухариками, оливковым маслом и уксусом