max-body.ru » Витамины » Таурин
Таурин9 апреля 2009. Разместил: 43facog6D |
Витаминоподобное вещество. Исследователи впервые выделили аминокислоту таурин из бычьей желчи в 1827г., но на его возможной роли в качестве необходимого компонента питания для хорошего здоровья, особенно для новорожденных, внимание сконцентрировалось лишь недавно. Наш организм может синтезировать таурин, как и карнитин, преобразуя другие аминокислоты, в частности цистеин и метионин. Пищевые источники Моллюски, устрицы и крабы, мясо - говядина, кура, свинина. Овощи почти не содержат таурина. Функции в организме Растущим малышам таурин нужен для нормального развития нервной системы, сетчатки (экрана в задней части глаза, на котором фокусируются зрительные образы) и мышц. Таурин также увеличивает силу сердечной мышцы, улучшает "плавательную" активность спермы, способствует росту, он важен для продуцирования желчи, необходимой для нормального всасывания жиров, а также улучшает действие инсулина. Взаимодействия Для превращения аминокислот (цистеина и метионина) в таурин нужен витамин В6. Рекомендуемое применение Поскольку этот компонент питания не считается необходимым, его нет в перечне рекомендуемых норм потребления (РНП) даже для младенцев. Основываясь на медицинских исследованиях, проведенных к настоящему времени, можно сказать, что потребность в таурине невелика и, за исключением строгих вегетарианцев, любой получит достаточно таурина с рационом, если удовлетворяет свою потребность в белке. Симптомы недостаточности Для людей не определены. Симптомы интоксикации Для людей не определены. Безопасность применения Таурин, полученный из пищевых источников, безопасен. |