Витамин N
Разместил: 43facog6D | 9 апреля 2009 | Просмотров: 3214 |
Метки: Липоевая кислота, витамины, Витамин N
Составная часть жиров. Макрокомпонент питания. Линолевая (гамма-линолевая) кислота присутствует в маслах, экстрагированных из растительных источников, таких как кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, каноловое масло. Организму абсолютно необходима эта жирная кислота, поскольку она - изначальный материал, из которого организм синтезирует простагландины, играющие роль химических регуляторов.
Пищевые источники
Растительные масла, как указано выше, плюс пищевые добавки, включающие масло энотеры.
Функции в организме
Через продуцирование "хороших" и "плохих" простагландинов линолевая кислота регулирует две стороны очень важного аспекта функционирования организма: "хорошие" снижают кровяное давление посредством расслабления кровеносных сосудов, уменьшают воспаление, облегчают боль, уменьшают опухоли, способствуют заживлению, улучшают ток крови, способствуют построению нежировой ткани. А "плохие" в основном делают все наоборот.
Взаимодействия
Рыбий жир, содержащий омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, или ЕРА, способствует смещению равновесия в сторону синтеза "хороших" простагландинов.
Рекомендуемое применение
Предупреждение: старайтесь использовать масла, полученные из растений или семян при прессовании без нагревания. Нагревание масел до высоких температур меняет их структуру, ухудшая их качество и полезность для организма. Некоторые исследования сообщают, что рафинированные масла могут вызвать иммунологические проблемы, а это может повысить риск заболевания раком. Холодное прессование сохраняет полезные свойства этих масел.
Симптомы недостаточности
Замедленный рост, раскоординированность движения, поведенческие проблемы и пониженная обучаемость, нечувствительность, слабое зрение и слабость.
Симптомы интоксикации
Неизвестны.
Безопасность применения
Вполне безопасна.