max-body.ru » Питание, спортивные добавки » Сливочное масло увеличивает риск инфаркта
Сливочное масло увеличивает риск инфаркта23 октября 2010. Разместил: 43facog6D |
Источник: max-body.ruКардиологи европейских стран бьют тревогу и пытаются обратить внимание общественности на значительный рост в последние несколько лет количества ранних инфарктов и инсультов. Причину такого роста ученые видят в чрезмерном употреблении больными насыщенных жиров и, в частности, сливочного масла. В одной только Великобритании ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 200 тысяч человек, одной трети из этого числа умерших граждан еще не исполнилось и сорока лет. Кардиологи и хирурги устали просто рекомендовать своим пациентам пить обезжиренное молоко и готовить продукты на растительном масле. Они требуют от правительства действующего закона на ограничение употребления населением страны продуктов, содержащих большое количество жиров. Следуя неоспоримым фактам статистики, в среднем взрослый человек употребляет 800 граммов таких жиров. Если уменьшить норму потребления «вредных» продуктов, то количество смертей в год уменьшиться более чем на 20%, а это в количественном эквиваленте очень обнадеживающая цифра - около 4 тысяч спасенных человеческих жизней ежегодно. Хирурги, которым все чаще приходится делать операции по шунтированию сердца пациентам в возрасте от 30 дол 40 лет, с уверенностью говорят, что подобной операции можно было бы избежать, если бы больной соблюдал диету. Сенсационное заявление хирургов вызвало гневную реакцию фермеров по всей Европе. Они обвиняют ученых в искажении фактов и подтасовке цифр, мотивируя это тем, что молоко и сливочное масло были издавна самыми полезными для человека продуктами, в которых содержится большое количество полезных для организма веществ и минералов. С этими выпадами кардиологи и хирурги не спорят и в какой-то мере согласны с воинственно настроенными фермерами, но советуют учесть тот факт, что с ростом благосостояния населения и уровнем малоподвижной городской жизни следует ограничиться в употреблении насыщенных жиров. Все меньше занимаясь физическим трудом, человек должен снижать потребление «вредных» жиров, чтобы оставаться здоровым и избежать опасных для организма лишних килограммов веса, которые ведут к чрезмерным нагрузкам на сердце. |