max-body.ru » Питание спортсменов » Непереносимость молока

Непереносимость молока

23 октября 2010. Разместил: 43facog6D

Источник: max-body.ru

О непереносимости лактозы и как с этим бороться.

Непереносимость молока - так называют состояние, когда молоко не способно створаживаться в желудочно-кишечном тракте. При таком исходе употребление молока вызывает различные желудочно-кишечные расстройства (диспепсические нарушения).

Основой любого молока кроме кальция, жирных кислот и белков является специфический сахарид. Его называют лактоза. Чтобы данный ингредиент усваивался организмом он должен быть створожен. Эта функция в организме возложена на ферменты. Лактозу створаживает специальный фермент - лактаза.

У некоторых людей отмечается недостаточность выработки этого фермента

Эти нарушения проявляются болями в животе, вздутием живота, диареей, иногда рвотой.

Основной выход при лактазной недостаточности - употребление продуктов, содержащих малое количество или в которых лактоза отсутствует вообще.

К таким продуктам относятся: сыр, кефир, творог и йогурт. В них лактоза переходит в усвояемый продукт посредством молочнокислого брожения.