Гепарсил
Разместил: 43facog6D | 7 апреля 2009 | ![]() |
Просмотров: 4609 |
Метки: Гепарсил, Силибинин

Международное наименование: Силибинин (Silibinin)
Групповая принадлежность: Гепатопротекторное средство
Описание действующего вещества (МНН): Силибинин
Лекарственная форма: гранулы для приготовления раствора для приема внутрь, драже, капсулы
Фармакологическое действие: Взаимодействует со свободными радикалами в печени и переводит их в менее токсичные соединения, прерывая процесс перекисного окисления липидов; препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю компонентов клетки (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксичных веществ (яды гриба бледной поганки). Клинически действие проявляется улучшением общего состояния больных с заболеваниями печени, уменьшением субъективных жалоб, улучшением лабораторных показателей (снижение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ, содержания билирубина).
Показания: Токсические повреждения печени (алкоголизм; интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов; лекарственные поражения печени) и их профилактика. Хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии). Состояния после инфекционного и токсического гепатитов, дистрофия и жировая инфильтрация печени. Коррекция нарушений липидного обмена.
Противопоказания: Гиперчувствительность.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Побочные действия: Аллергические реакции, редко - послабляющее действие.
Способ применения и дозы: Внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Для лечения тяжелых поражений печени - по 0.14 г 3 раза в сутки, затем 0.14 г 2 раза в сутки. В менее тяжелых случаях и для поддерживающей терапии - по 0.07 г 3 раза в сутки. Раствор для перорального применения - пациентам пожилого возраста и детям. При тяжелых поражениях печени взрослым - 5 мл 4 раза в сутки, после еды, детям - по 5 мл 3 раза в сутки; для поддерживающей терапии взрослым - по 1 мл 3 раза в сутки, детям - по 2.5 мл 3 раза в сутки.
Особые указания: Длительное применение силибинина достоверно увеличивает процент выживаемости больных циррозом печени. Раствор для приема внутрь можно назначать больным сахарным диабетом, т.к. он не содержит декстрозы.
Печень является органом, в котором интенсивно протекают биохимические процессы, обеспечивающие поставку в другие ткани человеческого организма «строительных кирпичиков» в виде липидов и белков. Кроме того, печень выполняет дезинтоксикационную, барьерную и ряд других жизненно важных функций. Токсические воздействия (злоупотребление алкоголем, отравление грибами и ядовитыми веществами, погрешности в диете) приводят к структурно-функциональным нарушениям мембран гепатоцитов вследствие повреждения, обусловленного оксидативным стрессом. В развитии хронических заболеваний печени важную роль играют вирусы гепатитов В, С, D, E, G.
В последнее время особое внимание клиницисты уделяют проблеме вирусного гепатита С. В США смертность от этого заболевания на протяжении последних 10 лет увеличилась в 3 раза, «конкурируя» со СПИДом. Клинически вирусный гепатит С может проявиться печеночным фиброзом, циррозом, гепатоцеллюлярной карциномой и др., что обусловлено цитопатическим воздействием вируса (Patrick L., 1999). Лекарственный препарат ГЕПАРСИЛ, выпускаемый ОАО «Концерн «Стирол», является отечественным препаратом гепатопротекторного действия на основе силимарина, предназначенным для лечения заболеваний печени различного генеза.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Силимарин является смесью флавонолигандов — силибина, силидианина и силикристина, которые получают из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum). Принято считать, что активным компонентом силимарина является силибин. Последний обладает выраженными антифибротическими, противовоспалительными, иммуномодулирующими и регенерирующими свойствами. Механизм действия силимарина обусловлен гепатопротекторным, мембраностабилизирующим и антиоксидантным эффектами. Общеизвестна высокая эффективность силимарина в лечении токсического гепатита, жировой дистрофии печени, цирроза и вирусных гепатитов. Результаты двойного слепого клинического исследования, в котором изучали эффективность 6-месячного курса лечения силимарином пациентов с алкогольным циррозом печени, свидетельствуют об улучшении иммунологических показателей и функциональных печеночных проб (Feher J., Lengyel G., Blazovics A., 1998).
В последние годы появились сообщения о том, что силимарин оказывает не только гепатопротекторное действие, но и эффективен в терапии ряда других заболеваний. Так, по данным литературы, силимарин может быть успешно использован в терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).
Печень играет важную роль в регуляции содержания липопротеинов в плазме крови. Поэтому поражения печени часто сопровождаются вторичной дислипопротеинемией, что может ускорить развитие атеросклероза. Назначение силимарина обеспечивает улучшение метаболизма липопротеинов и нормализуют их уровень в плазме крови. Более того, силимарин угнетает синтез холестерина в печени и ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности. Предложено его использование в качестве потенциального гипохолестеринемического средства (Skottova N., Krecman V., 1998).
Опубликованы обнадеживающие результаты применения силимарина в онкологии. Известно, что ткань карциномы толстого кишечника, поджелудочной, молочной, предстательной желез, легких, кожи, мочевого пузыря и печени характеризуется повышенной активностью циклооксигеназы (фермента, который катализирует образование простагландинов) и липоксигеназы (фермента, который катализирует синтез липоксинов). Силимарин подавляет активность этих ферментов, проявляя выраженные противоопухолевые свойства. Среди причин смертности вследствие злокачественных новообразований у мужчин рак предстательной железы занимает 2-е место (после рака легкого). В начальных стадиях развития злокачественная опухоль является андрогензависимой и хорошо поддается лечению антиандрогенными и эстрогенными препаратами. Однако впоследствии карцинома предстательной железы теряет чувствительность к андрогенам, что обусловлено утратой рецепторов к ним, и становится андрогеннезависимой. При этом экспрессируются рецепторы к трансформирующему фактору роста, который вызывает неконтролируемую пролиферацию опухолевых клеток. Силимарин способен полностью подавлять активацию рецепторов к трансформирующему фактору роста, что ведет к существенному подавлению пролиферации опухоли (на 50–80%). Силимарин успешно ингибирует рост карциномы предстательной железы даже в запущенной стадии (Agarwal R., 2000). Подобное действие силимарин оказывает и в отношении карциномы молочной железы.