Лучшие блюда с бобовыми для культуриста
Разместил: admin | 11 декабря 2015 | Просмотров: 2516 |
Метки: бобовые, чечевица
Источник: max-body.ru
Чем более разнообразен полезными продуктами будет рацион культуриста, тем быстрее он придет к своей заветной цели - созданию идеальной пропорциональной и рельефной мускулатуры. Одной из групп продуктов питания, относящихся к такой категории, являются блюда из бобовых. Чтобы не терять время в поисках и экспериментах, приведем наиболее полезные из них http://www.ru.all.biz/zernovye_bobovye_i_krupyanye_kultury-bgr106.
Полезные свойства семейства бобовых
Диетологи с max-body.ru и спортивные врачи не зря рекомендуют всем спортсменам и тем более культуристам употреблять бобовые, к которым прежде всего, помимо бобов, относится соя, чечевица, горох, фасоль и др. Они содержат много растительного белка, жиров и крахмал, а также витамины и минеральные соединения. Большую пользу телу человека дает бобовая диета. Благодаря ей спортсмен очень быстро может избавиться от жировых запасов, так как при малом потреблении углеводов и жиров и обильном потреблении белков, основным источником энергии на тренировках выступают жиры.
Блюда из сои
Соя семейства Бобовые содержит в своем составе много белка, по качеству сравнимого с животным протеином. Именно по этой причине ее часто применяют в колбасных изделиях. На каждые 100 грамм бобов сои приходится порядка 30-40 г белка. Такая высокая концентрация протеина не наблюдается ни в одном растении. Кроме того, протеин сои имеет практически полноценный аминокислотный состав. Наиболее полезными продуктами из сои являются: мука, молоко, мясо, масло, тофу. В индустрии спортивного питания также существует соевый протеин, не уступающий по качеству другим разновидностям этой категории продуктов.
Блюда из гороха
На каждые 100 грамм гороха в сухом виде содержится порядка 20-23 грамм белка и около 55 грамм углеводов. Среди самых полезных веществ, содержащихся в горохе, выделяются витамины группы В, бета-каротин, витамины Е, С, К. Как правило, горох употребляется либо в чистом виде либо в виде добавки гороховой муки в различные кулинарные изделия.
Блюда из фасоли
В практике здорового питания применяется фасоль трех основных видов - белая, красная и стручковая. Этот продукт питания уникален тем, что содержит вещества, включающие серу, необходимую для полноценной работы кишечника, и железо. Употребление фасоли также улучшает состояние кожи и укрепляет желудочно-кишечный тракт. Фасоль богата витаминами, минералами и микроэлементами. Наиболее удобно использовать консервированную в собственном соку фасоль. Ее можно добавлять практически в любое блюдо.
Чечевица и блюда на ее основе
Бобы чечевицы полезны тем, что содержат много калия, который необходим тем, кто активно занимается спортом. Кроме того, вещества, содержащиеся в фасоли, нормализуют уровень сахара в крови, что позволяет снизить пики возникающего при похудении или сушке чувства резкого голода. Из чечевицы варят кашу, а также добавляют в варенном виде в качестве одного из ингредиентов в салаты и различные другие блюда.