Овсянка далеко не полезна!
Разместил: admin | 24 июня 2012 | Просмотров: 7003 |
Метки: овсянка
Традиционно любимая бодибилдерами овсянка далеко не так полезна, как считается.
Именно так утверждает американский специалист по питанию, Нэйт Мияки, который является обладателем отличного рельефа, достигнутого с помощью натурального питания.
Если Вы достаточно долго занимаетесь в зале и следите за своим питанием, то Вы очевидно уже не раз слышали утверждения типа «углеводы не являются обязательным элементом питания» и «углеводы - это основа питания человека, который занимается в зале». Дело в том, что оба эти утверждения верны.
Очевидно, Вы так же не раз слышали об эскимосах, которых приводят в качестве примера того, что человеческий организм может существовать без углеводов. Однако же, видел ли кто-либо эскимосов, регулярно выполняющих тяжелый базовый тренинг со свободными весами? Итак, атлетам необходимы углеводы, но из каких же источников их лучше получать?
Как удалось узнать порталу MAX-BODY.RU, Нэйт Мияки рекомендует употреблять такие источники крахмалистых углеводов как: белый рис и белый картофель, ямс и сладкий картофель, рисовые хлебцы. Немного худшими источниками углеводом для культуристов, по мнению Нэйта, являются бурый рис, бобы, чечевица, кукуруза и киноа. И совсем уж плохим выбором являются глютеносодержащие источники углеводов - пшеница, рожь, ячмень. Сюда же Мияки относит и белую рафинированную муку, которая не несет ничего полезного, как для атлета, так и для обычных людей. Традиционно любимая бодибилдерами овсянка тоже не так хороша, как хотелось бы думать, поскольку содержит элемент весьма сходный с глютеном.
Итак, если Вы жаждете нормализовать свое питание и наиболее активно использовать полезные источники углеводов, то в первую очередь Вам стоит отказаться от потребления сахара и глютена, заменив их крахмалистыми натуральными углеводами и некоторым количеством фруктозы из свежих фруктов. Нэйт Мияки уверен, что для атлета, который хочет постоянно выглядеть более-менее рельефно количество углеводов должно приблизительно равняется количеству потребляемых белков.