Как заниматься спортом беременным?
Разместил: seregapro | 30 ноября 2013 | ![]() |
Просмотров: 2053 |
Метки: Спорт, беременность

Источник: max-body.ru
Следует отметить, что с началом процесса беременности начинает изменяться и будущий образ жизни потенциальной матери, что включает смену особенностей привычек и распорядка дня.
Также изменяется и степень активности. У некоторых такая активная деятельность зашкаливает: это когда женщина наполняется дополнительными силами и энергией. Иные утрачивают свою активность, что объясняется повышенной необходимостью покоя. Наряду с этим многие медицинские светила всё же не рекомендуют кидаться в такие крайности. Это связано с тем, что гиперактивность, которая выражается в фитнесе и спорте, может привести к прерыванию беременности, а слишком малая подвижность может привести к усложнению родов. Иными словами, лучше придерживаться оптимального состояния для будущей пользы в развитии нового организма. Это также позитивно влияет на само состояние организма матери. Следует отметить: многие наблюдения показали, что женщины, которые занимаются умеренными физическими нагрузками, впоследствии имеют здоровых и крепких детей, нежели потенциальные матери, ведущие не столь активный образ жизни.
Такая активность может быть противопоказана лишь при условии прерывания беременности, не оптимального расположения плода, при диагностировании хронических заболеваний в виде почечной недостаточности и порока сердца. В связи с этим перед выполнением каких-либо физических упражнений стоит пройти консультацию у гинеколога. Если заключение гинеколога положительное, то можно приступать к планированию специальных упражнений. Следует знать, что проведение таких упражнений для беременных является лишь мерой для обеспечения оптимального уровня протекания беременности и упрощения родов, а на второстепенном уровне это выступает борьбой с избытками лишнего веса.
Следует отметить, что при выполнении физических упражнений повышается уровень эндорфинов в крови, иными словами - гормонов «счастья», что поддерживает оптимальное настроение. Эти гормоны в значительной мере снижают уровень болевого порога. Такие изменения будут положительно влиять на процесс протекания родов. Это также приведёт к облегчению родов и быстрой регенерации организма после них. А натренированные мышцы позволят легко управляться с новорождённым и перемещать довольно тяжёлые детские коляски.
Стоит также не забывать про умеренность. Сильные физические нагрузки обеспечивают быстрое кровоснабжение мышц, что может обделить матку. Это может негативно отразиться на состоянии ребёнка.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Тем женщинам, которые вели не такой активный образ жизни, не рекомендуется изменять существующий уклад жизни в пользу повышения физической активности. Этими физическими упражнениями стоит заниматься по несколько минут в день, однако главным элементом здесь является регулярность. Они должны выполняться плавными и медленными движениями. Не стоит и задерживать дыхание, что может привести к внутрибрюшному давлению. Это может явиться причиной головокружения.
Можно осуществлять физические упражнения, направленные на растяжение мышц, суставов, но только всё необходимо делать в меру. Если при занятии спортом ощущается боль в низу живота либо плод стал намного активнее, то стоит незамедлительно прекратить выполнение физических упражнений. Многие специалисты советуют выполнять такие упражнения в третьем триместре беременности. При первом и третьем триместре физические нагрузки стоит ограничить. Эти сроки определены тем, что на первых неделях может возникнуть угроза прерывания беременности, так как плод ещё маленький, а плацента не завершила своё формирование. На третьем триместре идёт подготовка к проведению родов, что сопряжено с аккуратным и осторожным поведением. Во 2 и 3 триместре не рекомендуется выполнять физические упражнения лёжа на спине, что может повысить уровень кислородной недостаточности плода. Такие физические упражнения в виде приседаний, прыжков и махов ногами могут ввести матку в тонус, что иногда приводит к выкидышу. Не рекомендуется осуществлять физические упражнения на кардиотренажёрах. Следует отметить, что наиболее оптимальными физическими упражнениями для беременной женщины являются плавание и аква-аэробика. Благодаря водной среде можно обеспечить плавность движений, что окажет релаксационное воздействие на организм человека и успокоит плод.
Также рекомендуется осуществлять пешие прогулки на свежем воздухе. Такие упражнения задействуют несколько групп мышц. А свежий и чистый воздух приводит к насыщению организма потенциальной матери и плода кислородом, что весьма важно в этот период. Рекомендуется выполнять такие прогулки до 45 минут в день. Это стоит делать потому, что после родов маме придётся гулять вместе с колясками длительное время. Стоит также не забыть и про использование удобной обуви и одежды. После проведения таких прогулок стоит полежать с поднятыми ногами для обеспечения нормальной циркуляции крови. Ногам стоит дать отдохнуть.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Во время беременности стоит принимать оптимальную активную позицию, что позитивно будет отражаться на прохождении процесса на разных стадиях. Не рекомендуется пренебрегать рекомендациями личных гинекологов.