max-body.ru » Витамины » Витамин N
Витамин N9 апреля 2009. Разместил: 43facog6D |
Составная часть жиров. Макрокомпонент питания. Линолевая (гамма-линолевая) кислота присутствует в маслах, экстрагированных из растительных источников, таких как кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, каноловое масло. Организму абсолютно необходима эта жирная кислота, поскольку она - изначальный материал, из которого организм синтезирует простагландины, играющие роль химических регуляторов. Пищевые источники Растительные масла, как указано выше, плюс пищевые добавки, включающие масло энотеры. Функции в организме Через продуцирование "хороших" и "плохих" простагландинов линолевая кислота регулирует две стороны очень важного аспекта функционирования организма: "хорошие" снижают кровяное давление посредством расслабления кровеносных сосудов, уменьшают воспаление, облегчают боль, уменьшают опухоли, способствуют заживлению, улучшают ток крови, способствуют построению нежировой ткани. А "плохие" в основном делают все наоборот. Взаимодействия Рыбий жир, содержащий омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, или ЕРА, способствует смещению равновесия в сторону синтеза "хороших" простагландинов. Рекомендуемое применение Предупреждение: старайтесь использовать масла, полученные из растений или семян при прессовании без нагревания. Нагревание масел до высоких температур меняет их структуру, ухудшая их качество и полезность для организма. Некоторые исследования сообщают, что рафинированные масла могут вызвать иммунологические проблемы, а это может повысить риск заболевания раком. Холодное прессование сохраняет полезные свойства этих масел. Симптомы недостаточности Замедленный рост, раскоординированность движения, поведенческие проблемы и пониженная обучаемость, нечувствительность, слабое зрение и слабость. Симптомы интоксикации Неизвестны. Безопасность применения Вполне безопасна. |