max-body.ru » Питание » Совместимость продуктов при раздельном питании
Совместимость продуктов при раздельном питании14 сентября 2014. Разместил: seregapro |
Мы продолжаем серию статей, посвященных раздельному питанию для похудения, начатую накануне. Мы уже рассмотрели, в чем заключается суть раздельного питания и его основные принципы. В сегодняшней публикации мы подробно остановимся на вопросах совместимости продуктов при раздельном питани. Перед тем как начать освещать этот вопрос, необходимо сказать несколько слов о существующих в наше время системах раздельного питания. Их насчитывается несколько, а именно: Раздельное питание по Малахову; Раздельное питание по Шелтону; Раздельное питание по Монтиньяку; Раздельное питание по Семеновой; Раздельное питание по Ждановой; Раздельное питание по группе крови. Все эти системы сохраняют общий принцип раздельного питания о несовместимости белков и углеводов, однако, имеют небольшия различия в рекомендуемых меню. Принципы питания Малахова нацелены прежде всего, на лечение разнообразных болезней. Принципы питания Шелтона являются основополагающими в системе раздельного питания, так как именно он является автором этой системы. В системе раздельного питания по Монтиньяку упор делается на рекомендации многоразового питания и исключения из рациона плохих углеводов. Семенова рекомендует исключить из питания молочные продукты, а также рыбные и мясные супы, а также и бульоны. Система питания по Жданову строится на разделении продуктов на белки, углеводы и живые продукты, а последняя система раздельного питания для похудения по группе крови, ориентируется на продуктах, которые являются благоприятными исходя из группы крови человека. Совместимость продуктов при раздельном питании по Шелтону Для рассмотрения вопроса о совместимости продуктов питания, мы будем опираться на принципы основоположника этой системы Герберта Шелтона. Как мы помним из предыдущей публикации, продукты разделяются на протеины, углеводы, фрукты и овощи и молочные продукты. Приведем продукты, которые относятся к протеинам и углеводам:
В своих рекомендациях Шелтон дает следующие советы о совместимости продуктов при раздельном питании:
Таблица совместимости продуктов по Шелтону Внимательно изучите разработанную доктором Шелтоном таблицу совместимости продуктов при раздельном питании. Знаком «+» обозначено хорошее сочетание продуктов, знаком «-» плохое, а цифра «0» означает допустимость их сочетания. То есть основным правилом для совместимости продуктов является то, что чем проще наша пища, тем лучше и быстрее она усваивается организмом. А в следующей статье мы рассмотрим - какие же блюда рекомендуется применять при раздельном питании для похудения. Успехов вам в борьбе с лишним весом и крепкого здоровья! Источник: skinuves.ru |