max-body.ru » Протеин/Гейнер » Преимущества и недостатки сывороточного белка
Преимущества и недостатки сывороточного белка3 мая 2015. Разместил: admin |
Сывороточный протеин, заказать который сегодня можно по достаточно выгодной стоимости на сайте ksb-55.com, является оптимальным источником всех необходимых для роста и развития спортсмена аминокислот. Его получают путем разделения обычного коровьего молока на сыворотку и казеин. В последующем сывороточную часть в зависимости от вида получаемого продукта подвергают различным процедурам (концентрации, изоляции, гидролизу и т. д.). В наши дни сывороточный протеин существует в трех видах - изолят, гидролизат и концентрат. У всех у них есть свои особенности - достоинства и недостатки. Общие особенности сывороточного протеинаВ виду того, что сывороточный протеин содержит полноценный набор аминокислот, нужных для полноценной жизнедеятельности организма, им можно без опасения заменять полноценный прием пищи, когда это необходимо. Сывороточный протеин помогает быстрее и качественнее добиться поставленных целей в спорте, и обладает целым рядом преимуществ:
Еще одно неоспоримое преимущество этого вида протеина - повышенное содержание аминокислот типа ВСАА. Доказано, что этот комплекс аминокислот наиболее активно участвует в восстановлении и росте мышечной массы, то есть действует подобно анаболику. Достоинства и недостатки концентратной формыКонцентрат сывороточного белка самый дешевый из линейки разновидностей этого типа протеинов. В этом в основном и стоит его главное отличительное преимущество. Однако за такое свойство приходится расплачиваться не совсем качественным составом. Содержание протеиновой составляющей в продукте колеблется в широких пределах - от 54 до 89 %. На остальную долю пищевой добавки приходятся жиры и углеводы. Главный его недостаток - наличие лактозы, из-за чего у людей с непереносимостью этого вещества часто возникают проблемы с его приемом. Плюсы и минусы изоляционной формыИзолят сывороточного белка на 90 % состоит из качественного и очищенного белка. По сравнению с концентратом он содержит очень малое количество лактозы. Однако в связи с лучшей степенью очистки и повышением концентрации главного компонента его стоимость существенно возрастает. Особенности гидролизатаПротеиновый продукт этой модификации содержит в большей своей части фрагменты сывороточного белка, полученные гидролизом. Это существенным образом повышает скорость и качество его усвоения. Гидролизат имеет самую высокую степень очистки, максимальную концентрацию белка (около 99 %) и, естественно, стоимость из всех трех модификаций сывороточного протеина. К его недостаткам можно отнести не очень привлекательные вкусовые качества. |