Сывороточный протеин увеличивает силу
Разместил: 43facog6D | 15 декабря 2010 | Просмотров: 5839 |
Метки: Сывороточный протеин, протеин
Ученые спорят о количестве протеина необходимом для спортсменов уже много лет. Диетологи рекомендуют 0,9 г белка на килограмм веса тела, бодибилдеры предпочитают принимать более 1,5 г на килограмм. Тип используемого протеина влияет на прирост силы и мышечной массы. Ранее, в журнале Мускуляр, упоминали исследование, в результате которого пауэрлифтеры увеличили показатели в жимах после 10-недельной тренировочной программы, сопровождавшейся приемом сывороточного протеина.
Австралийские ученые, как сообщает Journal Strength Conditioning Research, получили похожие результаты. Бодибилдеры, получая 1,5 г сывороточного протеина на каждый килограмм массы тела в день, набрали больше сухой массы и сожгли больше жира, чем участники исследований, получавшие казеиновые белки.