max-body.ru » Питание спортсменов » Непереносимость молока
Непереносимость молока23 октября 2010. Разместил: 43facog6D |
Источник: max-body.ruО непереносимости лактозы и как с этим бороться. Непереносимость молока - так называют состояние, когда молоко не способно створаживаться в желудочно-кишечном тракте. При таком исходе употребление молока вызывает различные желудочно-кишечные расстройства (диспепсические нарушения). Основой любого молока кроме кальция, жирных кислот и белков является специфический сахарид. Его называют лактоза. Чтобы данный ингредиент усваивался организмом он должен быть створожен. Эта функция в организме возложена на ферменты. Лактозу створаживает специальный фермент - лактаза. У некоторых людей отмечается недостаточность выработки этого фермента Эти нарушения проявляются болями в животе, вздутием живота, диареей, иногда рвотой. Основной выход при лактазной недостаточности - употребление продуктов, содержащих малое количество или в которых лактоза отсутствует вообще. К таким продуктам относятся: сыр, кефир, творог и йогурт. В них лактоза переходит в усвояемый продукт посредством молочнокислого брожения. |