Мифы о низкоуглеводной диете
Разместил: seregapro | 14 февраля 2013 | Просмотров: 2722 |
Источник: max-body.ru
На данный момент совершенно ясно, что низкоугеводная диета никоим образом не притупляет Ваш инсулиновый отклик на тренировки с отягощением, которые призваны наращивать мышечную массу.
Карлон Колкер, эксперт по питанию журнала «Мышцы и Фитнес», сообщает, что на протяжении лет утверждает, что низкоуглеводка никак не влияет на гормональный отклик от силовых тренировок.
Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, теперь этому есть и научное обоснование. Прежде всего, стоит заметить, что углеводы всегда рассматривались как сахара, который используются в качестве топлива для большинства функций организма. На протяжении многих лет это неправильное восприятие полностью подкреплялось всеми - от маркетологов спортивного питания, которые говорили, что вы должны постоянно пить углеводы из шейкера только для того, чтобы оторвать задницу от скамьи, до горе диетологов, которые в течение многих лет, делали углеводы одним из основных продуктов дрянных школьных обедов. Такой подход к школьному питанию породил целую эпидемию пухлых школьников. Даже федеральное правительство внесло свою лепту в обожествление углеводов. Речь идет о старой пирамиде питания «Food Guide» с ее идиотской системой, включающей 6-11 порций углеводов ежедневно. Такой тип питания успел породить поколения людей, больных диабетом второго типа.
По правде говоря, ваше тело может синтезировать все углеводы, в которых оно нуждается из жира и белка. Вашему телу не требуется пероральный прием углеводов для этого. Это является медицинским фактом, который постоянно игнорируется бесчисленным множеством профессиональных и непрофессиональных спортсменов и диетологов. Возможно, что эта неправильно истолкованная "необходимость" в употреблении углеводов исходит из того, что на клеточном уровне тело, конечно же, требует глюкозы для энергии (простейшей формы углеводов - молекулы сахара). Но это не означает, что вы должны есть сахар!
Глюкоза знаменует собой начало пути использования энергии известного как гликолиз, который дает молекулу под названием аденозинтрифосфат или АТФ. АТФ является истинным источником энергии в человеческом теле. Каждая клетка вашего тела работает на стабильном снабжение от АТФ. Без АТФ, ничего не происходит. Это особенно актуально для мышечного сокращения. Когда вы работаете тяжело и мышцы напрягаются, АТФ расходуется. Поскольку эта энергетический цикл начинается с молекулы глюкозы, то нет ничего удивительного в том, что углеводы ошибочно стали звездой шоу с точки зрения традиционной науки и учебников, в которых они определяются как наши основные диетические источники энергии.
Правда заключается в том, что диетические жиры гораздо более эффективны для этого пути производства энергии, но если ваше тело слишком привыкли к углеводам, то результат может быть не так хорош. Чем дольше вы игнорировали этот путь, тем больше он атрофировался. Тело может стать настолько привыкли к неестественному потреблению сахара, что наша физиология может "забыть" о другом пути использования пищевых жиров в качестве источника энергии. Вам необходимы еще аргументы? Ну, просто посмотрите на состояние нашего здоровья общества, которое страдает от действия устойчивого повышения инсулина в ответ на постоянный поток углеводов, подаваемых из пищевых продуктов. В результате эпидемия ожирения и сахарного диабета (ожирение является ведущим фактором риска для диабета 2-го типа).
Единственная причина, по которой пищевые углеводы стали настолько важны для нас - это то, что общество, а не новейшие достижения науки и наши собственные знания и логическое мышление, сделали их таковыми.