max-body.ru » Протеин/Гейнер » «Химические» отличия и виды протеинов
«Химические» отличия и виды протеинов22 мая 2014. Разместил: admin |
Выбор протеина, как продукта спортпита, не может ограничиваться фирмой-производителем, ведь сам по себе данный компонент пищи может иметь несколько видов, существенно различающихся между собой и по свойствам, и по биологической ценности, и по влиянию на конечный результат. К примеру, широко известный концентрат сывороточного протеина на порядок отличается по скорости усвоения от казеина, но это не значит, что первый лучше второго - просто у каждого из них есть своя цель. Основные типы протеиновВ природе существует множество белковых образований, так как протеину выделена одна из важнейших ролей в формировании всевозможных структур организма и обеспечении его нормальной жизнедеятельности. Естественно, что далеко не всякий белок годен для употребления в пищу человеком: существует всего несколько видов протеина, которые человек может употреблять без проблем для здоровья. Протеины разделяют по признаку происхождения на:
Последние являются неполноценными, так как не содержат в своей структуре некоторых незаменимых аминокислот, однако этот недостаток легко может быть компенсирован, если одновременно с ними употреблять небольшое количество белка животного происхождения. Протеины животного происхожденияАбсолютно все продукты питания могут быть разделены по содержанию в них следующих основных веществ:
Конечно, протеин в огромном количестве также содержится в таких продуктах, как мясо, рыба и птица, но практически во всех известных случаях производители спортивного питания применяют для создания своих продуктов исключительно вышеописанные формы протеина. Недостаток протеинов растительного происхожденияГлавная особенность белка, получаемого из растений, это отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот. Данные составные части протеина не способны в организме образовываться из других аминокислот, как это бывает с заменимыми. Биологическая ценность такого компонента питания существенно снижена по сравнению белками животного происхождения, например, с изолятом протеина. Комбинированные протеиныВ наше время существует множество примеров того, как известные производители спортпита намеренно смешивают белки животного происхождения с белками из растений, либо добавляя к последним смесь из недостающих аминокислот. Наиболее часто используется соевый протеин. Одним из его достоинств является низкая стоимость. Отличия протеинов по содержанию примесейАбсолютно все протеиновые добавки, получаемые из натуральных продуктов, содержат в своем составе в том или ином количестве различные примеси. Последние могут быть как вполне безопасными, как например сложные углеводы, так и очень вредными. Известно множество случаев, когда производитель не хотел или забывал убирать из молочного протеинового порошка лактозу. В результате у тех людей, которые не имеют достаточного количества ферментов, ликвидирующих ее в пищеварительном тракте, возникали сильные расстройства ЖКТ после приема такого белкового коктейля. Поэтому если вы хотите приобретать качественные продукты спортивного питания, качественное и количественное содержание которых полностью соответствует заявленному на этикетках, выбирайте надежного поставщика продукции, как например, это можно видеть в интернет-магазине Fotos.ua/ |