max-body.ru » Протеин/Гейнер » Чем отличаются разные протеины
Чем отличаются разные протеины15 марта 2011. Разместил: admin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: Muscle & FitnessЕсли вы всерьез хотите прибавить мышечную массу, вам стоит запастись белковым концентратом. Его принимают до и после тренинга, а также днем между приемами твердой пищи. Несмотря на внешнее сходство белковых концентратов, имеющихся сегодня на рынке, и частую идентичность вкусов, они различаются своими питательными свойствами. В частности, порошковые протеины имеют разную скорость усвоения. Выбор конкретного порошкового белка зависит от целей тренинга и времени суток. Таблица различия протеинов
Сывороточный протеин является чемпионом по скорости усвоения. Его принимают в те часы, когда мышцы нуждаются в быстром насыщении белком: до и после тренировки, а также утром, сразу после пробуждения. Своевременный прием «быстрого» белка ускоряет рост мышц. Казеин, как и сывороточный белок, готовят из молока. Однако в отличие от сыворотки он усваивается крайне медленно. Однако этот недостаток оборачивается достоинством, если принять казеин на ночь. До самого утра казеин будет снабжать вас аминокислотами. Соевый белок усваивается почти так же быстро, как и сыворотка. Однако мужчины сое не доверяют, поскольку она содержит соединения, идентичные женским половым гормонам. Наука установила, что такие вещества «срабатывают» в организме женщин, а на мужчин не действуют. Белок из куриных яиц отлично усваивается и служит надежным источником аминокислот для тех, чей желудок с трудом переваривает натуральный протеин. Правда, усваивается яичный белок не очень быстро. Его не стоит принимать до и после тренировки. Мы привычно относим рис к углеводам, однако он содержит и много белка. Рисовый белок отличается тем, что в нем в 5 раз больше аргинина. Эта аминокислота способствует расширению мелких кровеносных сосудов, а вместе с ними надежной эрекции и каменному пампингу. |