Творог и йогурт - обязательные для спортсмена продукты
Разместил: seregapro | 12 января 2014 | Просмотров: 10151 |
Метки: Питание, творог, йогурт
Источник: max-body.ru
Творог, который многими взрослыми был нелюбим в детстве, может стать отличной основой рациона для культуристов.
Естественно, нет нужды полностью заменять другие источники белка творогом, поскольку для этого нет рационального обоснования, но заменить часть курицы или мяса творогом - вполне разумный выбор. Кроме того, творог будет полезен тем, кто хочет обеспечить медленный приток белка мышцам ночью, когда отсутствует возможность подкрепиться.
Редакция портала MAX-BODY.RU еще раз напоминает своим читателям о том, что лактоза (молочный сахар) не сможет навредить людям с непереносимостью молока, если употреблять в пищу только кисломолочные продукты. Дело в том, что во время скисания молока, т.е. процесса, когда молоко превращается в кисломолочный продукт, лактоза разрушается. Таким образом, Вам не придется терпеть мучения, связанные с невозможностью переварить молоко из-за отсутствия лактазы (фермент). Напомним, что далеко не у всех взрослых есть проблема, связанная с непереносимостью лактозы.
Причины, по которым стоит обязательно разнообразить свою диету с помощью творога и йогурта (можно заменить кефиром), описаны ниже. Зависимо от Ваших целей выбирайте обезжиренный или цельный творог и кисломолочные продукты.
Супрессор катаболизма. Кроме высокого содержания белка на сто граммов продукта (отдельные сорта творога могут содержать до 28 г белка), творог также замечателен тем, что белок, входящий в ее состав, называется медленным. Таким образом, съев пачку творога на ночь, Вы можете быть уверены в том, что он будет питать Ваши мышцы большую часть ночи.
Содержание аминокислот. Понятно, что любой бельный белковый продукт содержит немало аминокислот, являющихся строительным материалом для мышц. Отличительная черта творога относительно аминокислотного профиля, состоит в том, что творог содержит повышенное количество глютамина. Как известно, именно глютамин напрямую связан с тем, какое количество гликогена (животной формы углеводных запасов) может храниться в мышцах. Также ученые связывают глютамин со здоровьем иммунной системы и повышением уровня соматотропина.
Известно, что творог считаются промежуточным продуктом между молоком и твердым сыром. Творог отличается от сыра тем, что может иметь более низкую жирность (или был почти обезжиренным), а также содержать меньшее количество белка. Сыр также хранится значительно дольше, чем творог, а также рекомендован как продукт, содержащий здоровые молочные жиры.
Пробиотики и йогурт. Живой йогурт хорош тем, что кроме белка, содержит также и пробиотические культуры, обязательные для нашего пищеварения. Нормальный пробиотический профиль пищеварительной системы приводит к тому, что Вы не ощущаете дискомфорта в животе, а процессы пищеварения проходят должным образом, обеспечивая тело нужным количеством питательных компонентов. Есть несколько нюансов относительно йогурта, на которые нужно обратить внимание.
В первую очередь, не стоит покупать йогурты, которые содержат сахар или крахмал. Внимательно прочтите информацию о составе продукта и исключите йогурты с фруктовыми добавками. В состав таких добавок чаще всего есть сахар, крахмал и фруктоза. Натуральный йогурт можно дополнить кусочками свежих фруктов и ложечкой меда в том случае, если Вы не можете употреблять йогурт без добавок.
Кроме того, обращайте внимание на то, как давно был произведен йогурт, содержащий полезные бактерии. Известно, что с каждый днем количество полезных бактерий в йогурте снижается: не стоит покупать йогурт с пробиотиками, термин эксплуатации которого подходит к концу. Еще одним вариантом получения йогурта может стать приобретении йогуртницы, которая позволит изготовлять домашний йогурт на собственной кухне.