Какова роль инсулина и углеводов в росте мышечной ткани?
Разместил: admin | 23 августа 2012 | Просмотров: 4856 |
Метки: инсулин, углеводы
Источник: max-body.ru
Уже довольно давно вокруг этой темы ведутся бесконечные споры. Но где же правда, Возможно ли получить прирост чисто массы, не употребляя довольно большое количество углеводов или сведя их потребление к минимуму? Многие выступающие атлеты, которые имеют большой опыт подготовки к соревнованиям, утверждают, что углеводы не играют значительной роли в приросте мышечной массы. Более того, многие спортсмены утверждают, что на сушке возможно не только не терять мышцы, но и приращивать.
Что ж, портал MAX-BODY.RU внимательно изучил этот вопрос и теперь предлагает своим читателям различные мнения по данной теме.
Для того, что наращивать мышечную массу Вам необходимы два основных компонента - Белки и Жиры. Ни один бодибилдер в здравом уме не надеется получить больше мышц, потребляя мало белка. Жиры, возможно, и не так важны, как протеин, но не стоит забывать, что именно жиры придают мышечным клеткам нужную форму и структуру и играют важную роль для гормональной системы. Углеводы же не выполняют никакой структурной функции. Они превращаются в гликоген, который может храниться в скелетных мышцах, но они сами по себе не являются частью мышечных волокон.
Исследования, которые были опубликованы в American Journal of Physiology-Endocrinology and Metabolism, показывают, что углеводы не берут непосредственного участия в росте мышечной массы. Единственная вещь, которую они делают это некоторое ускорение процесса.
С углеводами также часто связывают и инсулин. И это естественно. Однако же, стоит заметить, что последние исследования показывают, что мышцы растут, несмотря на дисфункцию инсулина в организме. Инсулин, как и углеводы, может ускорить процесс-это король анаболических гормонов, но исключительной и обособленной роли он, как и углеводы, не играет. Но что же тогда является действительно важным и исключительным для мышц?
Как показывают исследования, действительно важную роль в росте мышц играет лейцин. Ученые обнаружили, что лейцин является единственной аминокислотой, которая вызывает высвобождение инсулина при попадании в организм без углеводов. Все остальные элементы питания могут только усилить или увеличить высвобождение инсулина. Сейчас мы имеет научное обоснование того, что один из первых королей бодибилдинга, Лари Скотт, чувствовал интуитивно, практикую свою низкоуглеводную диету, основанную на употреблении мяса и яиц.