Нужны ли строгие временные ограничения тренировки?
Разместил: admin | 29 июля 2011 | ![]() |
Просмотров: 3854 |
Метки: время, продолжительность

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait
Стоит ли тренировке задавать строгие ограничения по времени? Вопрос этот может показаться на первый взгляд праздным - какая разница? Всегда (или почти всегда) можно так подобрать время для похода в тренажерный зал, чтобы время тренировки ничем не ограничивать. Психологически так даже удобнее, и многие бодибилдеры (здесь речь идет о любителях, вынужденных совмещать тренировку с другими своими делами, т.к. для профессионалов, живущих спортом, вопрос не ставится - для них тренировка - это и дом, и работа, и отдых одновременно) так и делают. Тем не менее, у такого свободного по времени режима есть определенные недостатки, которые в своем апофеозе приводят к снижению эффективности тренировки до нуля.
Самая главная трудность - это растягивание тренировки во времени. Одно дело, когда время тянется за счет добавления новых упражнений, таким образом, тренировочная программа бодибилдера-любителя приближается к профессиональной. Но такое происходит нечасто, примерно в 5% случаев, в большинстве ж случаев спортсмен приходит в тренажерный зал после трудового/учебного дня, и сил на добавление новых упражнений просто нет. Как показывает практика, желание интенсивной тренировки пропадает у любителей примерно на 2-3 год занятий, и время тренировки увеличивается уже за счет роста продолжительности отдыха между подходами. В этом плане интересны следующие наблюдения: в течение первого года среднее время отдыха между подходами составляет 1-1,5 минуты, в течение следящих 1-2 лет - уже 2-2,5, дальше - продолжительность перекура достигает 3-4 и даже 5 минут, в зависимости от упражнения. У этого феномена есть и объективное обоснование - с увеличением рабочих весов требуется все больше отдыха, однако, рост времени, отводимого на него, не пропорционален увеличению веса снаряда.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
«Распухание» тренировки нельзя назвать положительным моментом. За время продолжительного отдыха кровь успевает отхлынуть от тренируемых мышц, те остывают, и рост мышечной массы замедляется, а потом и вовсе останавливается. Таким образом, на лицо явная необходимость в контроле над временем отдыха. На практике реализовать такой контроль представляется затруднительным. Не каждый спортсмен носит с собой часы, тем более - секундомеры. Не в каждом тренажерном зале есть настенные часы, да и стоять перед ними и следить за секундной стрелкой в ожидании, когда же подойдет время для очередного подхода - нежелательно, отдыхать нужно прогуливаясь по залу, не застыв в позе античной статуи.
Поэтому единственным разумным вариантом является ограничивать общее тренировочное время. Скажем, Вы знаете, что нужно выполнить 6-8 упражнений по 3-4 подхода по 8-10 повторов, плюс разминка, и на все про все у Вас ровно 1 час 40 минут. Теперь Вы должны уложиться в отведенное время, причем совершенно не важно, каким именно образом - можете первую половину тренировки выполнять в высоком темпе, а потом его снижать, или наоборот. Оптимальным представляется следующий ритм - в тяжелых, затрагивающих «большие» мышцы, упражнениях (жим лежа, приседания, становая тяга) отводить на отдых до 2-2,5 минут, в изолирующих - не более 60-80 секунд.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Обратите внимание, что потребность в контроле тренировочного времени возникает только со второго-третьего года занятий. До этого (речь идет о тех немногочисленных случаях, когда у занимающегося действительное есть желание тренироваться) организм сам подстроится по минимально возможное тренировочное время. Контроль времени позволяет гораздо лучше распоряжаться им, повышая эффективность тренировки и оставляя свободное времени на общение с семьей, друзьями, занятия другими хобби.